всесезонная резина
Нравится Мишка... выбирай...
https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCate...
225/50 R17 Y94
машина вроде не хундай, да и увлечения твои не детские
https://groups.germany.ru/2086
неужто 100 евро в год на хранение и перекидку не выделить?
так и выделяю, (160 в год)
где то тебя нагревают.
20 (19,99) -перекидка и 30(29,99) хранение.
и так два раза и не самое дешевое.
смысл!?
За последние 5 лет, снега так и не видел
всесезонка летом дерьмо и зимой дерьмо (снег не обязателен, холодная температура достаточно)
Ездили пару лет в Висконсине в США ( там погода как в России) на всесезонных без проблем....и здесь 5 лет на ханкок где-то 60 тыщ...были ещё нормальные на 1-2 года когда продавала машину...ханкок рекомендую.
Так карантин же...
на прошлой неделе, по ватсапу получил рассылки от мастерской.
схема следующая, приезжаешь по термину, открывают ворота, заезжаешь на подъемник,
слесаря меняют резину, получаешь рехнунг или оплачиваешь картой.
и все это сидя в машине, минимум контакта.
ремонт также: приехал, поставил машину, ключи в брифкастен, сервис-ремонт сделали, машину дезинфицируют!!! и можешь
забирать (днем ключи в замке зажигания.)
У нас все работают. Был перед праздниками на Вольво и БМВ. Зал для покупателей перегорожен, доступна только стойка и кафемашина
Веркштатт работает в обычном режиме.
Посетил ещё одно СТО, где поменяли колодки с дисками и сделали ТЮФ.
На следующей неделе замена резины на приватных машинах, там тоже все работают. Только жалуются, что клиенты все разбежались и сидят дома.
Мойки все работают. Пацаны протягивают к окну палку с корзиной, туда кладёшь деньги. На этой же палке тебе сдачу.
У нас мойки тоже все открыты. Bayern.
Везде по разному. Сегодня был в Нойбурге на Sonax (тот, который все эти политуры для автомобилей делает). Так на территории фирмы ни одного человека в масках не видел. Только на анмельдунге работница плексигласом отгорожена. И больше никаких признаков нынешнего кипиша.
Разница в тормозном пути зимняя/летняя очень незначительная. Зависит все от того, что сравнивать. Если гололед, то разница тормозного пути при торможении с 50 км/час ну совсем небольшая 2-3 метра. Не сравнивайте с шипованной, там разница достигает 50%. Зимняя резина особенно выигрывает на заснеженной трассе с укатанным снегом. А я таких в Германии не видел. Ну а износ у всесезонной действительно сильнеею
б..ть если ты летаешь :))) то лучше конечно летнюю и зимнюю )) одна пара сотрется быстрее чем машина сдохнет (хотя и машина тоже быстро того.)......для нормальной езды по бану вполне хватает с обозначением "V" и они приятнее едут...
Да при смене резины делаеться развал или геморой с резиной так что сами считайте что выгодно
Вы или не понимаете материи о которой пишите или вас просто разводят на деньги. Балансировку да,но никак не развал. Жа и то .балансировка далеко не всегда нужно делать при каждой смене.
В первом ты ищещь хорошую всесезонку, потом допооняешь, что ездишь мало, по городу и без перепад высот. Может быть, когда ездишь мало, и есть смысл во всесезонку, о чем я тебе и написала, когда ездишь много - лучше и летнюю, и зимнюю. Для собственной безопасности
НП
Братцы, подскажите битте....
Стоит всесезонка 5 лет... передние явно надо менять.. а задние как новые... протектор, в смысле...
По уму можно бы поменять только передние шины,.. однако погуглил тут... играет роль еще и возраст резины, каким бы высоким ни был протектор...
Вопрос: имеет ли смысл менять и задние, если им более 5 лет, или это таки маркетинговый ход?...
Если нагрузка торможения только на передние, послужат задние еще пять лет, или таки сразу менять все четыре?...
5 лет еще не срок, можно ездить. Кинь их на перед, а новые на зад. Через пару, тройку лет сменишь снова на передней оси и снова задние перекинешь на переднюю ось, а новые на зад. Так будет у тебя более менее равномерный износ и возраст резины.
10 тыщ пробега в год..
🤔🤔🤔
Каждый раз, когда садишься за руль- как первый, наверное ?!
Я , на спор, не курил месяц.. после месяца закурил... вспомнил детство.. когда только начинал)).
Если так редко ездить... наверное постоянно нужно привыкать к педали сцепления 😂
Ну,... примерно так, да...
Готов потрепаться с Вами за жисть в каких-нить других уголках данного сайта... вспомним молодость, побазарим за смысл жизни... и всё такое... м-м?...
А тут я просто задал тривиальный практический вопрос, на который рассчитывал получить не менее практический совет...
А смысл два задних вперёд?...
Шо это даст в плане износа, если они,... задние,... вообще не изнашиваются?...
По моим прикидкам - поменять переднюю пару,... а через 5 лет уже все четыре... если доживу до через 5 лет, разумеется... при нынешних делах...
