Механик официального диллера предлагает свои услуги приватно
Написал объявление в кляйненцайген о необходимости работ с авто. Откликнулся механик от большого известного диллера, который может сделать у себя на работе приватным образом. Нужно привезти днем, забрать вечером. Цена очень смешная 25 евро в час. Для меня это привлекательно, я бы заплатил больше. Но меня привлекает то что человек работает с этими машинами и все знает о них и я бы мог регулярные работы производить у него. Но с другой стороны меня это немного пугает, я никогда с таким не связывался.
Я не понимаю как человек будет левачить у себя на работе... как это работает? я не понимаю
В автомастерских очень много делается приватно. Это нормально у них. Главное, это хорошие отношения с руководством/шефом/мастером.
у меня в партмоне есть пара купюр этих укранских тенге, я иногда тролю. Достаю и даю кому то посмотреть, иногда пугает реакция подопытных пациентов, бывает очень бурная, бывает как у тебя, -ты чо бандеровец, большинство нормально реагирует. Но я надеюсь что ты нормальный и тоже троль еще тот.
На*уя подрывать веру человека в святой капитализм?
Здесь же всё по чесноку,
за счета и по нормо-часам.
Всегда и во всём.
Шаг в сторону-расстрел.
Пусть и едет к официалам.
А если серьезно,
лет двадцать назад менял ремень на BMW.
Некоторые модели тогда были с ремнём.
Нужен был Specialwerkzeug.
Один знакомый механик дал номер мастера.
Тот работал в чисто немецкой мастерской.
Договорились на субботу,
цена была вроде в два раза дешевле, чем официально.
Сделал нормально.
Но с другой стороны меня это немного пугае
В чем проблемма? Подьезжай и ходи вокруг, пока он делать будет. там поймешь - хороший мастер или фуфло. Я беху тоже к такому гоняю, где самому никак. Кроме того, допустим у нашего официала бмв парнишка работает и у него и у часника через дорогу. Раз даже сам шеф бмв его порекомендовал. Поскольку есть расценки у официалов просто неадекватные на некоторые вещи.
и часто бэху гоняешь?
Раз в год, масло с фильтрами заменить. Он оригинальные приносит по божеским ценам, а ты что подумал?
у моего фокуса одни расходники
Да твой фокус сам расходник, такой себе немецкий хуюндай.
у меня у знакомого батя инженер-разработчик, вообщем зарядку для домашней трубки не покупал когда сломалась ему быстрее самому сделать чем идти искать, ну мужик с мозгами вообщем. Так вот в 90е им шеф института где они работали сказал: Мужики с финансами трудно ищите левак и делайте, инструменты у вас есть помещение тоже, как нибудь прорвемся. Вот они и таскали барахло на ремонт, как раз всякие видики пошли муз центры и тд... может шеф и в курсе и типа если кто возбухать будет они уже между собой складно "договорились
да ладно, не рассказывай мне что бмв не ломаюццо, у меня тройка была когда-то...
Ты не с того начал. Ты так начинай: была у меня тройка хрен знает какого года и с пробегом как до луны два раза и обратно, так вот: она ломалась. А сейчас у меня фокус с небольшим пробегом. Так вот: он пока не ломается.
сам то понял чего мелешь:
у меня тройка была когда-то...
Ключевое слово КОГДА-ТО.... А теперь бинго:
тройка была 15 года куплена с 70к пробега с почти всеми на то время наворотами. Но евро4.
ты ж не хочешь сказать что взял годовалую машину с 70к пробега? Ну допустим даже и так. Знач 220к ты накатал больше чем за два года. Хрен с ним, допустим за 2. Тоесть поменял ты ее на фокус где то в 18м. И за полтора года накатал только 110к? Не сходится. 220к ты должен был накатать года за три. Ну и предыдущий хозяин 70к еще за два. Тоесть если машина 15го года, то поменял бы ты ее на форд в 20м. И тут уже с пробегом форда не сходится.
Короче: ты 3,14..бол. Небыло у тебя бмв 15го года (я даже не говорю про евро4).
даже сейчас ещё есть остатки в продаже...
