СССР. Кто на чём и конечно о впечатлениях.
своровать колесо на вертолётном кладбище и наварить туда звёздочку в мотокружке дома пионеров....
одно слово: жопа мира, оттуда и "понятия" . Вообще, сколько из твоих краев в армию забрали - так почти никто назад и не возвратился.
своровать колесо на вертолётном кладбище
Еще своровать лопасти и сдать на алюминий. Вообще, у тебя как голову в 70х-80х защемило, то так до сих пор и не отпустило. Как ты вообще сюда переехал. Твое место на вертолетном кладбище.
Не знаю как в сибирях бывало, в ЮК даже зимой на холод в Волге особо не жаловались. А Волгу брали мы потому - что Жига значительно слабее была для всесторонней работы, и таксовали между делом, и прицепы тяжелые тягали, 24ю не старались приобрести, она против 21ой пониже была, и не так хороша в ебенях, куда приходилось частенько ездить, потому следующим дополнительным был УАЗ.
Ага, а "весь западный мир" ,ездил на пульман Мерсидесах с зондер аусштатунгом?
Дело не только в зондеараусштатунгах, а в том, что техника в своём развитии на лет так 20 от западного мира отставала. Где ещё, кроме Союза, в 90х годах ездили автобусы с 7-литровыми бензиновыми движками и жрущими по 50л. На 100 км?
Если ты бы немного продвинутее был, то лопасти верталёта вообще никого не интересовали, а корпус верталёта и в нём присутствует магний...если мы говорим про магний, и кусочек его горит...а если натереть его...то можно делать разные бомбочки...но ты же с куколками играл в детстве с сестрой, пороховату не воровал на военных заводах...тебя на любую тему уверен расскрой, то ты только с гугла знаешь...да модно запитывать устрицы и по телику видел, а почему бы мне не попробывать?
может признает меня кто то за белую кость...а по мне сказал бы что любишь печённую картошку с костра, то умнее бы был
Воспоминания переполняют, хотел от начала, решил вклинится другой историей.
"Южный порт" Москва. Мы покупаем свою вторую машину. Движения претендентов на продажу, идёт против часовой стрелки на въезд на площадь продаж. Тут можно уловить продавца на интересующую тебя машину.
Уловили своё, прыгаем к ним, отбиваясь от мутных. Продавцы серьезные, нас поддержали, конкуренция ушла.
По ходу приближения к развязке покупки, понимаем, что продавец реально не простой.
Оказалось, что мы забрались в машинку Героя Советского Союза. Лётчика испытателя вертолётов. Об этом мы узнали позже, сейчас мы только видели его геройскую звезду.
Все желания пробиться без очереди благодаря его награде он отвергал. Воспользовался один раз, когда мы и его спутник достали его в отношении привилегии.
Отодвинув лацкан плаща показал звезду. Всё закрутилось, быстро решилось. В памяти осталась скромность.
детство быдлована - голову тебе так и не попустило. Ты видать никому не нужный сосальщик, а германистан тебе не дал возможности себя расскрыть. Ты хоть раз писал бевербунг на форзитцера дес форштандес? А я писал, и даже ответ получил - смайлик.
Волговский движок, себя лишь на волге и проявил для легковых машин...Так вот возьми пример и волговский движок поставили на тот же ЕРАЗ...я одного напряг на нём спирт Рояль перевезти мне с Новосиба до Кемерово...я ему прямо сказал, что мне нужна полная под потолок забитая машина и за это я тебе плачу...сначало конючил, что я перегружаю... волговский движок начал проблемы делать, то там то сям начало масло сочится...в итоге мне сказал, что больше с тобой не поеду
так я его не цементом загрузил...
До примерно начала- середины 80х СССР (в общем плане ) особо не отставал от западных аналогов в классе, да, навароты не предполагались, в остальном же, огромного технического разрыва небыло.
Не смеши. Или в 80х на западе скотовозы жрущие по 50 л бензина были? На какой машине на западе в 80х деревянные кабины ставили, как на Кразе? Дальше продолжать?
Ну кто как свои моторы делал, так они и ходили. Мы наши машины никогда не жалели, но и ремонитровали как положено, в среднем мотор выхаживал 100-150 тыс. НО каких тыс., регулярно (в сезон( каждые 2-3 недели) на крюке, примерно 2.5 тонны вместо разрешенных 700кг.и этот прицеп надо вытянуть на перевал по гравийке, а порой вообще по местам где неступала нога человека, И моторы нас всегда довозили до дому. В УАЗ грузили до 1.5 тонны, покрышки чуть ли не на взрыв шли, но терпели, ни одной замены не было из за перегруза.
воспоминания о Риге 13
![]()
![]()
это крокодил, который так называли?
ЗИФ-77, с палкой вместо педалей- полегче и резвее был, приятные воспоминания




