Где купить масло в авто
Ога, у меня чирок прошел полляма, из них триста тыщ с прицепом на манноле, причем везде, в моторе, коробке, мостах.... И дальше бы ходил, если б температуру не провтыкал и гбц не треснула)))
Движку разобрал, износа явного не увидел, хон на месте, распреды как новые....
Я придерживаюсь мнения, лучше чаще менять дешевое чем долго ездить на дорогом))
Маннол даже вон какие то награды берет))

Каменты КлабИспользую mannol 5w-30 energy combi LL для VW-дизеля 2000 cm³ 140 л.с. с сажевым. При покупке было 40 ткм., а сейчас более 218 ткм. Сажевый ещё не трогали.
АГР, маховик, свечи, Abgasdrucksensor, форсунка и расходники.
Так как масло иногда у дизельных моторов разбавляется топливом, прошу считать совет ездить дольше двух лет и более 15 ткм вредительством.
Бензиновым тоже лью Mannol, но там пробеги меньше.
7507 Defender 10W40
Такова она селяви.
Mannol, MANN Filter и Michelin - это наше всё. M M M однако.
Фильтры правда использовал разные.
Салонные по совету аксакала Эндрю с активированным углём. Замена каждые 50 ткм.
поначалу брал liqui moly synthoil high tech 5w-40, потом перешёл на прямого изготовителя этого самого же масла meguin megol super leichtlauf 5w-40. Это масло из немногих оставшихся полностью синтетическое, а не гидрокрекинговое, которое по себе хуже, но за счёт добавок вытягивает параметры. Эти аддитивы быстро кончаются, к тому же они агрессивные к прокладкам и резинкам (это моё мнение без претензии на истину для маслодрочеров
).
беру через ebay у крупных "позитивных" продавцов. Фильтры MANN через дапарто (салонный, воздушный, маслянный)
А я французский Мотюльчик беру.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/57225...
Ненавижу надпись Synthese-Technologie