всесезонная резина
Бродяга же написал, 52 пост. Я так же делаю.
Ну допустим...
А Вы никогда не задумывались на кой Вы это делаете?...
Ну,... чем это оправдано даже чисто технически?...
Вспомните, наверняка Вам тоже хто-та сказал так делать, но не сказал зачем... м-м?...
5 лет еще не срок,
я покупал новую машину с летней заводской резиной от пирелли (если не ошибаюсь P6)
зимой менял на зимнюю
за пять лет в общей сложности на ездил 130т
резина сама не стерлась, но реальна стала скользкой, я ее сменил толь из за того что не возможно было ездить в дождь...
А Вы никогда не задумывались на кой Вы это делаете?...Ну,... чем это оправдано даже чисто технически?...Вспомните, наверняка Вам тоже хто-та сказал так делать, но не сказал зачем... м-м?...
Вы читаете, что я написал выше? Никто мне не сказал. Если подумать, экономия на лицо.
через 5 лет нужно будет не 4 поменять, а 2, которые были переставлены с заду на перед. И дальше по такой же схеме.
послужат задние еще пять лет, или таки сразу менять все четыре?..Как бы ответить по корректней ,,,Вот что , слухай сюда...За тобой "корона" гоняется с надроченым , какую уже неделю
,а у тебя планы, как будто ты на северном полюсе живёшь))
Поменяй заднюю на переднюю ...а деньги в правильном кабаке потрать.
Чисто технически это оправдано тем, что из-за аквапланинга лучше иметь лучшую резину на задней оси.
Н.П,
Ребята срочно! Посоветуйте! Хочу поставить тоже всесезонку. Задолбался постоянно перекидывать летнюю на зимнюю. Приехал к одному челу, он сделал агебот 380еу. "ганкок" или х.з. чтото в этом роди. Но посмотрел по фотке, профиль типа кубиком. У меня летняя "ёлочкой" держит трассу отлично, машину на автобане не кидает. А зимняя тоже "кубиками", по городу хорошо, мягко ездить по кочкам, но на автобане приходится напрягаться, чтобы "держать машину". После 400-500 км явно устаёшь от езды. Авто - М-Вито. Посоветуйте правильный профиль протектора. Цена конечно немного играет роль. Но что делать, не настолько я богат чтобы покупать дешёвое. Хочется и рыбку съесть и сковородку облизать
дай размер резины, которые допущены на твои диски..& мин нагрузка на колесо, я думаю там цифра должна быть >108
Это должно быть на самих дисках или как в ролике посмотреть на табличку возле двери. Диски разные, летняя стоит на алюминевых, зимняя на железных дисках. Хочу поставить на алюминиевые
А смысл два задних вперёд?...
В целях лучшей курсовой устойчивости (предотвращения сноса задней оси).
Поэтому лучшие покрышки всегда назад.
а с чем проще бороться - со сносом или заносом? и аквапланирование при худших передних шинах раньше начнется.
а с чем проще бороться - со сносом или заносом?
Проще не доводить до того.
и аквапланирование при худших передних шинах раньше начнется.
Я не писал о том, что передние должны быть плохими.
н.п.
Из личного опыта передни должны быть лучше чем задние,если уж дойдет до такого. Лучше уж иметь контроль руля ,чем наоборот. Занесёт зад так хоть рулем выровнять будет возможность,занесёт перед и зад уже пофиг ,туда же поедет куда и перед
Твой личный опыт противоречит общественному. Но то такое.
доводить, не доводить - но уметь управлять автомобилем неплохо бы;
я тоже писал не о плохих, а о худших шинах - и новые лучше ставить вперед.
ну и по-русски снос - это передней, а занос - задней оси.
доводить, не доводить - но уметь управлять автомобилем неплохо бы;
Согласен. Все должны уметь выходить из неуправляемого заноса. Этому же перед экзаменами учат.
я тоже писал не о плохих, а о худших шинах - и новые лучше ставить вперед.
Аргументы были неубедительны.
ну и по-русски снос - это передней, а занос - задней оси.
А вот и сущность 🙂
Все должны уметь выходить из неуправляемого заноса. Этому же перед экзаменами учат.
это где такому учат?
(кроме адаc тренингов)
Покупал Hankook после Vredestein.
Vredestein хватало на 100 000. Hankook тише конечно, наверное сотню по этой причине не проедет.
Последний комплект Hankook потрескался через три года.
Позвонил в Hankook Deutschland, они вроде исходят из 4-х лет службы колёс.
Отправил рекламацию.
Ответ- сам виноват.
Хотя сейчас Hankook заявляет себя как почти премиум.
Сейчас пробую Michelin.
Пока доволен.