СССР. Кто на чём и конечно о впечатлениях.
Эти воспоминания не вырубить топором. Давайте поделимся кто чего имел и свои впечатления о том транспорте.
У нас семейство по газ-ам профилировалось)
Начиная с Победы и до 24-ки.
Имеется в виду отец и потом моё собственное семейство.
Победа это танк, который мне лично жизнь спас в неравном бою с жигулями.
Их пассажир сразу насмерть, у меня ноги побиты и стеклышки в лице, одно до сих пор ношу в веке.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Ява 350 у друга была, богатый был (папа чиновник). Хороший мотоцикл
Днепр с коляской так же мощщщща. Рычит ........... В коляске ехал
Я уехал в 1990-ом, мне было 24 года. Единственный опыт с автомобилем в СССР - автошкола. Учился на лада нива. Пошёл в автошколу только потому что уезжали. Так бы не пошёл. Нафига? За зарплату инженера-механика автомобиль, по крайней мере тогда, был недоступной роскошью.
Задав тему, пустился в воспоминания и понял, что тут омут, надо послушать других, потом написать о своём.
Все кто написал, написали от души в этом почувствовалось откровение.![]()
Кстати, пишите про истории связанные с тем транспортом. Тут могут быть путешествия, ремонты, покупки. То время было другим, фальшь будет видна. А вот от того как всё было, сложится тема.
Очень тёплые воспоминания о Риге 13, которую я чуть ли не октябрёнком у отца выпросил...с педалями и на неудобной сидушке ездить как то западло было...поставил седло от верховины и зажигание переделал с бабиной от верховины...с толкача не проблема завести было...зато какой драйв, куда то с пацанами поехать и не как в ауле каком то, где все всех знают...в чужих районах Кемерово просто отобрать все хотели железного коня у залётных...шестёрку потом отец мне подарил свою, но перед развалом СССР...машина тоже зверь и самые тёплые воспоминания о ней...тёплая она реально была для Сибири...вон Финя почитательница ГАЗ...а реально эта машина может быть для Грузии хороша была с её печкой...а по трассе Кемерово-Новосибирск реально в Волге дубака дать можно зимой, сколько даже радиатор одеялом
не прикрывай и нужно ехать в варежках
Тройлейбусы сохатые классные были...если водитель приколоться хочет и утрамбовать пассажиров....то с места он как Формула 1 рвёт))))
Я даже не помню как она выглядела. Честно говоря я всегда был довольно равнодушен к автомобилям. Просто так карта легла, что с 93-го по 98-ой авторемонтом на жизнь зарабатывал и поэтому немного разбираюсь. Или скорее разбирался.
сли водитель приколоться хочет и утрамбовать пассажиров....то с места он как Формула 1 рвёт))))
А ты рога ему цак!
Нехай выходит ставит
Очень тёплые воспоминания о Риге 13,
Обалдеть, так глубоко в историю памяти, даже не планировал зайти. Ну коль пошла такая пьянка,
то это тоже надо будет отразить.![]()
Велосипеды с моторами, мопеды, это тоже наш транспорт из СССР.![]()
В Волге дубака дать можно зимой,
Вот как раз дополнительная печка и покоцала мне ноги)))
Так-то места было много, но при ударе она ко мне и прилетела)
Но у жигулёнка с водительской стороны вообще ничего не осталось.
Мы подходили к нему потом на стоянке, куда наши машины уволокли.
Пассажирское сиденье и кучка искаверканнного металла перед ним.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Н. П.
В автошколе Газ 51, до автошколы Газ 69, в армии: ЗиЛ 131, КраЗ 255, Камаз 5511, 4310, и разок на МАЗ 543 после армии Газ 53, Лиаз 677.
В семье Москвич М 403, АЗЛК 2140, потом Волга 21 от тестя.
Всё эти машины можно, кроме МАЗ 543, одной фразой описать: ведро с болтами.
Вот как раз дополнительная печка и покоцала мне ноги)))
Эта тема, тема как утеплится, преследовала многих. Городили всё, что можно и что на ум придёт. Порой как в данном примере с опасностью для здоровья и жизни.
Так копать ещё глубже нужно
и меня удивляют понторезы как Вова-Устрица... много было, как переварить рамму подростка на Д6 мотор укоротив...своровать колесо на вертолётном кладбище и наварить туда звёздочку в мотокружке дома пионеров....по мне так он с кукалками в детстве играл...а вот эту замечательную игру не проходил...сразу как родился, то знал, что будет запитывать устрицы и ездить на BMW...что такое апельсинки лишь на новый год и что устрицу я есть буду только под дулом автомата он не поймёт

Ну так не одно, так другое...вон одна барышня жаловалась что у неё каблук в карман двери на девятке западает и плохая машина для неё, а в волге больше места
...а что каждый водитель пассажирское место и сторону при неизбежном столкнавении подставит, то это не новость в стрессовой ситуации...инстинкт самосохранения...в твоей ситуации было наоборот, что мне странно...
Ой 😆 мы тоже сначала усе на ГАЗах ездили, тоЖ сначала Победа в 70х, в 80Х уже Волга 21ая с 24й ходовой, в те же годы УАЗ докупили, а концу 80х Камазика и ЗИЛа прикупили.
Волга побывала в одной смешной (для нас) аварии, у Волги бампер слегка подмят, у влетевшей Жиги, и у машины, и у шоПёра, морды "всмятку"😂, отцу так жалко стало водилу Жиги, что он с него даже деньгу не взял за помятый бампер. 😆
Всё эти машины можно, кроме МАЗ 543, одной фразой описать: ведро с болтами
Ага, а "весь западный мир" ,ездил на пульман Мерсидесах с зондер аусштатунгом?
Такое впечатление, что здесь многие брали волги, чтоб жигули таранить, как классового врага
...ну и что я на отцовской шохе бывал в авариях и он мне её на убой отдал в 17 лет...морду сомнут и нужно ланжероны грамотно приварить по геометрии, чтоб развал, схождение был...кто же спорит, что Волга более приёмистая машина и так сказать более броннированная...но только даже барышню ты там зимой не трахнешь...а на шохе при минус 30 я в салоне могу плюс 30 сделать
...а в Волге замёнзните все как зяблики, что с носа сопли замёрзнут....