А вы говорите русские свое делать не умеют
Интересный и достойный аппарат с Российскими узлами и агрегатами. https://www.youtube.com/watch?v=uhSobKemYLk&t=13s
А вы говорите русские свое делать не умеют
кто говорит?
если космическую технику делают, то всё остальное тоже могут.
Просто автомобилестроение сильным мира сего просто невыгодно.
Гораздо проще тупо торговать природными ископаемымi, а народу перепродавать зарубежные авто.
так товарищ утверждает, что нет движения вперед.
а если коснуться темы, то жигули были не хуже европейских аналогов. (за сегодняшние не знаю)
да дизайн застрял, но свои 200 тыс выхаживали . расход в 80 годах был на уровне сегодняшних.
не так , как сегодня, коробка пыжика после 100 тыс. требует ремонта
Разбухтели много, НО - начал разрабатываться ещё до 2010 года, сначала в 12 году должны были устранить все недостатки, в 14м году должен был выйти на ходовые испытания, теперь в 18 году должен был выйти на следующие ходовые испытания: Идёт 2020 год, и всё как обычно, сарай так и не доделан.
По другой ветке - и Корейцы, и даЖ Китайцы, давнооо обскакали российский автопром , да и не только автопром, и даЖ в космосе Россия превратилась в космического бомбилу, который возит "товары" для иностранных компаний.
именно поэтому Маск использовал сегодня стыковочный блок разработанный в 1974 году
Много шума из ничего. Маск использовал не стыковочный блок, у американцев он свой, а адаптер, который мог бы быть задействован в случае необходимости стыковки к причалу российского сегмента МКС и который разработан как международный стандарт для использования на МКС. У американцев андрогинная стыковочная система, а советские (сейчас российские) корабли используют систему «мама-папа».
Кстати, советские и американские ракеты.
1961

1969

Все ракеты -- это Р-7 глубокой модернизации, которая как идея появилась ещё в 50-х годах.

н.п хочу добавить,когда американцы запустили шаттл с рукой кран 15 метров,русские быстро примострячили на союз пушку,и это держалось в тайне.Боясь что американцы будут воровать их аппараты.Хотя американцы не скрывали устройство своего шаттл и показывали на весь мир.
Русские первооткрыватили в постройки станции Мир и вывод на орбиту.Американцы просто поняли,какого там делать на орбите.Проще слетал и вернулся.Космос уперся в расстояние 400 км.Думаю в будущем просто построят отели на станциях и будут возить туристов.А такие умные люди как Маск будут разрабытывать полёты на Марс,Луну.Создовать новые батуты.

Да да))) Я тоже в БМВ видел коврики «made in Russia
И вообще Маск банкрот и жулик))
Голожопым понтоделам однако рот с их «батутом» заткнул)))
Через пару лет утопят этот шрот из пятидесятых годов в океане, ибо бабла содержать не будет, а нового ничего не создадут.
Сохрани мой пост, Вова, и в папочку к остальным проектам, не имеющим аналогов в мире положи))
Марусям, электромобилям и т.д.))
Каменты Клабну так они этот адаптер КУПИЛИ!
Есть накладная?😊
своего ума не хватило самим изготовить?
Как выше написано адаптер изготавливают в соответствие с международным стандартом, к которому они как раз свой ум и приложили.
По этой же причине они могут его сделать и сами.

собственно речь о "движении вперед"
О «движение вперёд» также написано выше: «Кстати, ...»
Да и ракеты Маска это тоже своеобразный прогресс.