например:
https://suchen.mobile.de/auto-inserat/skoda-octavia-combi-...
https://suchen.mobile.de/auto-inserat/volkswagen-golf-vii-...
левак есть левак ,лучше ,что бы ни кто не знал и все спали спокойно.
честно говоря я с трудом представляю ,все эти движения у официального диллера.
сейчас заедет на подъёмник с чёрного входа ,пока работы или в не рабочее время и все типа в курсе
даже сейчас ещё есть остатки в продаже...
то что продавец сам незнает что пишет, это понятно.
но покупатель должен ведь читать весь текст, прежде чем покупать машину.
Schadstoffklasse
Euro4
а как тогда
Schadstoffarm nach Abgasnorm Euro 6
ну не может машина с евро четыре иметь такие показатели
CO₂-Emissionen
ca. 119 g/km (kombiniert)
и последнее, ну ни как не мог концерн VW ставить на машины 15 года евро 4
такая же ситуация и со шкодой, там
Schadstoffarm nach Abgasnorm Euro 5
немецкую машину с евро 4 не могли первый раз на учёт поставить в 2015 году это не возможно, когда с евро 4 на евро 5 перешли не давали делать исключения как это было до этого раньше, ты её может купил в 2015 году себе и ей было уже лет так 5,потому что с 1.1.2011 года обязаловка на евро 5 была .
Та же ерунда, обслуживаюсь много лет у механика автохауза " по чёрному", он даже не разрешает к нему на работу заехать термин сделать или спросить чего, сейчас надо было масла долить, позвонил, говорит заезжай сам , без проблем.
Может указивка им какая пришла дать механикам дополнительно зарабатывать пока клиентов мало.
мне такие персонажи напоминают блондинок с длинными ногтями). Гротеск просто.
И бравировать этим на автофоруме тоже по меньшей мере глупо.
Это всё равно , что я на форум программистов приду и буду хвастаться тем, что байт от бита не могу отличить.)
У этого официала мне заломили замену масла в коробке 1100 с их маслом, свое нельзя. Механик от туда говорит 50 евро, привози днем вечером заберешь. Дело как бы не в цене.я бы и 150 заплатил (полученная статистика предложений). Но привлекает что у официала они знают машины что куда и потом я бы у него обслуживал постоянно.
НП
Тут так некоторых задело, что я не лезу под капот, что я поподробнее расскажу.
Итак, компьютер показывает низкий уровень масла. Как мужик я должен:
1 Открыть капот
2 Прочитать на этикетке чего мне там при замене налили
3 Поехать либо в большой супермаркет либо в АТУ
4. Искать. где там стоит масло и найти мне подходящее, выстоять очередь в кассу и оплатить
5 В АТУ постоять в очереди, дать мой фарцойгшайн и купить нужное
6 В упаковке по литру цена двойная, 5 литров мне нафиг не надо
7 Приехать домой, приспособить лейку либо лить так, обязательно разлив пару десятков грамм на двигатель
8 Пару раз лезть щупом проверять уровень
9 Идти домой с измазанными руками и долго драть их с мылом или порошком.
А теперь мой вариант ( как не мужик):
1 Позвонил, получил термин
2 Подьехал, дёрнул ручку открывания капота ( у меня БМВ, два раза дёрнул)
3 Достал бумажник, заплатил 10 евро не выходя из машины
4 Уехал.
Интересуетесь как я с колёсами или мойкой обхожусь или сами как нибудь..?
а омывающую жидкость в бачке тебе жена меняет?
У меня относительно новая машина, отдаю периодически на какое нибудь обслуживание, механик наверняка доливает. Хотя машиной я пользуюсь не часто, с апреля по октябрь больше на мотоцикле, может поэтому и не надо доливать.
Держи, Федя-следопыt:
https://www.auto-anleitung.de/article,wartung,2,scheibenwi...
Трололо, а вот тебе по моей машине:
Scheibenwaschanlage und Intensivreiniger: Flüssigkeitsstand
prüfen, ggf. Flüssigkeit ergänzen
https://www.3er-faq.de/e90/anleitung/wartungen-reperatur-e...