Подтверждение (обмен) иностранных прав на немецкие
Приветствую, форумчане!
Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась, но в свежих не нашла ничего (а в архиве данные только 5-летней давности).
Дано: белорусские права В, стаж 15 лет, немецкий ВНЖ на 3 года, проживаю по нему уже почти 1 год.
Задачи:
1. Каков процесс подтверждения? Идёшь в фаршуле, говоришь, что хочу подтвердить, учишь теорию сам, катаешь 2 часа, платишь непонятно сколько денег, сдаёшь теорию и получаешь машину для сдачи экзамена?
2. Какой амт принимает экзамен и выдаёт права? Декра?
3. Как-то на русском можно сдать теорию
4. Забирают ли иностранное в/у? И на каком основании? А если мне оно необходимо для езды по Беларуси и России?
Спасибо за ответы и помощь!
Походу немецкому мужу как всегда некогда)))

Пройдись по пунктам могу чего напугать... давно это было
1. Регистрация в фаршуле, но кажется через Zulassungstelle, потом или сразу покупаете билеты, там есть и русский (у меня был CD), как выучите сдаете теорию в ТЮФе. Потом практика. Катаетесь так долго пока инструктор не сочтет что вы готовы для практики. Актуальных цен за час практических занятий не знаю
2. ТЮФ
3. Да
4. Забирают, можно отбадаться, но оно того не стоит, сойдут и немецкие для езды везде
Приветствую, форумчане!
Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась, но в свежих не нашла ничего (а в архиве данные только 5-летней давности).
Дано: белорусские права В, стаж 15 лет, немецкий ВНЖ на 3 года, проживаю по нему уже почти 1 год.
Задачи:1. Каков процесс подтверждения? Идёшь в фаршуле, говоришь, что хочу подтвердить, учишь теорию сам, катаешь 2 часа, платишь непонятно сколько денег, сдаёшь теорию и получаешь машину для сдачи экзамена? 2. Какой амт принимает экзамен и выдаёт права? Декра?3. Как-то на русском можно сдать теорию4. Забирают ли иностранное в/у? И на каком основании? А если мне оно необходимо для езды по Беларуси и России?