Что тут порвалось?
По всем признакам в машине полетел генератор: сначала было сообщение Stromkreis defekt и горела лампочка батарейки, потом "приехали" и сразу автоматная серия "Stromkreis defekt, Servolenkung defekt, Bremssystem defekt", и машина отключилась в Stromsparmodus. При попытке завестись, деликатно гхыкает и ничего не делает.
Ну вот, я стала смотреть на номер детали генератора и обнаружила вот такую картину. Правда, тут провод порвался? Можно обойтись мелким ремонтом, без замены генератора? Если да, то какую деталь мне надо заказывать? Делать будет, естественно, мастер. Но своего у меня сейчас нет, а машину надо эвакуировать, объезжать несколько мастерских не хотелось бы, а хотелось бы сначала определиться, куда отвезти машину.
Парни, я вам умную вещь скажу, только вы не обижайтесь)))
Нет там второго провода и никогда не было))
На генератор подходят два провода, толстый плюс и тонкий на обмотку возбуждения, на древних дизелях был еще вывод w чтоли для тахометра...

если есть возможность зарядить аккумулятор, то можно обойтись без эвакуатора и доехать до мастерской своим ходом.
а на оборванный провод не похоже. скорее всего он там и был всего один. нужно посмотреть в этом пластмассовом кожухе,
скорее всего там нет второго провода.
сказать какую детальку заказать, без какой либо информации о машине, невозможно. хотя бы марку и модель напиши.
Теперь по теме : как долго горел знак зарядки ( скоко вы так Ездили? )
Знак горел сразу , или после того как вы поехали .?
Какого года авто и если можно глянуть аку ....тоже год
При езде было ли слышно завывание от Мотора?
Потом будем стучать в бубен!
Ну вот, я стала смотреть на номер детали генератора и обнаружила вот такую картину. Правда, тут провод порвался?
Не похоже.
Слева какая-то «заглушка», справа провод. Загляните в трубку — если там оборванный провод.
Скорее всего нет.🙂
слева четко видно обломок илипкм какую- то зеленую пимпочку. Из кожуха торчат ошметки.
Машина пежо 207, старая, но еще могла бы ездить. Лампочка загорелась после остановки на автобане. Проехали еще километров 20, потом машина стояла часа 4, и потом обратный путь еще минут 40 на автобане. Сдохла прямо на ходу у самого дома.
Мамо, генератор с наебая за полтинник и Ваня Гросс иво за полтинник установит.
З.Ы. Нет там оборванного провода и не было..

Ну пусть поменяет)))
При вскрытии окажется что кольцам на роторе капец, подшипники на подходе и щикаладка стоит как полгены)))
Плюс работа снять поставить)))
Вова переезжай уже в цивилизацию, головой тоже)))

генератор не могу понять, какой годится. За полтинник нету. Самые дешевые 75, их штуки, потом сразу 130. Почему такой скачок ?
Ставить за полтинник тож никто не хочет. Прикормленного механика нет, иначе я бы ваши междусобойчики тут не пыталась разобрать. А другие мне радостно загнули 800 + MwSt и были посланы в сад.
бензин
На бензиновые ставились генераторы нескольких видов. 70, 80, 120, 150 Ампер. В зависимости от комплектации авто могут быть регулируемые, с двумя проводами управления и системой измерения заряда. Судя по первому вашему фото у вас такой. должен быть второй провод.
н.п что за проблема?к генератору два провода идут основные.Обрыв.так соедините продлите этот обрыв.В гене ломаться нечему как подшипнику или самой шеколадки.ей цена 30 евр.
Какой пробег Пежо? У нас Пежо 207 бензин 1.4 мотор.уже пробег за 200 тыс. Едит и тянет как лошадка в день по 100 км.и так весь месяц.хотя цепь уже хлопает.
вырвал и поставил заглушку))
Может кого и вырвало(блеванул))))
Я говорю, что генераторы ставились с регулировкой, точнее, контролем по двум проводам. Возможно гена стоит такой(по фото), а провода может и не быть. Но зачем ставить тогда такой дорогой генератор?
слева четко видно обломок или пкм какую-то зеленую пимпочку.
Обычно обломок выглядят несколько иначе. На первом Вашем фото он вообще напоминает что-то заворачивающееся со шлицом.
Из кожуха торчат ошметки.
Эти ошмётки могут быть, например, внутренней оплёткой трубки. Вы посмотрели, есть ещё провод внутри?
оплёткой трубки. Вы посмотрели, есть ещё провод внутри?
Да. Но Т С даже не хочет говорить какой мотор, только бензин.. По ВИНу можно посмотреть, какой гена. По комплектации есть измерение и контроль тока ззарядки или нет? И тогда будет ясно искать провод или искать то, чего нет😀
Покажи мне где написал купить б/у на шроте?
Новый польский кетай на наебае стоит 50-75...