Антирадар
Я пользуюсь приложением Waze, как навигатором. Однако оно тоже показывает камеры проезда на красный свет и радары скорости. Для меня Waze это в первую очередь навигатор, а не антирадар. На сколько хорошо он оповещает я не берусь судить.
Прочитав ветку, я так понимаю если меня остановит полиция, то они могут:
- спросить пользуюсь ли я приложением которое указывает радары / камеры скорости?
- если я откажусь отвечать на этот вопрос, полиция сможет ли на месте потребовать дать доступ к моему телефону? Это будет правомерно с их стороны? Телефон это моя частная жизнь, не требуется ли для этого специальное разрешение для полиции?
- если они узнают что я пользуюсь Waze или как писали другие приложением Blitzer, то меня ждёт штраф
и наказание? Если да, то какое?
Здесь кто-нибудь был уличен в подобном на практике или вероятность очень маленькая оказаться в такой ситуации?
Спасибо за Ваши комментарии по теме заранее!
А можно так. Всегда было 50, гемайнда решила деньжат срубитъ и поменяла на 30, ты спокойно едешь как обычно 50-55 и всё, фюрешайн, работа, всё к чёрту.
Если всегда было 50 и поменяли на 30(не было знаков, а тут на каждом перекрёстке стоят), а ты не увидел(глаза что-ли чем-то обшиты), то всё верно — обязан «фюрешайн» сдать.
Кстати, гемайнда решила это наверное не из-за денег, хотя они тоже лишними не будут, а из-за постоянно спокойно едущих 55 вместо 50.
Проблема решаема только антирадаром, риск стоит того.
Не решаема, на пешехода, особенно ребёнка, которого ты не увидишь(если уж знаков не видишь и думаешь не о то), он не реагирует. Риск чужими жизнями не стоит того, чтобы ты имел удовольствие пользоваться авто.
- спросить пользуюсь ли я приложением которое указывает радары / камеры скорости?
Вполне. Так же, как и спрашивают пил или употреблял ли наркотики.
- если я откажусь отвечать на этот вопрос, полиция сможет ли на месте потребовать дать доступ к моему телефону?
Да. Но разблокировать телефон ты не обязан.
Телефон это моя частная жизнь
Телефон - это вещь, предмет.
не требуется ли для этого специальное разрешение для полиции?
Для некоторых действий да. Для этих (например включить телефон) - нет.
если они узнают что я пользуюсь Waze или как писали другие приложением Blitzer, то меня ждёт штраф и наказание? Если да, то какое?
Tatbestandsnummer 123620 (1 пункт, 75 €). Последнее актуальное судебное решение, которое нашёл:
дело в том,что когда он предупреждает о радаре,то там же на дисплее отображается инфа на какой улице он стоит(напр. выедете по А2 а радар на хофстр) .если выедете через перекресток или с вашей дорогой идет еще одна паралельно, то вы будете зря дергаться.
Если полицейский предлагает тебе продуться, ты можешь отказаться, они удивляются но отпускают (проверено лично) .
Про Blitzer DE Plus. Там есть функция автоматического старта программы когда телефон соединяется по Bluetooth с каким нибудь прибором, в моем случае с радио в машине. У меня это кстати не работает, нужно копаться. И выключается когда связь пропадает, это работает. Зы, программу купил и не жалею. Девчонок нужно поддержать.
Automatischer Start (nur in der PLUS-Version)
Э ... я походу слепошарый наверное, но
чёт я у меня такой фигни не нашёл.
Или же это следы моей паранойи и я тупо это дело
заблокировал, т.к. не люблю когда в моём герете чёто там
без меня само запускается ....
В любом случае - прошу пардону ![]()