Ölfresser Boxermotor ...
Всем привет !
Интересно просто.
Почему оппозитники жрут масло ?
Один анжанер мне расписал, мол, это характерная
особенность последних, т.к. цилиндры горизонтально и т.д. ...
Что думает бомонд ?
Чем они лучше тех же обычных и Фау моторов ?
Есть у нас щастливые владельцы субару, поршей и таёты ГТ86 ?
Мотор ГТ86:
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=72
Субару Леворг / Форестер:
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=57
Везде стоит - жрёт масло, смотрите за уровнем !
Оппозитником :)))
Одинаковый вид ДВС - не значит что это один и тот же мотор. Хотеть купить Порше и изучать при этом моторы Субару - бесполезное и даже глупое занятие.
Удобная и комфортная?
Ты с нивы или шестерки пересел штоле?
Все из говна и веток и полное отсутствие шумки)))

Да нет не с нивы. У этой машины больше всего мне понравилась подвеска. Она глотала любые неровности на дороге что было ощущение что едешь по самому родному асфальту на земле. Больше я такого ни на какой машине не испытывал. А в остальном да машина как машина.
было ощущение что едешь по самому родному асфальту на земле. Больше я такого ни на какой машине не испытывал.
Ух ты ... и это на обычной "железной" подвеске ?
Интересно.
Я такое испытывал - на ситроэне С5 ... ,
причём даже не "чувство самого родного асфальта" было,
а как будто авто в 15 см. над этим асфальтом
парит ...
Реально классно. Но не срослось у меня с цитроном,
а потом лягушатники их вообще с производства сняли ... Почему - хз.
Я так скажу, если есть возможность обойти стороной оппозитный мотор, то лучше это сделать. Никакой супер-пупер надежности у Субаровских современных оппозитников - нет. В сети дофига инфы на эту тему, например о 1.5 на Импрезе. Не совсем гов...о конечно, но всякие мелкие недостатки у них есть. И если это не спорт. авто, где так важен низкий центр тяжести, то нахрена этот экзот тут нужен?
Ну Субару как таковой интересен не более других, тем
более, что обслуга на них всяко дороже, с учётом спец.масла
и других нюансов, вкл. низкий процент продаж в ДЕ ...
Мне просто про оппозитники интересно. Ведь продолжают делать,
даже не смотря на их более высокую стоимость и т.д.
Блэт, если ты и в жизни такой нудный уточнитель, бедное твое окружение)))

вы точно владели авто с оппозитным двигателем? Уже много раз слышал, что призамене свечей на опозите надо снимать двиг. Сам езжу на авто марки Субару более 20 лет ( уже четвертая по счету) - замена свечей занимала всегда не более 30 минут, даже на Н6 с пивом и не снимая двигателя. Что я делаю не так?
За точность не ручаюсь, но вроде-бы там два семейства моторов, на одном клапана регулируются каждые 50ткм без снятия мотора, а на длугом то-ли каждые 100ткм или 120 ткм клапана регулируют и ремни меняют со снятием мотора...