тахограф и аренда грузовика
здравствуйте ,
очень интересует можно ли арендовать грузовой автомобиль не имея карты тахографа? заведётся ли он вообще?
у знакомого есть немецкие права категории С поменянные с румынских,легковой он уже более - менее нормально ездит, но грузовой ещё ехать не приходилось, мне тоже , ходят слухи что там есть место под эту карту и без него он не поедет,так ли это?
и вообще если бы захотел купить карту тахографа где её покупать? в Румынии или Германии?
спрашиваю потому как потенциальный работодатель интересовался
но грузовой ещё ехать не приходилось, мне тоже , ходят слухи что там есть место под эту карту и без него он не поедет,так ли это?
Не не так, поедит конечно.
Если вы чисто для себя, мебель скажем перевезти и lkw не больше 7.5 т, то можно без карты ехать. Если по работе, то толтко с картой иначе большой штраф.
я тут таких УникаLов вижу каждый день, что на красный кирпич и красный свет валят и против шерсти через 2 сплошных на полной скорости по городу , то чего ему нельзя? на легковой научился практически с нуля и на грузовой научится ,главное права есть ,моё мнение такое, чем меньше правил знает - тем осторожнее едет
на легковой научился практически с нуля и на грузовой научится ,главное права есть ,моё мнение такое, чем меньше правил знает - тем осторожнее едет
Осторожно ехать, да, но правила то надо знать тоже😁 . Штрафы большие, довольно таки, да и угробиться можно или кого то угробить. Что за LKW то собрались брать, я надеюсь без прицепа, что нибудь небольшое?
С поменянные с румынских,легковой он уже более - менее нормально ездит, но грузовой ещё ехать не приходилось,
он что купил права ,раз есть категория но ни разу не ездил,это вам не легковушка там тысяча всяких нюансов
ну и главное это не фаркарта ее можно заказать, а 95код должен быть в правах без них права можно выкинуть
Кроме этого сами права с категорией С не котируются.шефам нужны водители с СЕ ,более того еше нужен АДРшайн в 90% приема на работу,его можно получить только на немецком после сдачи экзамена