Штуттгарт.Начало?
Нет никакого казахстанского говора)
Задолбалась повторять)
Есть быдлячий язык, который и в Африке быдлячий)
Но на нём разговаривает , к сожалению, довольно приличная часть всего населения бывшего союза.
А в Казахстане самый что ни на есть хохрусиш вообще)
Ни о-каем, ни а-каем, ни га-каем)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниЭто называется Staatsangehörigkeitsausweis и чтобы иметь эту бумажку, надо в Германии было родиться)
У нас Einbürgerungsurkunde, вариант для тех, кто "понаехали
... те кто свою Einbürgerungsurkunde допустим потерял, могут поставить Antrag на получение Staatsangehörigkeitsausweis.
Я получил его недавно, выглядит как никчемная бумажка кстати, но ровно 3 года делали)
Есть быдлячий язык, который и в Африке быдлячий)
сосед с Ташкента немец говорит с характерным узбекским акцентом,его жена-русская,выросшая с ним в том же квартале-без акцента.
Так же многие переселенцы из таджикистана и южных районов казахстана говорят с акцентом.
Платдойче немцы с алтайского края,тоже говорят по русски с акцентом.
Ихний акцент нельзя только называть быдлячим языком....
Везде свой говор.
друг в детстве ездил на лето в Саратов.
Потом пару недель после каникул он прикольно для нашего центрально казахского уха мелодично пел/разговаривал.
Литературный язык -хорошо,но и диалекты очобенно более закрытые,деревенские ,это же язык предков...
Есть быдлячий язык, который и в Африке быдлячий)Но на нём разговаривает , к сожалению, довольно приличная часть всего населения бывшего союза
здесь некоторые пишут на *быдлячем* языке,(если бы они себя со стороны видели......Клоуны)
Я из Казахстана, но всяких "ихних" и "евошных" в моём словарном запасе нет))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниЛитературный язык -хорошо,но и диалекты очобенно более закрытые,деревенские ,это же язык предков...
А лапти и сарафан это одежда предков))
Но ооочень на любителя в современном мире))
Хотя. Вот что касается языка,то даже не знаю, что лучше "превед, медвед" или "здрав буди, боярин")))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниЯ из Казахстана
в Казахстане были сёла с дивчинами и де'уками...
Мать жены брата (волгадойче) отработав по юности срок с бандеровцами в кировской области до своей смерти h'оворила(бачила)...
хотя прожила потом среди обычных правильно говорящих "руссоказахов" более 50 лет.
Ну насчёт хохруссиш - согласен, но частично, т.к.
имеет таки место характерный говор ... по крайней мере я слышу.
Не у всех, но есть.
А ещё бесконечное гламурное "а-а-а-..." бесит, даже в телевизоре,
который хоть и редко но смотрю.
Мне думается, что речь каждого отдельного человека зависит не только от окружения, но и от него самого)
Мой отец вырос и прожил лет до 30-ти в деревне, где все очень характерно произносят "г". До сих пор)
Но в речи отца я это никогда не слышала, хотя, наверняка, он тоже так раньше говорил)
Единственное словечко, которое резало мой, воспитанный на классике слух, это "хотит")))
Но сейчас, когда отца уже нет, я вспоминаю это с умилением даже)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлинивсяких "ихних" и "евошных"
С "нём" пошли до "маХазина" ... - это хз откуда.
Бельё "повешала" ... - эт чЯлЯбинск :)))
Кошмар, как можно так слова коверкать :))) ?
А, ещё чё знаю, в Волограде - не матерятся, о как ;))