Вопрос был об насколько резина стареет сама по себе, если Вы не обратили внимания...
Бродяга же написал, 52 пост. Я так же делаю.
Ну допустим...
А Вы никогда не задумывались на кой Вы это делаете?...
Ну,... чем это оправдано даже чисто технически?...
Вспомните, наверняка Вам тоже хто-та сказал так делать, но не сказал зачем... м-м?...
5 лет еще не срок,
я покупал новую машину с летней заводской резиной от пирелли (если не ошибаюсь P6)
зимой менял на зимнюю
за пять лет в общей сложности на ездил 130т
резина сама не стерлась, но реальна стала скользкой, я ее сменил толь из за того что не возможно было ездить в дождь...
А Вы никогда не задумывались на кой Вы это делаете?...Ну,... чем это оправдано даже чисто технически?...Вспомните, наверняка Вам тоже хто-та сказал так делать, но не сказал зачем... м-м?...
Вы читаете, что я написал выше? Никто мне не сказал. Если подумать, экономия на лицо.
через 5 лет нужно будет не 4 поменять, а 2, которые были переставлены с заду на перед. И дальше по такой же схеме.
послужат задние еще пять лет, или таки сразу менять все четыре?..Как бы ответить по корректней ,,,Вот что , слухай сюда...За тобой "корона" гоняется с надроченым , какую уже неделю
,а у тебя планы, как будто ты на северном полюсе живёшь))
Поменяй заднюю на переднюю ...а деньги в правильном кабаке потрать.
Н.П,
Ребята срочно! Посоветуйте! Хочу поставить тоже всесезонку. Задолбался постоянно перекидывать летнюю на зимнюю. Приехал к одному челу, он сделал агебот 380еу. "ганкок" или х.з. чтото в этом роди. Но посмотрел по фотке, профиль типа кубиком. У меня летняя "ёлочкой" держит трассу отлично, машину на автобане не кидает. А зимняя тоже "кубиками", по городу хорошо, мягко ездить по кочкам, но на автобане приходится напрягаться, чтобы "держать машину". После 400-500 км явно устаёшь от езды. Авто - М-Вито. Посоветуйте правильный профиль протектора. Цена конечно немного играет роль. Но что делать, не настолько я богат чтобы покупать дешёвое. Хочется и рыбку съесть и сковородку облизать
н.п.
Из личного опыта передни должны быть лучше чем задние,если уж дойдет до такого. Лучше уж иметь контроль руля ,чем наоборот. Занесёт зад так хоть рулем выровнять будет возможность,занесёт перед и зад уже пофиг ,туда же поедет куда и перед
доводить, не доводить - но уметь управлять автомобилем неплохо бы;
Согласен. Все должны уметь выходить из неуправляемого заноса. Этому же перед экзаменами учат.
я тоже писал не о плохих, а о худших шинах - и новые лучше ставить вперед.
Аргументы были неубедительны.
ну и по-русски снос - это передней, а занос - задней оси.
А вот и сущность 🙂
Покупал Hankook после Vredestein.
Vredestein хватало на 100 000. Hankook тише конечно, наверное сотню по этой причине не проедет.
Последний комплект Hankook потрескался через три года.
Позвонил в Hankook Deutschland, они вроде исходят из 4-х лет службы колёс.
Отправил рекламацию.
Ответ- сам виноват.
Хотя сейчас Hankook заявляет себя как почти премиум.
Сейчас пробую Michelin.
Пока доволен.
что кажется неубедительным в том, что занос легче ловить (и он менее опасен, для неумеющего тем более), чем снос - не знаю. как и в том, что аквапланинг на новых шинах начнется позднее, чем на старых.
единственное преимущество новых на задней оси - при торможении на скользком (снег или очень мокро) меньше вероятность заноса.
вот и выбирайте.
кстати, еще подумал - все ж машины сейчас с esp, а она с заносом борется. а со сносом - все сам ;)
Это не так. При сносе передней оси ESP притормаживает заднее колесо, находящееся на внутренней стороне поворота.
Из личного опыта передни должны быть лучше чем задние,если уж дойдет до такого. Лучше уж иметь контроль руля ,чем наоборот. Занесёт зад так хоть рулем выровнять будет возможность
Теоретически да. Но есть 3 трудности:
1. Рулить нужно очень быстро. Часто водители не способны или ментально не готовы к очень быстрому рулению.
2. Как правило, рулить нужно на малый угол. Большинство водителей с трудом комбинируют очень быстрое руление с малой амплитудой руления. Получается либо слишком медленно и мало (обычно так), либо быстро, но слишком много (реже).
3. После окончания первого заноса нужно очень быстро вернуть руль в исходное положение. Иначе может возникнуть второй занос в противоположную сторону, особенно если была допущена ошибка при коррекции первого заноса (см. пункт 2). Тут способности большинства водителей совсем скромные.
занесёт перед и зад уже пофиг ,туда же поедет куда и перед
Можно нажать на тормоз. Это имеет сразу 3 преимущества:
- Для большинства водителей это привычная и поэтому надёжная реакция.
- Снижается скорость автомобиля. Это снижает последствия, если не удастся избежать аварии.
