Чем больше держу мерена, тем больше привыкаю к стыду.
осталась лишь швейная машинка Зингер, которую и сейчас выпускают и она реально немецкого качества и никогда не ломается
Ещё как ломается)))
Первой моей покупкой , сразу по приезду в Германию, была как раз швейная машинка Зингер.
Слишком хорошо я знала с самого детства эту марку. У меня был дядька сапожник, у него эта самая машинка служила верой и правдой всю его жизнь. Шить можно было и кожу и газету(это такой своеобразный тест на качество, хорошая машинка делает стежки на газете и не рвёт её при этом)
Моя сдохла после первой же попытки прострочить джинсы.
Отнесла в ремонт, потом ещё раз... В общем, когда сумма за ремонты почти сравнялась с стоимостью машинки, я плюнула на зингер, купила в альди дешёвую машинку . Последней каплей было, когда мне в мастерской сказали, нельзя толстые ткани на ней шить) Челнок пластмассовый не выдерживает)
Машинка из альди с металлическим челноком и служит мне до сих пор)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
На Родине(в тогдашней Германии, хотя таковой в сегодняшнем понимании конечно не было) не*уй было ловить.
Во времена Екатерины то, что сейчас называется Германией было сборищем княжеств, вечно воюющих между собой, где простым людям нех было делать.
Даже лапотную Россию уже давно объединили.
Вот немцы и повалили туда.
Учите матчасть.
Сколько немцев реально поднялись в России.
Полностью согласен)))
Миллер, Греф, Роттенберг)))

На Родине(в тогдашней Германии, хотя таковой в сегодняшнем понимании конечно не было) не*уй было ловить.
Ага, и Пруссии небыло, и Фредерикуса цвайте гросс небыло. И турков в Пруссию он не приглашал: жить и воевать за Пруссию. Ну да, нечего здесь ловить было. Лучше у ж за тридевять земельв ебеня податься, а?