Навигатор у VW Golf 7
Купил я себе vw golf 7 2017 года и просмотрел что не работает навигатор и голосовые команды. Мне дали три номера и сказали что их надо активировать, но я давно уже не имел дела с машинами и не имею понятия как это сделать. Машина посылает в мастерскую, мастерская мне теперь рассказывает сказки. Может кто то помочь вклчить навигатор в машине? Если что - пишите в личку. Живу на самам севере Баварии.
Неужели я один с такой проблемой неработающего навигатора в автомобиле? Поделитесь, кто как решил такую проблему. Может быть кто то знает лучшие навигаторы для хенди чем Гугль Мап? Кто покупал и ставил китайский аппарат за последние пару лет - как работают они?
Всем спасибо. Буду разбираться. Почему то не получаю на емайл уведомления о сообщениях. И не нашёл где проверить или указать новый емайл адрес. Значит буду заглядывать пока сам. Продавец машины мне сказал что на ней навигато не стоял, надо менять ... что то и стоить это будет 1200 евро. Не собираюсь поощрять развод покупателя такими деньгами.
Может быть и не стоял. Книжка от радио "Composition Media Discover Media" при чём нигде не указанно что именно у меня стоит, ни в книжке, ни на самом радио. Разница в них та, что в первом нет Навигатора. Но у меня в телефоне мобильном тоже не было нави, однако скачал апп и всё работает. И ладно бы это стоило сотню или две евро, но нет - больше тысячи просят. Продаются и приставки для навигаторов, но я пока не разобрался с ценой. Как я понял - не намного дешевле.
У меня есть обычный отдельный навигатор том-том. С питанием от прикуривателя. Хорошо работает. Жаль что его наверное нельзя подсоединить к бортовому компьютеру. Плохо то, что продавцы автомобиля не объясняют при покупке что будет работать а что нет. Что значит ГУ ?
В моём телефоне его тоже не было. Однако я скачал апп и теперь он там есть.
Да, сейчас этой функции там нет. И т.к. это заводской софт, кому попало туда лезть не следует. Я 21 год ездил на одном и том же автомобиле и просто не вникал в эти авто-новинки. Жаль что никто мне не подсказал советом на что обращать внимание при выборе автомобиля. Я не ожидал, что за функцию навигации которая в телефоне бесплатно, а отдельным аппаратом стоит 100 евро - обнаглевшие торгаши будут просить полторы тысячи евро. Она и нужно то мне раз или два в год. Воспользуюсь телефоном или отдельным навигатором.
Благодарю всех за участие.