- Передняя ось нагружается. При определённых обстоятельствах это может стабилизировать переднюю ось.
Кроме того, при сносе передней оси можно уменьшить угол поворота передних колёс. Это поможет стабилизировать переднюю ось и вернуть управляемость. Но это очень трудно.
да, серьезно.
кого учили в школе ездить с заносом?
Блин, люди вы чего?
Ясное дело что это стёб.
Понятно ведь что в повседневной жизни среднестатистический водитель с заносами или сносами не сталкивается. Соответственно и не учат в простой школе этому.
Я отвечал на
но уметь управлять автомобилем неплохо бы;
Товарищ намекает типа каждый должен уметь выходить из неуправляемого заноса 🤦🏼♂️
Вы бы хоть читали кто на что отвечает 🤭
Фантазёры..блин. Кто из вас сталкивался с такими ситуациями? Если даже и случись , то всегда вырулите, а вот если перед занесёт или балон выстрелит на передней оси...где вы будете?
Минимум на больничной койке ...а в большинстве случаев , деревянный бушлат от фирмы "Гранитт с двумя т"
Салаги ...начитаетесь рекламы .
а нет картинки от мишлен про снос передней оси, куда машина поедет при переборе скорости или аквапланинге и куда ставить шины получше?
Думаю что нет такой картинки.
Оказывается, из соображений безопасности независимо от привода новую или менее изношенную резину нужно ставить на заднюю ось. По словам экспертов Michelin, таким образом обеспечивается более высокий уровень безопасности в непредвиденных или сложных дорожных ситуациях (экстренное торможение, крутые повороты) особенно на скользком покрытии. Многочисленные тесты показали, что при любом раскладе всегда легче контролировать переднюю ось, чем задние колеса.Покрышки на передней оси автомобиля изнашиваются значительно быстрее, чем шины на задней оси, особенно у переднеприводных авто, которых сейчас большинство.
https://interfax.by/news/avto/proisshestviya/41639/
Но там же все дураки в том Мишелине...
раз мишлена тут нет, не могли б вы сами пояснить его мнение?
еще раз: ловить машину в заносе задней намного проще, чем в сносе передней оси.
при сносе или распрямлять траекторию и ждать зацепа (или хватит ширины дороги, или улетишь с нее), или вызвать искусственный занос (если сможете) и им ловить машину.
что имеет в виду мишлен я не знаю, возможно, это как-то связано с настройками есп и проч.систем, что не отменяет общего случая.
ну и вариант "не надо думать и уметь, за меня мишлен думает и умеет" - тоже вполне.
на сайт мишлена не заходил, а по ссылке написана ерунда, в общем-то, но может и она с сайта мишлен
еще раз: ловить машину в заносе задней намного проще, чем в сносе передней оси.
А именитые производители а так же например ADAC и прочие утверждают обратное. Но Вас это не убеждает...
на сайт мишлена не заходил, а по ссылке написана ерунда
Аргументируйте! Не исключаю что Вы супер профессиональный гонщик, но только Вашего заявления что белое - чёрное откровенно говоря не достаточно.
https://www.youtube.com/watch?v=oyKlpIy5shk
взять бы этого адаца, да за такие "доказательства" на соловки )
аргументы я привел.
при случае поинтересуйтесь у мишлена и адаца, как они собираются бороться со сносом, который при худших шинах сперединачнется на меньшей скорости )
и пусть не случится ситуации, когда Вы осознаете ошибку на личном опыте, по крайней мере с тяжелыми последствиями.
ps. и, кстати, что черное - это белое, утверждает этот ваш мишлен-адац, если говорит, что со сносом бороться легче )
я в общем-то все сказал, имеющий глаза да прочитает )
но всегда готов научиться новому: как же Вы боретесь со сносом, да еще легко? я вот не умею иначе, чем вызвав занос или пытаясь поймать все-таки зацеп в пределах дороги, которой не всегда хватит для того.
эт точно. хотя вот Вы же не поняли, почему-то. так что не в разуме дело )
ссылками на белорусский сайт - тоже здорово. но мало, конечно.
ну и осталось попробовать как-нибудь на автодроме )
ps. надо все же у мишлен-адаца спросить, что они со сносом предлагают делать, если не секрет ;)
и про разум
на всякий случай попробую еще раз пояснить:
при сносе (передней оси) машина становится неуправляемой, тем более в гражданской ситуации и гражданским водителем.
пример: в правом повороте при сносе машина уходит на больший радиус, и инстинктивный доворот руля вправо только усугубляет ситуацию; чтобы остаться в пределах дороги, надо распустить руль, увеличивая радиус поворота, т.е. осознанно направляя машину левее, к отбойнику или на встречную, надеясь, что хватит ширины дороги. (не берем спец.примемы по переходу из сноса в занос, но и тут надо бы лучший (или не худший) зацеп переда);
при заносе (задней оси) в том же правом повороте (занос - влево) инстинктивный поворот руля в сторону заноса компенсирует его и машина стабилизируется.
причем все это вне зависимости от типа привода автомобиля.
мне кажется, все это достаточно понятно должно быть.