Покупка авто, многоходовка :-)
Например страховка 300 евро в год, 25 в месяц. Машину продашь ну пусть за пару месяцев, если за реальную цену продаешь, а не за заоблачную. Машину покупаешь за 10-20-30 тысяч. И стоит на этих тысячных тратах танцы с бубнами устраивать?
Страховка на вторую с СФ 1/2 подороже будет, и если продавать полгода может в приличную сумму вылиться. Но в целом согласен, не стоит.
Но если кто-то "новую" за 5 тыс покупает, а старую за 500 продает, то расклад можно быть иной.
даёшь аванс и забираешь документы.
Tы бы отдал все документы чужому человеку, получив только аванс?
Я так свою и продал. Правда аванс 90% от общей суммы был. Потом отдал ключи, когда покупатель с номерами и новыми документами приехал и 10% доплатил.
Правда аванс 90% от общей суммы был.
За 90 процентов ~ это не аванс....
😀
Ты просто со скидкой в 10 процентов при плохом раскладе пролал бы.....
😀 😀 😀
За 90 процентов ~ это не аванс....
Ещё как аванс. Вот в педивикии пишут, аванс и 100% бывает. Не путать с задатком.
Если не снять старую с учёта, придется две страховки и налога платить.
Многие страховые компании допускают, так сказать, "наложение" при смене авто и никакие изменения страховки, оформление "Цвайтваген" итд. - не требуется.
Надо узнавать у своей страховой, допускают ли "Überschneidung" и если да, то на какой срок.
Gibt es beim Fahrzeugwechsel eine Übergangsfrist in der Kfz-Versicherung?
Eine Überschneidung beim Autowechsel kommt häufig vor. Solange Ihr altes Fahrzeug noch nicht abgemeldet ist, läuft Ihr bisheriger Versicherungstarif weiter. Sie zahlen dann Beiträge sowohl für das neue als auch für das alte Auto.
Bei vielen Versicherungsunternehmen profitiert der Versicherungsnehmer bei beiden Fahrzeugen aber innerhalb einer Übergangsfrist von zwei bis vier Wochen noch vom gleichen Schadenfreiheitsrabatt – von dem Rabatt, den ein Versicherungsnehmer pro unfallfreiem Jahr erhält. Das neue Auto wird während der Übergangsfrist in derselben Schadenfreiheitsklasse geführt wie der alte Wagen, anstatt neu eingestuft zu werden.
А вообще, если новую застраховать в другой страховой, а старую только потом продавать, то можно и не спрашивать никого Я так продавал, никому ничего не сообщал, новую застраховал в другой страховой, а старую только через неделю продал на номерах и еще застрахованную. Отправил потом в страховку копию договора и попросил сделать кундигунг с даты продажи (+ 3 дня дал покупателю на переоформление). Никаких проблем не было, хотя по факту 10 дней обе машины были застрахованы на мое имя как основное авто в разных страховых.
находишь несколько вариантов недалеко друг от друга,берёшь машинку в прокате,едешь по своим "точкам",если понравилось что-то и подошло-договариваешься.
Покупаешь,прокатную по месту и сдаёшь.
После этого свою продаёшь,но никак не раньше,если тебе каждую неделю в дорогу.
В твоём куске,где ты трудишься я брал когда-то машину в Ашафенбурге.
если цена бросовая, забирают сразу
ну совсем бросовую ж неохота...хотя бы штук 5-6 взять. Такие в инете не менее 8.
Бери жёлтые номера и с другом/подружкой едь, назад он/она на твоей машине ты на новой.
это было бы прекрасно, но у жены нет прав, а друзей тут и так мало и все живут далеко, да и заняты.
Но если кто-то "новую" за 5 тыс покупает, а старую за 500 продает, то расклад можно быть иной.
"новая" будет до 16к, а старую хочу не менее 6-ки продать.
Думаю ,если чё так и поступлю, оставлю две, и постараюсь старую побыстрее спихнуть.
Всем спасибо, вроде пазлы более-менее сошлись. Думаю к месту продажи взять каршаринг, если таковой имеется или просто ляйваген на день-два, будет полюбому дешевле чем цугом и удобнее.
Всем спасибо, что сориентировали
А вообще, если новую застраховать в другой страховой, а старую только потом продавать, то можно и не спрашивать никогоЯ так продавал, никому ничего не сообщал, новую застраховал в другой страховой, а старую только через неделю продал на номерах и еще застрахованную. Отправил потом в страховку копию договора и попросил сделать кундигунг с даты продажи (+ 3 дня дал покупателю на переоформление). Никаких проблем не было, хотя по факту 10 дней обе машины были застрахованы на мое имя как основное авто в разных страховых.
спасибо за совет!
если тебе каждую неделю в дорогу.
...и каждый день,работа от цвайтвонунг в 20км.
И никаких бусов туда не ходит-деревни!
какой лох тебе за аванс документы отдаст
а почему он должен быть лохом?
я покупал машину, так мне документы прислали эхпрес почтой домой. без всяких авансов.
пошел оформил, поехал деньги заплатил, прицепил свои номера , поехал домой. ляпота
взять каршаринг, если таковой имеется или просто ляйваген на день-два, будет полюбому дешевле чем цугом
Сейчас сложно, блаблакар и фликсбус не функционируют.
дох-дох
Покупаешь машину у кого угодно, жёлтые номера дают без очереди
Это где так? Вообще где-нибудь ЦШ открыты? У нас только безконтактно снимают и ставят на учёт. По почте посылают. А с жёлтыми номерами вообще никак.