Где купить масло в авто
друзья поделитесь где покупаете масло для авто, у меня есть возможность менять самому, также интересуют расходники. Может есть где проверенная интернет площадка и т п.., ?
что за марка такая, продает какой то приватник грубо говор
посмотрел такую марку впервые слышу! Mobil, или Castrol что нибудь по авторитетней не знаете?
Чем закрепленная сверху ветка не устраивает?
https://foren.germany.ru/auto/f/23846887.html?Cat=&page=0&...
привет, если правильно подобрать аддинол(залить с нужным допуском) то думаю это хороший вариант. А как с доставкой в том магазине?
Прямая тебе дорога на ebay.
Какое масло?
Главное более 15ткм и двух лет не надо на одном ездить. Если условия эксплуатации тяжёлые, то и 10 ткм, и один год.
Самое дешёвое не бери, но и Castrol, и другие разрекламированные тоже за рекламу добавляют. Смысла нет.
задай в поиск, как пример, для VW TDI с сажевым фильтром и смотри на продавцов и цену. У кого сколько отзывов.
Спецификацию масла, авто и мотора в студию...
Главное более 15ткм и двух лет не надо на одном ездить.
никому более сию чушь не говори!
много лет езжу не менее 30-ки от замены до замены - никогда проблем не было!
что за марка такая, продает какой то приватник грубо говор
Немцы очень хвалят.
А я думал это официальный сайт Аддинол.
В свою машину третий раз лью. Всё в полном порядке.
Ну это же вечная тема.Маслодрочка.Если чаще менять- чО ему будет.
друзья поделитесь где покупаете масло для авто, у меня есть возможность менять самому, также интересуют расходники. Может есть где проверенная интернет площадка и т п.., ?
Очередная маслодрочка в лучших традициях германки.
Если на Катрол не хватает, гляньте в сторону Аддинола или Бизола
Немцы очень хвалят.
Все поголовно или только родственники?![]()
Ога, у меня чирок прошел полляма, из них триста тыщ с прицепом на манноле, причем везде, в моторе, коробке, мостах.... И дальше бы ходил, если б температуру не провтыкал и гбц не треснула)))
Движку разобрал, износа явного не увидел, хон на месте, распреды как новые....
Я придерживаюсь мнения, лучше чаще менять дешевое чем долго ездить на дорогом))
Маннол даже вон какие то награды берет))

Каменты КлабИспользую mannol 5w-30 energy combi LL для VW-дизеля 2000 cm³ 140 л.с. с сажевым. При покупке было 40 ткм., а сейчас более 218 ткм. Сажевый ещё не трогали.
АГР, маховик, свечи, Abgasdrucksensor, форсунка и расходники.
Так как масло иногда у дизельных моторов разбавляется топливом, прошу считать совет ездить дольше двух лет и более 15 ткм вредительством.
Бензиновым тоже лью Mannol, но там пробеги меньше.
7507 Defender 10W40
Такова она селяви.
Mannol, MANN Filter и Michelin - это наше всё. M M M однако.
Фильтры правда использовал разные.
Салонные по совету аксакала Эндрю с активированным углём. Замена каждые 50 ткм.
лью Mannol,четыре машины дома,дизель и три бензинки,проблем не было
как оказалось - копнёшь вас тут всех алегархов слегка - все шпарят!![]()
ща начнётся туфта типа "центик евро бережёт" ![]()
никогда не говорил что олегарх,наоборот,всё сам,всё своими ручками.Нет конечно,есть ещё дешевле ,их не беру.Маннол ,цена-качество норм.
Бензин. Беру у себя на работе (работникам дешевле)Repstar 5w30 LongLife, его ravenol разливает. За 5l плачу что-то около18€, для конечного потребителя 45€.
поначалу брал liqui moly synthoil high tech 5w-40, потом перешёл на прямого изготовителя этого самого же масла meguin megol super leichtlauf 5w-40. Это масло из немногих оставшихся полностью синтетическое, а не гидрокрекинговое, которое по себе хуже, но за счёт добавок вытягивает параметры. Эти аддитивы быстро кончаются, к тому же они агрессивные к прокладкам и резинкам (это моё мнение без претензии на истину для маслодрочеров
).
беру через ebay у крупных "позитивных" продавцов. Фильтры MANN через дапарто (салонный, воздушный, маслянный)
А я французский Мотюльчик беру.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/57225...
Ненавижу надпись Synthese-Technologie
Маннол даже вон какие то награды берет))
я вообще считаю, если масло не бодяженное и соответсвует нормам написанным на упаковке и двигателю, то оно может быть хоть из альди, двигатель ты им не испортишь....
Ну на сайте МБ это масло стоит с допуском 229.51..
Каменты КлабОно самое, у меня чирок на нем до Луны доехал...Но в Е70 3.5д наверное залью премиум)))
Каменты КлабПока Астра дизельная была, лет 7 тут покупал, благо у него магазин прямо у нас в городе. Даже заказывать не надо - приехал в любое время и купил. И цена всегда нормальная была.
а я всё время кастрол покупал, а в этот раз взял такое, дешевле почти на 20-ку.
масло оно и в африке масло!
Бензин. Беру у себя на работе (работникам дешевле)Repstar 5w30 LongLife, его ravenol разливает. За 5l плачу что-то около18€, для конечного потребителя 45€.
30
За эту цену лучше взять Тотал
https://www.ebay.de/itm/Total-Motorol-5L-Quartz-Ineo-Long-...
Спасибо )).
На той канистре в магазине уже миллиметровый слой пыли. Наши клиенты автомастерские, покупают это масло 5- 20- 60- 200- литровыми бочками. Конечный потребитель в магазине это большая редкость, потому он не интересен. . Ну кому захочется тянуться за город в Gewerbegebiet за канистрой масла
Ford Formula F - ну если ACEA A5/B5 не смущает......кстати Мазда тоже впаривает масло со сниженным HTHS
«Применение масел с низким HTHS – это палка о двух концах. С одной стороны, повышаются эксплуатационные характеристики двигателя: экономичность, приемистость. С другой стороны, есть определенный риск, что в экстренной ситуации двигатель окажется недостаточно защищенным от трения. Используя масло с высоким HTHS, вы лишаете владельца автомобиля экономии топлива, но повышаете надежность защиты двигателя, – комментирует Георгий Горшков. - Но вот чего делать точно нельзя – так это использовать масло с низкой вязкостью HTHS в двигателе, который для этого не предназначен».
https://automediapro.ru/masla-s-nizkim-hths-era-maloj-vyazkosti-/
Хотел посмотреть видосики)))
Но у меня аллергия на колхоманов))

Каменты КлабАаа,я забыл Костян,шо ты ж инженером,на МБ,извини.
Я хоть и не инженер на МБ ,но мухобойки и ветряки для меня маркер))
Каменты КлабЯ иногда земляков твоих смотрю))
Блэт они блоху подкуют))
Каменты КлабКовш збсь.Хозяин у них молодец.Мужики,которые капиталят тоже молодцы,видео без шелухи,и про тонкости моторов.
Он сам вещает?))
Прикольный дядька))
Мож тоже мое рукожопство начать снимать)))
Каменты КлабМож тоже мое рукожопство начать снимать)))
Не ну а чо?Будешь бабло кассировать с Ютуба.Это хоть снимают то,что делают,а некоторые просто пистят и кассируют.😁✌️