Замена тормозной жидкости
я вообще не представляю кто вы и покой мне басни пишете )))
нужно 2 человека, например для прокачки тормозов или покупать спец. оборудование.
Я несколько лет назад купил такое "спец. оборудование". Менять можно одному без подъёмника (или ямы), но тогда при снятом колесе.

Любая жидкость даже самотёком меняется,если нет напарника и куча времени.✌️
Нет желания ждать по полчаса на цилиндр пока самотёком накапает. А тут 3 минуты на цилиндр, даже с учетом подливания каждый раз, т.к. эта фляжка всего 0,5 литра.
Я выше уже писал, у меня нет желания покупать спец. инструмент или оборудование ради разовых или крайне редких акций.
Про подобные "прибамбасы" мне известно.
актуально, решил сам поменять колодки, теперь педаль тормоза проваливается.. АБС ЕСП короче полный набор,
Авто 2017 года.
Один выход теперь тормозуху прокачивать.
.
.
Какая связь между колодками и тормозной жидкостью?
Каменты КлабКто его знает, мож у него поршень вывалился из цилиндра, пока он колодки менял
вам лишь бы смеяться...
Я видел в митверкштате, чувак чтоб поршень суппорта развести откручивал спускной клапан на суппорте
A кто ж смеется?
У меня один раз вывалился, когда за пол-часа до Тюфа менял колодки.
Как ни странно, прошел))
да делал все по инструкции на ютубе полно видео.
тормозит тоже все нормально. просто заметил что при включенном двигателе педаль тормоза потихоньку уходит в пол.
При выключенном стоит на месте. Будет погода хорошая прокачаю тормозуху, все равно срок уже 2 года ну и тестер показывает что мол 2% воды.
при включенном двигателе педаль тормоза потихоньку уходит в пол.
Такое иногда случается на некоторых ауто после замены колодок,замена тормозной жидкости ни к чему не приведет.Там либо блок АБС,либо ГТЦ глючат.Но если только на заведённом то скорее всего АБС.
возможно когда отжимал... воздух или грязь зашла.
прокачаю отпишусь. Буду прокачивать на включенном АБС.
актуально, решил сам поменять колодки, теперь педаль тормоза проваливается.. АБС ЕСП короче полный набор,
Авто 2017 года.
Один выход теперь тормозуху прокачивать.
если меняешь только колодки, то педаль ни куда проваливается не будет.
какие 3 проблемы я вижу
1) когда поршня вдавливвал, выдавил из бочка тормозную жидкость и ее теперь просто там мало,
2) у тебя еще вакуумный усилитель или электрический?
3)педаль тормоза связана на прямую с усилителем или у тебя там симулятор/актуатор стоит?
теоретический он мог полететь, но с заменой не думаю что связанно....
Сам не понимаю, менял на старой всегда сам, было все без проблем.
Сейчас новый автомобиль столкнулся с такой вот проблемой.
Посмотрел на форумах и был удивлен, что проблема очень частая.
И первым делом прокачивают тормозуху, потом ищут другие причины.