заклеить бензобак
в германии такой вопрос наверное звучит смешно ))
мотоциклетный бак с аэрографией который не купишь
пробовал разные герметики которых хватает на полгода-год
бак не течет, но потеет в одном месте, запах соотвественно
прежде чем в очередной раз заклеивать может кто подскажет что-то более действенное
за лудить,за варить ну и при надобности снова нарисоват.В противном случае менять.Если будешь варить,не забудь хорошенько выпарить иначе из за БУМ ни кто не возьмётся варить
Ты этого китаёзу не слушай,он чуток умнее обезьяны,потому что вырос с людми и они ему иногда кино крутили что бы он спокойно срать учился,он сейчас начнёт тебе увиденное по тв за свои мысли выдавать.
Сварка, но варить надо полный с бензином, что пары не воспламенились)))

.Если будешь варить,не забудь хорошенько выпарить иначе из за БУМ ни кто не возьмётся варить
Я бак просто водой проточной минут 30 заливал,потом спичку туда кинул,был еле слышны хлопок и на этом все. Заварил дыру.
Ничего себе... Это после 30 минут проточной воды там еще какие-то пары остались?
если потеет то ошобка при прокатке метала ! Может придется блямбу наложить , а так варится без проблем, кумпель ещё и рисунок нарисует! Типа удар пулей.
Да есть ещё дедовский метод пролудить внутри ( все процедуры требуют нагревания ) я так понял что Нельзя!!
Ничего себе... Это после 30 минут проточной воды там еще какие-то пары остались?
Так проточная вода бензин не расстворяет. Моющее средство нужно какое-то.
у нас в проф. магазине Lüdemann есть клей, выглядит как пластилин, двухкомпонентный, обезжириваешь, разминаешь массу и потом приклеиваешь - дороговатый, но в баумаркте есть дешевые аналоги, за них не скажу, но первым я клеил бензобак и картер, чтоб доехать, с сеткой армирующей, отлично держит, а если есть возможность изнутри разровнять - будет держать вечно! Могу сфотать упаковку, если надо... закажешь онлайн.
клей, выглядит как пластилин, двухкомпонентный, обезжириваешь, разминаешь массу и потом приклеиваешь -
Правильно. "Холодная сварка" называется у нас. На эпоксидной основе. Клеил поддон, промыл от масла, замазал, и забыл. Десять лет отъездил. Не текло.
Вот такая есть , что то когда-то делал ей .
https://www.amazon.de/Petec-97450-Power-Stahl-50/dp/B002VJ...
Эпоксидка со стеклотканью тоже держит бензин , когда-то совсем давно клеил клеил неработающий бензобак , который служил для хранения бензина . Держалось хорошо , только поверхность надо предварительно обработать преобразователем ржавчины .
Эпоксидка это не клей и бензин ее не разъедает.
Это точно,но вот от вибрации будет пропускать ,минимально,но будет. С бензобаком я бы так не шутил
Я когда-то заклеивал мягкой эпоксидкой со стеклотканью. Эпоксидка была как раз рассчитана на расширение металла и вибрации, но это было ТАМ. Я бы запаял с учетом всех мер безопасности, хотя не знаю - сталь паяетса м.б с кислотой?
я эпоксидкой воздушный фильтр( Gehäuse) клеил.....масло по бокам было,пропускал значит. Бак я не паял,я его заварил газовой горелкой- ацетилен,кислород и кусок проволоки
Эпоксидка это не клей
Сама эпоксидная смола конечно не клей, и даже не застывает, но в смеси с отвердителем - вполне себе клей, двухкомпонентный.
https://asset.conrad.com/media10/isa/160267/c1/-/de/478698...
Сфоткай пожалуйста
Я пробовал холодную сварку, но не знаю на какой она основе
Треснула она от вибрации ((
надо чтоб эластичная была
в магазине было 4 вида этой замазки, консультант посоветовал эту - стойкий против температуры и бензина. С армированием сеточкой точно не лопнет. Слева аналог из баумаркта, я взял такой для металла и ещё для керамики, но пока не пробовал. В центре жидкий двухкомпонентный, им удобно если есть возможность перевернуть и клеить плоскую поверхность. А справа тот, которым клеил, очень удобен в обработке, можно загладить, чтоб после высыхания не обрабатывать.
Фотку перевернуло влево, но надеюсь разберёшься.
чет бондик не могу найти на сайтах баумаркетов
это тоже или нет https://www.obi.de/lackreparatur-karosseriereparatur/solacor-uv-reparaturklebstoff-starter-set-mit-uv-beamer-5-g/p/2178911
?
похоже что такойже.
а вот бондик https://shop.bondic.de/?gclid=Cj0KCQjwx7zzBRCcARIsABPRscN7...
на ебее тоже есть
привет если в Берлине то автомобильном музее есть фирма которая занимается ресторацией баков , отпескострует и запаяет изнутри если конечно позволит форма бака , попробуй