СССР. Кто на чём и конечно о впечатлениях.
НП.
Я на таком пацаном гонял, ээх ... шайтан-машина ![]()
http://roker.kiev.ua/techinfo/minsk/minskaya-novinka-minsk...
Нееее, данке! Взял я как то (после Юпитера) у кента Минск (новый, один из предпоследних моделей) попробовать (так мы ещё в догонялки играли), и вернул ему через 5 минут покатушек, да, управлять им было легче чем Юпитером, но он (Минск) нихрена не ехал со своими (кажетя) 9-11ю лошадками. (эээ, - Восход 2М у нас тоЖ имелся, но тоЖ был скучен как и Минск)
А так чаще на Явах, и на Урале (одиночке), вот ЭТО были аппараты (по сравнению с Минском), ах да, у нас (с братаном) в личном пользовании, по очень великому блату был "ЧЗ 500 Кросс", к сожалению не долго, так это (тем более с моим тогдашним весом килограмм в 45) был ваще реально дикий зверь.![]()
точно такой же белый (и что смешно, заводили его ТАК ЖЕ, как и мужик на видосе, у соседа был недоделанный забор (фундамент залит сантиметров 40-50 над землёю), подкатывали, залазили на фундамент, и своим весом пытались продавить кикстартер🤣😂😅)
Мой друг соорудил себе рыбацко - охотничий мотик. На нём и сети ставил и на зайцев силки выставлял.
Колёса из камер, проходимость 100%.
Охотники даже стали организовываться, что бы моему другу поддать. Переловил всех зайцев в округе, оставив их намели.
Когда снег по грудь, не сильно разбегаешься с ружьишком. А этот на своём рыб - охотничьем любое количество силков за день расставит, потом проверит.
у нас был москвич сначала, потом жигули😃 из воспоминаний ничего такого не припомню. На море ездили в них-это я хорошо помню по серпантину с открытыми окнами с одной стороны, чтобы не просквозило😃. Хорошее было время.
На море ездили в них-это я хорошо помню по серпантину с открытыми окнами с одной стороны, чтобы не просквозило
Когда мы в Крым ездили, а ездили мы сперва на "пирожке" потом на "авиа" переоборудованные для сна в них, то брали с собой оригинальный запас продуктов.
Благо места в этих машинах много, грузи не хочу.
Продуктами, вернее одно из их, это были куры. Приехал на место, курей на веревочку, так они и отдыхают с нами, пока мы не захотим курятинки.![]()
В те времена у людей не было грузового транспорта, в основном все ютились под шатрами или в палатках.
Мы наверно одни из первых, кто смастерили подобие нынешних форцельтов. Получилось прекрасно, люди приходили смотреть на конструкцию.
Я вАщето о том, что Минск был почти новый (85-86г), а Юпитер-3.01 (79-80г), (и меня "счастливые" владельцы новых Минсков, пару раз пытались подколоть, что у меня (древний) аппарат) при этом Юпитер весит около 160 кг, а Минск около 104 кг. Но один раз прокатившись на Минске, я посчитал что это деньги на ветер, и посчитал что куплю лучше ещё что то из "старого" (ЧЗ, ЯВУ) на новую у школьника денюг не было, а родители (хоть и могли помочь профинансировать), сказали хрен тебе, а не новый аппарат самоубийцы, интересно с техникой возиться, покупай б.у. А у нас имелась крупная стоянка ГАЙцев, аварийной, и оштрафованной (отобранной, конфискованной) техники, и там можно было (время - от времени) выловить зачётный аппарат, и при этом недорого (оформлялись через комисионку если владелец не объявился, по прошествии определённого времени стоянки), (в зависимости от года и состояния) ИЖы- 80-250 рублей, чешские мотоциклы 150-400 рублей, Уралы-Днепры - 250-500 рублей (но попадались крайне редко), а такое как Мински, Восходы, (и их было полно) так вообще за 50-80 рублей можно было урвать.
Продуктами, вернее одно из их, это были куры. Приехал на место, курей на веревочку, так они и отдыхают с нами, пока мы не захотим курятинки.
А чо не свиней?Вдруг шашлыка из свежатины захочется?Кроликов ещё можно было с собой.
Курами в машине не воняло?😂
Наверно многие мостырили самокаты на подшипниках, у запада на это вряд ли ума хватило бы.
До колхоза на вынесенных с работы подшипниках может и нет , да и продается здесь все не по талонам , а так - очень даже .
Ты бы пообщался с твоими одногодками из аборигенов и ты откроешь для себя целый мир . Они тоже не очень шиковали в те времена , особенно на задворках . Мои местные колхозники с закрытыми глазами смастерят этот самокат .
Газ 24 прикупили знакомые мужики )) Из Украины пригнали...после ремонта. Ко Дню Победы постарались ))