Штуттгарт.Начало?
Бляяяя...
Сколько высокомерия великоросского)))
У казахов чудесное чувство юмора. И житейская мудрость врождённая просто. Та самая восточная хитрость)
Но, с другой стороны.Сама себя не раз ловила на том, что человек который не умеет толком на моём родном языке разговаривать, кажется мне глупее, чем я сама)))
Вот умом понимаю, что это идиотизм полный, а на подсознании прёт это высокомерие, ничё с этим не поделаешь)
С другой стороны, мне этот опыт помог в Германии и до сих пор помогает, если сталкиваюсь и такой же реакцией немцев на мой корявый немецкий)
Тут, есть, прада, нюансик. Чем примитивней особь, тем больше в этой ситуации высокомерие) Но, если человек пытался хотя бы раз в жизни выучить чужой язык, он уже иначе к этому относится)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниСогласен по всем пунктам.
Приехал в Москву, отель ... на рецепшене
"Азамат" ... чистейший русский, причём
охеренно правильный ... я аж обалдел, видать
отвык :)))
Ресторан. Официант. Та же фигня ... Потом вроде как включилось
в голове. Тут же (в ДЕ) как, если мал-мал смуглее, то халё коллега
и всё тык-перемык ... Да и "наши", к слову сказать, не лучше
.
Вот, вот)))
Довелось мне в райнигунгсфирме поработать) С языком было ещё не очень, но у меня была шефин из Венгрии вроде, она меня оценила и продвинула. Короче маленький начальник я была) В подчинённых у меня были местные немки и одну из них очень заедало, походу, моё начальствование)
Она обожала поправлять меня, если я что-то не так произносила на немецком)
Причём доходило до абсурда. Как-то она пыталась меня научить как произносится( счас уже и не припомню, точно) какое-то слово то ли из латыни, то ли из французского, короче мы в русской речи тоже его используем. При этом дама эта даже школу не осилила закончить тут)
И, в то же время, профессор, в клинике где мы работали, удивлялся и восхищался моим словарным запасом) Когда я ему на это отвечала, что произношение у меня плохое, он говорил, что это вопрос времени просто)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини