Mercedes Benz Motorschaden
Добрый вечер форумчане!
Не понятная история произошла позавчера у моего мужа в пути. Имеется Мерседес Е 350 du, объём двигателя 3л, 2013 года.
Машина двигалась со скоростью 120км/ч 200км от дома и вдруг чувствуется лёгкое дергание двигателя и сразу появился пар/дым из под капота. ADAS отвозит машину в ближайшую мастерскую где под вопросом ставят Motorschaden. До толчка мотора никакие датчики неисправность чего- либо не показывали. Машину мы вчера пригнали домой.
На прицепе были следы масла. Заглянули под машину, где мотор и увидели это ( см. фото).

Фото не очень удачное, как получилось уже. В мастерскую теперь только в понедельник.
Как такое может с хваленым мерседесом случится
Это хороший камень в огород патриотов местного автопрома и в пользу презираемых ими японских "консервов". ![]()
Для сравнения.
Когда я отдавал свою Хонду "Accord" с пробегом на 100000 км больше Вашего, то мотор был в идеальном состоянии и масло доливать вообще не приходилось. Просто замену совмещал с прохождением TÜVа.
Поменял лишь на более новую и более экономичную машину и разумеется, тоже на Хонду (на этот раз "Jazz").
(Сменил машину в Октябре и с тех пор всё больше укрепляюсь в правильности принятого решения.) ![]()
![]()
Замена мотора, OM 642, блок на шрот, возиожно левую гбц.
Проще найти мотор б/у, в 2500-3000 уложитесь с установкой..
Каменты КлабДовольно частая проблема на этом моторе((((
Но обычно 1-2 Цилиндр, у вас же 5 ый
Если до 200.000 прошел и не провернуло вкладыши, жить будет)))
Поэтому я беру их после обкатки))
Каменты КлабЯ наверное хочу услышать на кого можно переложить ( хотя бы часть) стоимости замены мотора.(
Это зависит от многих факторов и деталей, которые нам неизвестны, но скорее всего ни на кого не получится.
Конечно же чтобы установить или хотя бы попытаться установить, нужно отвезти машину в мастерскую. И как там будет? Нам дадут заключение поломки или же они могут дать заключение и причины поломки? Что если из-за Kühler, а именно его неправильной установки это произошло, можно за это мастерскую привлечь к ответственности