Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
Вы пишете чушь. У вас даже малейшего представления нет о обстоятельствах тех времён.
Где я написала чушь?
Где я вообще писала что-то конкретное о ТЕХ временах????
И, на минуточку, у меня диплом исторического факультета)
Или у Вас есть личные воспоминания о тех временах?)
Ну, тут я пас, слегка запоздала с появлением на свет)))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниДа ты что, неужели? А так, к сведению, если забыл - те, которых принудительно выселяли ещё счастливчики, у них был хоть и мизерный, но шанс. В отличии от тех, которых забирали ночью. И - сколько там? - грамм свинца в голову. Вообще мне очень нравится современная интерпретация истории - куда не плюнь, везде русские и совки виноваты, в упор забывая об очень многих вещах.
не, ты аптеке проигрываешь...
Да ну его, с его заумными задачками)
Сам придумал задачу, сам придумал ответ)
Я не ралли-мастер, чтобы на месте разворачиваться)
Хотя, когда у меня был служебный бусик от Митцубиси, вот он был очень маневренный) Почти на месте разворачивался)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниО какой ностальгии можно говорить, если даже ненавидели тех кто из деревни уехал на время и потом опять назад приехал?)
Кто бы тут не написал каждый о ненависти кого-то к кому-то рассказывает .) Тот в Германию уехал значить враг, этот в городе жил, тоже враг. Этот в Казахстане жил, значить вообще чужой.
У нас уехала соседка с мужем и его семьёй в германию, не знаю причины, но через 5 месяцев они вернулись со свёкром, свекровь осталась в германии.
Так вот всех удивляло, нам было удивительно, но пофиг, остальные тыкали пальцем или крутили у виска и не хотели их понимать, месяца 2 они бегали восстанавливали документы, но на работу их никто не брал ни куда, так и уехали через 2 месяца в Алма-Атинскую область.
Похоже этому сильно дали под зад, он и про "пуканья и подсерания". Ну не обижайте его, он же "золотой".![]()
wdw 90 патриот
Сегодня, 16:40
в ответ wld Сегодня, 16:04, Последний раз изменено Сегодня, 16:41 (wdw 90)
О тебя Тобаки, окромя пуканья и подсерания, что то ещё путёвое для общества????
А да, про дичь, которую ты сморозил, похвалю тебя она отменная ДИЧЬ.КарЛаг это пионерский лагерь ?
а где было в это время легко и радостно?
Территория КарЛага (а это не обязательно шахты и рудники,а ещё много сельских поселений где требовались крестьяне) после 41-го ,место куда многие русские немцы поехали бы с радостью....(и они туда набежали,в Карагандинской области был каждый десятый немец)
потому что возврат на довоенную Родину был невозможен, а в остальной Россиин,наУрале,Норильске,Д.В или Магадане было намного хуже....
Повторюсь, мою бабушку с детьми и сёстрами вызывал дядя в КарЛаг из голодной Чухломы(моя ома с 45-го по 54-ый валила лес после репатриации из Германии )и уже в 1956 у бабушки был свой саманный дом с хорошим огородом....
Ну, что переселили насильно, голыми и безо всякого имущества, это страшно, конечно. И людям из тёплых краёв показалось там адом.
Всё остальное бред полный)
Живут люди и в более суровых условиях, добровольно живут, Родиной считают суровые места, даже любят их и гордятся ими.
Не всем же на Мальдивах жить)
Жил человек в Москве дали ему двадцать лет спецпоселений в Магадане или Казахстане.
Родину надо любить сынок,живи в Магадане/Казахстане и дети твои пусть там живут.
Давайте fini мы вас в Aфганистан выселим.
Пусть ваши дети не в науке работают,а кизяк месят.
Живут же люди.
У нас в 80-х городок Курчатов в Казахстане стоял с реактором и учеными из Москвы и Питера,а рядом в десяти км вот такие деревни.
А что там
было в 30-х / 40-х ?

Закрыть бы вас всех в одной комнате, на пол года и потом открыть и просто....подмести. Было б чисто.
Согласен с тобой и то что и ты будешь в этой комнате. ![]()