На сколько легально использовать видеорегистратор?
Сама съёмка
ist nach den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen unzulässig. Sie verstößt gegen § 4 BDSG, da sie ohne Einwilligung der Betroffenen erfolgt ist und nicht auf § 6b Abs. 1 BDSG oder § 28 Abs. 1 BDSG gestützt werden kann. Jedenfalls eine permanente anlasslose Aufzeichnung des gesamten Geschehens auf und entlang der Fahrstrecke des Klägers ist zur Wahrnehmung seiner Beweissicherungsinteressen nicht erforderlich
Но можно использовать регистратор, в котором
ist technisch möglich, eine kurze, anlassbezogene Aufzeichnung unmittelbar des Unfallgeschehens zu gestalten, beispielsweise durch ein dauerndes Überschreiben der Aufzeichnungen in kurzen Abständen und Auslösen der dauerhaften Speicherung erst bei Kollision oder starker Verzögerung des Fahrzeuges.
Источник: Bundesgerichtshof
Например вот этот регистратор под критерии попадает: https://www.amazon.de/Rollei-CarDVR-318-Videoaufzeichnung-...
А в архив заглянуть не судьба? Или поиском воспользоватся? В крайнем случае у всевидевшего гугля спросить?
Что из этих трех вариантов для тебя сложно?
Да ты ни чем не лучше промчавшегося мимо тебя - ни он не ты законов не читали и читать не хотите.
Д.Б.
P.S. Хотя да, погоняло говорит само за себя
Перед использованием я выясняю насколько это легально или нет.
Но вылетев на встречку с превышением скорости водитель предварительно не выяснил что он нарушает и последствия.
для себя - легально. если собираешься "сдавать" других - быстро возьмут за одно место.
если будет авария и суд, судья примет решение, взять ли запись в качестве доказательства.
рассказы, что тут кучу народу полишали прав просто после присланных записей - байки из склепа. Таких случаев единицы за многие годы. можно поискать в базах решений судов.
а вам 99% штраф влепят.
Регистратор нужен мне на случай аварии и "оленя" на дороге. У друга была авария, тетка решила развернуться на перекрестке из крайнего правого ряда и долбанула его спокойно едущего в своей полосе. Я вижу что олени здесь встречаются порой очень неадекватные.
поставь на старый ненужный смартфон autoboy или любую другую прогу и вози как регистратор. И никто не доип...... Вдруг это нави у тебя. А олени, особенно месные, врут и валят на других в 100% случаев, особенно если деревня, где все друг друга знают и приехавший на вызов полиционер оленю кум, сват, брат. Я без регистратора хрен куда выеду, и телефон если раньше в рюкзаке в багажнике валялся, то сейчас в подстаканнике, на готове.
в видеорегистраторах есть такая фишка, как время записи одного файла. Выбираете, несколько минут и все, запись технически не постоянна, а с интервалом и нет нарушения закона о постоянной записи. Видео выкладывать в сеть,только без лиц и номеров машин. Я уже ни один раз полиции показывал видео, так что с этим все нормально.
а в чем собственно проблема, пишет и пишет, не одним файлом. Если что, никто не обязывает сдавать видеорегистратор для проверки, одним файлом пишет или нет. В любом случае,вырежишь кусок,где то,что тебе нужно, а не там где ты по городу под 80 едешь и все. Да и никто не знает,записал ты на телефон 20 сек или на видеорегистратор 3 часа. Что жути то нагонять? Этот закон для того,что бы ты не поставил машину, а камеру оставил для записи и там попадет чувак, который с парковки уезжал и задел машину, а камера засняла. По их логике,чел должен выйти ,увидеть,что машину поцокал какой то хрен и уехал. Все же ясно, кого защищает такой закон....