Тормоза керамика, что надо цена вопроса
плюс ко всему будет с большой вероятность биение на руле...
брехня
всё это биение в зазорах рулеvки и подвески.
Несколько мифов
Популярность и распространение керамических деталей тормозной системы привели к появлению необоснованных мифов:
- Керамические колодки оптимально подходят для спортивных болидов, так как быстро изнашивают тормозной диск. На самом деле существует любительская керамика, которая подходит для ежедневной эксплуатации. Колодки адаптированы для ежедневного использования.
- Колодки и тормозные диски должны быть из одного материала (керамики). Но эти элементы были разработаны именно для стальных дисков.
- Керамика быстро стирает тормозной диск. Последние испытания показали, что это утверждение ошибочно.
- Керамические элементы тормозной системы не надежны. Исследования показали, что новые колодки не так чувствительны к высоким температурам, которые образуются при трении. Они увеличивают безопасность торможения.
Я ставил керамику колодки на перед, гольф5, диск обычный- кайф, пыли почти нет, но к очередному тюф увидел, что диск забило ... наверно пылью, рабочая площадь оставалась 3-4см, прищлось менять, но тормозили отлично и ничего не били. Недавно ангебот попался набор на перед: кер.колодки и повердиск - до 100е, т.е. 20-30е дороже обычных.
Просто так ,интересно .
Мне тоже, почему не пишешь так:
Просто так, интересно.
тогда я открою большую тайну, так как от дисков (тормозных) тоже может идти биение на руль и после замены все как рукой снимает....
Витя в своем репертуаре)))
Зачем тебе керамика?)
Ну во первых: визг керамики будет слышен за километр. А это снизит вероятность аварий и, как следствие, страховые взносы снизятся. Во вторых, он будет ехать на своем гольф 5 (гольф 5, Карл!!!!!) с керамическими тормозами ате, а не как лох (по его мнению) с обычными брембо-трв. А если он в придачу еще купит моток красной изоленты и три буквы gti.............. Ну ты понял.
Ставил "Ате керамик" на два предыдущих автомобиля. Побочнoгo эффектa в виде повышенного износа дисков не заметил, все очень не плохо работало и диски всегда чистые.
спасибо за ответы всем.
Думаю что если менять, то логично будет:
замена дисков по кругу на ATE Power с красивыми канавками
-керамические колодки по кругу от той же ATE.
Ты какие спортивные трассы собрался покорять на этом заеженном гольфе, что мешает купить простыне диски с колодками, сточились, выбросил, новые купил. Какие к черту канавки😀
Я по сирпантинам каждый день еду, резкие перепыды высот. Каробочкой подтормаживай, не спеши и всё у тебя получится.