Тормоза керамика, что надо цена вопроса
Добрый день, заинтересовал вопрос возможности замены на VW Golf 5 тормозов на керамику. Возникли следующие вопросы ( чтобы представить картину в общем)
- меняются колодки, суппорта, шланги и диски. Или можно обойтись малой сменой колодки только? Или колодки новые+ суппорта новые+ шланги. Я читал, что диски не всегда меняют.
- Что по цене. Интересует именно на материал + работа
- Есть какие-то требование к TUV?
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста
Спасибо за ответы
заинтересовал вопрос возможности замены на VW Golf 5 тормозов на керамику. Возникли следующие вопросы
цель сего мероприятия?
просто керамик белеге, дают хороший эффект для общего потребителя.
цена 20 евро больше.
Витя в своем репертуаре)))
Зачем тебе керамика?)

спасибо за ответы всем, керамика мне затем: что я так хочу, это мое желание рассмотреть возможность установки.
Я правильно понял, что можно взять колодки и все родное оставить, эффект будет?
эффект будет?
Будет. Если нажать на педаль тормоза, автомобиль начнёт замедляться.
судя по твоим поэзиям
Ты далёк от представления о керамических тормозах
Гольф вообще не попадает в машины, на которые можно колхозить керамику
кроме колодок керамика АТЕ, которые жрут диски и нет пыли.
поэтому надо ставить диски АТЕ Power кажется с волновой нарезкой, чтобы пыль чистила
А настоящая керамика это комплект от 20 штук евро
Керамический диск обычно размер от 380 мм и больше и один диск стоит в среднем от 4500 нетто
Эфект положительный по сравнению с обычными не керамикой.
Ну-у-у, это относительно. Например, в медицине положительный диагноз расстраивает пациента.
z,B. :
Heckspoiler - эффект будет!
особенно на светофоре у Eisdiele!
А то керамик, шмераник и не видно...
Правда можно хотя-бы суппорта красным цветом помать полакировать....
Спасибо за ответ. Я не авто механик, поэтому и спросил, понимать стоит или нет, рассчитать ресурсы.
Вот что ещё нашел на форуме по гольфу:
-замена дисков по кругу на ATE Power с красивыми канавками-керамические колодки по кругу от той же ATE.- замена тормозных шлангов например на Гудрич или еще что то нормальное.- замена тормозной жидкости на дот 5,1 (но придется чаще менять).
Если знаешь скажи, надо шланги менять или не обезательно? Ну ясно, это не тру керамика... Да и не гоночная машина у меня...
когда супер пупер GTR с таким спойлером замеряли, то спойлер жрал в минус целые секунды
Зато красота, как в фильмах...
Шланги стандартные оставить...
Тормозуху вообще надо менять каждые 3-4 года..
ах суппорта цветные красиво бы было. Жёлтые например....
Дорогое удовольствие? Надо ли оно...
спасибо за ответы всем, керамика мне затем: что я так хочу,
можно немного по подробней, я тоже необходимости в керамике не вижу...
Да и не гоночная машина у меня...
Тогда зачем вообще менять тормоза? Заводские тормоза любых легковых
автомобилей способны заблокировать колесо. Всё, что нужно сверх того -
спецтребования, излишние при нормальном использовании автомобиля.
Итак, нужны ли вам
керамические тормоза? Подумайте о том, куда вы ездите и как вы это
делаете. Если вы любитель быстрой, спортивной езды, то трата на керамику
будет оправдана. Если же основным вашим передвижением является
спокойная езда по городу, то в керамических тормозах нет необходимости.
Более того, если поменять только колодки, то они тупо сожрут диск, оставаясь при этом почти без износа.
плюс ко всему будет с большой вероятность биение на руле...
плюс ко всему будет с большой вероятность биение на руле...
брехня
всё это биение в зазорах рулеvки и подвески.
Несколько мифов
Популярность и распространение керамических деталей тормозной системы привели к появлению необоснованных мифов:
- Керамические колодки оптимально подходят для спортивных болидов, так как быстро изнашивают тормозной диск. На самом деле существует любительская керамика, которая подходит для ежедневной эксплуатации. Колодки адаптированы для ежедневного использования.
- Колодки и тормозные диски должны быть из одного материала (керамики). Но эти элементы были разработаны именно для стальных дисков.
- Керамика быстро стирает тормозной диск. Последние испытания показали, что это утверждение ошибочно.
- Керамические элементы тормозной системы не надежны. Исследования показали, что новые колодки не так чувствительны к высоким температурам, которые образуются при трении. Они увеличивают безопасность торможения.
Я ставил керамику колодки на перед, гольф5, диск обычный- кайф, пыли почти нет, но к очередному тюф увидел, что диск забило ... наверно пылью, рабочая площадь оставалась 3-4см, прищлось менять, но тормозили отлично и ничего не били. Недавно ангебот попался набор на перед: кер.колодки и повердиск - до 100е, т.е. 20-30е дороже обычных.
Просто так ,интересно .
Мне тоже, почему не пишешь так:
Просто так, интересно.
тогда я открою большую тайну, так как от дисков (тормозных) тоже может идти биение на руль и после замены все как рукой снимает....
Витя в своем репертуаре)))
Зачем тебе керамика?)
Ну во первых: визг керамики будет слышен за километр. А это снизит вероятность аварий и, как следствие, страховые взносы снизятся. Во вторых, он будет ехать на своем гольф 5 (гольф 5, Карл!!!!!) с керамическими тормозами ате, а не как лох (по его мнению) с обычными брембо-трв. А если он в придачу еще купит моток красной изоленты и три буквы gti.............. Ну ты понял.
Ставил "Ате керамик" на два предыдущих автомобиля. Побочнoгo эффектa в виде повышенного износа дисков не заметил, все очень не плохо работало и диски всегда чистые.
спасибо за ответы всем.
Думаю что если менять, то логично будет:
замена дисков по кругу на ATE Power с красивыми канавками
-керамические колодки по кругу от той же ATE.
Ты какие спортивные трассы собрался покорять на этом заеженном гольфе, что мешает купить простыне диски с колодками, сточились, выбросил, новые купил. Какие к черту канавки😀
Я по сирпантинам каждый день еду, резкие перепыды высот. Каробочкой подтормаживай, не спеши и всё у тебя получится.