Дизель скоро ниже 1 €
мозги то в шурупе.
недаром говорят, мол человек умный-в чём то шурупит!
так что ты ненароком мне комплимент сделал, дурилка ты картонная...![]()
мол человек умный-в чём то шурупит!
а мне вот интересно...
Bigbolt26-это длина шурупа=26мм(так мало?) или Maulschlüssel größe?
На марочных сетевых заправках переключают "сверху" ни в коем случае не шеф и уж тем более не продавец.
ещё раз, у меня не один, а много знакомых шефов заправок, так что я в курсе событий не из зомби ящика. ![]()
У нас в городе две заправки друг против друга, так вот если одна дороже другой, то всего минут 5 и цены уравниваются, в час пик подымает один, другой следом а вы мне про сверху, ага и все они со стеклянными шарам. ![]()
ты шурупишь
я тебя умоляю ![]()
есть 3 модели владения заправки, от этого и свобода переключения цен . Как уже ниже коллега написал пэхтерам по барабану какая цена , они свой процент получают в любом случае.
1. Заправка полностью во владении предпринимателя. Он не связан ни с каким концерном. Он сам закупает на рынке и продаёт топливо по своим ценам. У него полная независимость. Это обычно Freie Tankstelle.
2 . Одна или несколько заправок во владении предпринимателя, но у него договор с концерном и он работает под их вывеской . Они ему поставляют и топливо и товары в магазин по установленным ценам. Но там особо не разбежишься как в 1. , потому что концерны поставляют по им выгодной цене.
3. Одна или несколько заправок в аренде (Pächter) у предпринимателя. Все принадлежит концерну. И они устанавливают цены и т.д. Практически свободы у него ноль. И если концерн не будет устраивать оборот, то могут пинка дать. Но если дела нормально пойдут, то могут предложить к одной заправке ещё и ещё. Можешь стать арендатором сразу нескольких заправок. Или предложат более лучшую заправку, на более проводимом месте с большим оборотом.
22,6553 $
-16,94%
25,48 $
-10,94%
270,8842 $
-8,56%
0,63622 $
-11,24%
"Демократия" продолжается ![]()
Есть еще 4 вариант.
Один монстр монополист Tank & Rast, владющий кусками земли на автобанах с расположеными на них заправками и ресторанами, сдает все это в аренду другим монстрам - Шелл, Арал, Тотал и т.д.
Как там товарно-денежные отношения обстоят - хз.
heizöl брал месяц-полтора назад по 80 е за 100 литров,сейчас посмотрел-стоит 88
Главное никто не жужит, все заняты, чтоб жопу было чем подтереть ![]()
ну это недосягаемые высоты). Это государственно-мафиозные структуры.
спрос на Heizöl бьёт все рекорды, продавцы задрали цены (суки).
Ситуация один в один с туалетной бумагой.
В 2014 при цене за баррель 30 $, Heizöl стоил 35 € за 100 литров брутто.
Так что справедливая цена сейчас около 30 €за 100 литров..
П.С Купил 5 тонн по 53 за 100 литр,но наверное
буду Vertrag Widerrufen .
Через месяц будет по 20 € .
ИМХО.
сейчас посмотрел.8 января брал по 73,54 с налогом.Смотрю сейчас,стоит 88,99 с налогом
действительно суки
причём какое то зазеркалье происходит...
Сегодня нефть 10 % рухнула...
Heizöl на 10% вверх...
Мир сошёл с ума
вставлю сюда:
erhalten auch Selbstständige und Freiberufler*innen den Ve...
LWL-Amt für Soziales Entschädigungsrecht / Entschädigungsa...
дополнение
https://www.land.nrw/sites/default/files/asset/document/20...
Heizöl
Änderung
-20,56% 1 woche
-41,05% 1 monat
-51,26% 3 monaten
-52,35% lauf. jahr
-49,88% 1 jahr
-34,25% 3 jahr