Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
В крайний раз был в частной поездке в 2013-ом году. В мск. Решил показать дочери третьяковку, кремль и большой цирк. Меня не покидало ощущение, что я там чужой. С таким же успехом мог бы показывать дочери, скажем, варшаву. Крайний раз в командировке был в 2010-ом году, в ульяновске и иркутске. Это было в общем-то предопределяющее и ключевое посещение, которое избавило меня от иллюзий. Самое обычное общение с незнакомыми коллегами и через пару первых вступительных фраз вопрос - «а где Вы так хорошо выучили русский язык». Ну и определяющее - дела делами, но вечером посидеть под водочку это святое. Думал посидим расслабимся, а мне высказали - «вы там в европах отсиживались, когда нам жрать было нечего, вот и оставайтесь там, вы нам в россии не нужны». Сказал человек с высшим образованием, в моём возрасте... Вот как-то так.
Мне возвращаться некуда. Это чужая страна. Мне даже в китае уютнее, чем в россии.
...приезжали сюда большими кагалами и многим некуда возвращаться, т.к. жилье там продано. А есть одиночки, у которых там все близкие и для них вопрос может быть актуален.
ёптыть! Ну хоть кто-то адекватный остался. А то я уж думал, что всё, труба ))))))
а по теме ... я присматриваю хату в Питере. Годика два три ... если всё срастётся, лыжи смажу.
Ну а кули тут ловить.
На Чёрном море уже якорь кинул, осталось в Питере (под Питером). Но сцуко пока дорого ((((
Пару лет ещё надо ))
Да, всё плохо. Но никто же не уговаривает вернуться. По крайней мере меня. Если тебя уговаривают, то ты можешь развёрнуто аргументировать как всё плохо в россии. Мне не нужно аргументировать - я ничего не предлагаю, никого не убеждаю, что моё мнение является истиной в последней инстанции и всего лишь настаиваю, что имею право на собственное мнение. Я знаю, это возмутительно, но я таки настаиваю. 😎
Ну, у каждого своя точка зрения. У тебя всё «объективно плохо», а у меня «пофиг, везде можно нормально жить». Ты хочешь подискутировать о мировоззрении? Так я уже предлагал пересечься на бутылку... эээ... чего нибудь крепче чаю. Ты отказался. А на форумах, извини, лень. 🙂
изза которых теперь сапоги даже саудитам пытаются лизать, а они цену на нефть сбили и не собираются повышать).
)))))))))
вы чё там курите?
сто лет уже мир бьётся за эту сраную нефть и ещё пока никто не здох )))
как всосут какую-нибудь хрень, типа "лизать" )))))) я ржу не могу ))))
типа в России только нефть есть )))))))))))))))))))))))))))))))))
сам не пробовал думать, а не куйню всякую всасывать )))))
сейчас карантин пройдёт посмотрим как фрау М. всех сосать заставит ))))))))))))))
щас народ взвоет как кредиты за хаты возвращать )))
у меня знакомые уже вешаются, половина на сухарис водой сели, а кредиты ещё на десятки лет расписаны )))
завтра банкиры отбирать хаты нучнут ... куда бежать будете?
))))))))))))))))))))))))