Настоящее и будущее российского автопрома
кто что думает? Смогут чего путнего сделать? Аурус, газ, уаз, лада...
ну сейчас лады - это примерно по уровню корейцы 15-летней давности. Начали наконец коробки автомат ставить ( хз на сколько их хватает), внешне стали хоть какими то серыми обмылками, издалека опять же с китайцами и корейцами можно спутать, салоны у них конечно привет иномарки 90-х. Ну так они и стоят весты эти по 700 тыр, это меньше 10 штук евро, в германии что можно за 10 штук из нового взять и таких же размеров? Ответ - ничего.
Веста уже ничем не уступает некоторым европейским моделям в той же ценовой категории, а в чем то даже превосходит. У моторов не рвутся цепи на смешных пробегах, плюс - газостойкие, а значит не экономили на седлах клапанов и другом. Да, не такие экономичные как новомодные турбо-перделки литровые, зато из "старой школы" с ресурсом минимум 300ткм.
Что касается салона, комфорта, управляемости итд - все на современном, европейском уровне. Детские болезни давно вылечили.
Ты так радужно описываешь, впрочем может и правда за последние 10 лет в автопроме случился прорыв))
В сети обзоров - море, посмотрите если интересно. Куча народу которые плевались (как местные снобы) на ладу до тест-драйва, выходили из нее после теста с признаками когниктивного диссонанса, ибо едет и чувствуется как иномарка, а на эмблеме - ЛАДА.
Только свежие обзоры надо смотреть, а не когда она только вышла с детскими болезнями.
Сейчас на дорогах много турецких ФИАТов Типо, которые демпингуют и по ценам (местным) Весты продаются. Неплохие авто за свои деньги, но Веста - лучше во многом. У Типо например стоят ПЛАСТИКОВЫЕ стабилизаторы в подвеске! Это уже через чур я считаю. ![]()
опять нахваливает ваз, а купил рено чи пыжо)
так же нахваливает сверхдержаву, а живет в загнивающей эуропе))
Каменты Клабзапретили продавать, ракеты могут, а нормальный мотор с эуро шесть нет))
Каменты КлабПочему не могут сделать машину, продаваемую на западе и не вызывающую ухмылку?
Ухмылку Веста вызывает только у предвзятых изначально, у "наших". Немцы считают вполне неплохой, даже за полную цену от ОД. А если глянуть цены на годовалые, то тем более достойный вариант.
Предвосхищая срачь у насмешки, сразу скажу, я не говорю что Веста = Мерседес. Я говорю, что Веста - большой скачок для Лады по всем показателям и не хуже многих европейский моделей, а некоторых типа Дачи - значительно лучше. Вот только с "роботом" они прокололись. но возможно заменят. На тех же Грантах уже ставят гидроавтоматы, может додумаются и на Весту начать ставить. Кстати - 5 лет гарантии ЛАДА на них тут дает.
пачиму купил рэно, а не эту огонь тачку?))
Каменты Клабпродавай Меган, я специально для тебя нашла в Берлине https://www.autoscout24.de/lst/lada/vesta/berlin?sort=standard&desc=0&ustate=N,U&lon=13.43068&lat=52.51051&zip=Berlin&zipr=200&cy=D&fregfrom=2019&atype=C

начал смотреть твоё видео, дошёл до на здоровье, интерес пропал. Теория про ухмылку в силе.
"Не читал, но осуждаю" (с) это не конструктивная позиция для серьезного разговора. