Хотели бы вы вернуться обратно в Россию, Казахстан?
Убери из казахского ВВП добычу и экспорт сырья и что останется?
Так и в советское время в Казахстане было это "сырьё" и шло за бесценок "братским республикам"
А производство металлов , угля и редкоземелных с развалом СССР даже резко сократилось
Кстати, РСФСР нехилую часть своего производства имело с этого сырья,Нефти и газа из Татарстана , Кавказа , ханты-мансийских и ненецких земель
Что ты приколебался к этой таблице? Не нравится она, найди другие источники опровергающие ее. Инфы в интернете море. Или в Гугле забанили?..
а разве мы её не опровергли ?
Если что , моя малая родина - Дальний Восток , ,то есть РСФСР
Против социальной помощи сильней всего выступают вчерашние социальщики
я 29 лет в D отработал и тоже против...
деньги от социала -только больным и старикам...
всех кто из EU на немецком социале-обратно на Родину...
Остальных всех на работу,даже дурную,типа камня молотком на щебёнку ...
я 29 лет в D отработал и тоже против...
А я , прежде чем выйти на пенсию , 30, и за социальную помощь нуждающимся , а это не только больные .
деньги от социала -только больным и старикам...
Старики должны были иметь возможность заработать ренту . достойную для проживания
а разве мы её не опровергли ?
Я никаких цифр и ссылок так и не увидел, а распальцовка не аргумент.
Но интересно другое. Вот все пишут тут как расцвел Казахстан за времена независимости, и насколько хуже стало в Германии сейчас по сравнению с 90-ми. Но как то никто не пытался связать это с переездом немцев оттуда сюда.
Сейчас в меня начнут бросаться какашками![]()
Я никаких цифр и ссылок так и не увидел, а распальцовка не аргумент.
А не у тебя ли распальцовка ? типа: Нахлебники.. неграмотные... из отсталого Казахстана
Какие тебе цифры ?
Официальная таблица , а не фейк из комсомолки ,со списком стран по ВВП доступна и не раз тут приводилась,. в том числе и мной
Но интересно другое. Вот все пишут тут как расцвел Казахстан за времена независимости, и насколько хуже стало в Германии сейчас по сравнению с 90-ми. Но как то никто не пытался связать это с переездом немцев оттуда сюда.
"Расцвёл" понятие относительное и не в последнюю очередь во многом благодаря тем же немцам
Причины отьезда другие . Тебе так сразу не понять
Был бы Казахстан Германией, никто бы не уехал из Германии, лежащей в казахстанских степях , а вот ты уехал из цветущей Белорусии , в которой ты был равен с другим населением и не подвергался дискриминации
Так что лучше помолчи о причинах отьезда немцев и з Казахстана и не только из него
К тому же речь шла о другом , как братские славянские республики обрабатывали других "нахлебников". в том чилсле "отсталый казахстан" (в котором те же славяне были в большинстве)
Ведь весь посыл этой фейковой таблицы, которую ты привёл и защишаешь, в этом
ты уехал из цветущей Белорусии , в которой ты был равен с другим населением и не подвергался дискриминации
Понятие цветущая относительно, 90-е годы были тяжелыми, хотя пишут, что Беларусь пережила их относительно неплохо. И да и сравнивать лично я мог только с Россией, Украиной и Польшей. В России и Украине было похуже, в Польше заметно лучше (хотя это уже конец 90-х, 98 год, когда я там работал). В Германию я приехал в 2003 году гастарбайтером, хотя i со своими деньгами.
Так что лучше помолчи о причинах отьезда немцев и з Казахстана и не только из него
Все, молчу, никого не хотел обидеть.
Это какой ?
Я удивлён. Редко кто знает даже одного, не говоря уже о двух. 👍
Есичё, мы не про архитектуру говорили, а про технологическое отставание германии и потери позиций китаю. Наверно всё таки речь шла о Харро фон Зенгер, профессоре синологии? Наверно «там» - это китай, а «тут» - это германия? Ну как вариант. Хотя конечно возможны интерпретации. 😎
Все, молчу, никого не хотел обидеть. .
Я тебя тоже., тем более белорусов, среди которых , как это ни банально звучит, у меня много друзей .. И в Казахстане и уехавших назад и оставшихся лежать в казахской земле. Отчасти ты прав , Ехали в Германию как пострадавшие и АНТРАГ заполняли, типа ратуйте . дедушка Коль. Своё немецкое происхождение доказывали , а теперь носятся с казахстанскими и российскими флагами . поздравляют друг друга с радоницей , православными иконами и тд, хотя сами потомки католиков и лютеран . Лютеран считавших это за идолопоклонство . Там в СССр немногие из сейчас православных праздновали да и большинстве не знали всех этих матрон , а особенно смещно когда немцы из казахстана начинают поздравлять друг друга
Пасху, Рождество реже Троицу по западному календарю праздновали всегда в немецких семьях , С русскими коллегами и в смещаных семьях ту же пасху отмечали ,но не всех этих богоугодников , про которых никто ,. кроме тогда истинно верующих и попов не знал
Вот, вот)
Меня тоже слегка ошарашивает набожность моих родствеников в бывшем союзе)
Для них-то может этот процесс воцерковления плавно и постепенно прошёл, а мне, уехавшей оттуда, когда там главной религией был атеизм, мне странно видеть их религиозное рвение)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
мне странно видеть их религиозное рвение)))
Это не верующие, это фанатики, этим лже-рвением страдают все новоиспечённые или там коммунисты, тут под сраку лет баптисты.
Ехали в Германию как пострадавшие и АНТРАГ заполняли, типа ратуйте . дедушка Коль. Своё немецкое происхождение доказывали , а теперь носятся с казахстанскими и российскими флагами . поздравляют друг друга с радоницей , православными иконами и тд, хотя сами потомки католиков и лютеран .
![]()
Только до адресатов это не дойдёт . Причин там много и видны они и на этом форуме .
Есть надежда , что их дети будут лишены всех этих комплексов...но не факт .