Покупка авто, многоходовка :-)
Приветствую всех и с праздником!!!
Так складывается,что машины,которые подходят более-менее по критериям,находятся хер знает где.
К тому же есть ещё своя машина, и надо как-то это всё решать.
Например, понравилось авто в Гамбурге. Мой план таков:беру на пару дней отпуск, еду на своей машине туда. Если хэндлер, то проще, он берёт мою в анцалунг и я покупаю у него. Вариант частник, тут посложнее, надо как то в ЦШ делать термин ему заранее, так как большой город. То есть мне ему надо перевести пару сотен залога например, хотя может и кинуть. Потом накануне термина еду к нему на своей машине, идём в ЦШ и всё оформляем. Я беру временные номера и пока закончили. Потом ищу хэндлера в том же городе где купил авто,например Гамбург или Берлин и договариваюсь что он берёт мою старую машину на продажу. И на новой еду домой и оформляю. Можно конечно поехать на цуге и потом как то уже дома разобраться со старой машиной, но какое-то время будет на мне две машины оформлено. Не знаю как лучше поступить,может кто подскажет из бывалых....
Спасибо всем заранее за терпение.
зачем такие сложности
Покупаешь машину у кого угодно, жёлтые номера дают без очереди
Сразу снимаешь свою с учета
Ставишь в кляйнанцайге сразу по месту, приезжают черножопые через пару часов и забирают машину
Многоходовка за один день.
Если кэш есть на вторую машину, то покупку и продажу разделить на две истории и не морочить себе голову. И без разницы что раньше - продать или купить . Но из моего личного опыта вначале продать, потом купить. Т.к. если это не твой хлеб (продажа авто), то машина может надолго застрять на заднем дворе, по итогу сгнить или продана за копейки.
Можно конечно поехать на цуге и потом как то уже дома разобраться со старой машиной, но какое-то время будет на мне две машины оформлено.
Едешь на своей машине, делаешь пробную поездку, даёшь аванс и забираешь документы. Дома снимаешь свою машину с учёта, ставишь новую на учет на те же номера. Едешь на поезде с документами и номерами, доплачиваешь и получаешь машину и ключи. Потом не торопясь продаешь старую машину. Я бы сделал так, если конечно есть куда машину без номеров поставить.
Потом не торопясь продаешь старую машину. Я бы сделал так, если конечно есть куда машину без номеров поставить.
я думал об этом, но поставить негде, наверное только на специальную платную стоянку , с которой продать абмельдованную машину практически нереально, особенно если учесть,что я домой только в пятницу вечером приеzжаю и в воскресенье вечером уезжаю.
но поставить негде, наверное только на специальную платную стоянку
Тогда печалька. У меня на работе большая закрытая парковка, там и стояла моя старая бибика, пока не продал. Там же и пробефарт с покупателем делал.
Посчитай. Например страховка 300 евро в год, 25 в месяц. Машину продашь ну пусть за пару месяцев, если за реальную цену продаешь, а не за заоблачную. Машину покупаешь за 10-20-30 тысяч. И стоит на этих тысячных тратах танцы с бубнами устраивать? А потом думать, куда машину спрятать и как пробефарт обеспечить?
я покупала последнюю дистанционно...не смотрела машину вообще...но я покупала годовалую (официальный дилер, 6 мес в эксплуатации, 8 тыщ пробег был)....договор подписала и послала по почте...они мне прислали все бумаги и я поставила на учет с новыми номерами...
до этого пыталась продать свой форд цмакс по цене на 1000 первышающей перекупную (ниже таких же цен на мобиле у хендлеров)...звонили одни идиоты...плюнула о отдала перекупам...нервы дороже..
если заморачиваться с частной продажей, то может лучше две машины на учете оставить....месяц можно попробовать продать самому...без номеров сложнее продать частнику...если не выйдет, то можно за один день отдать перекупам...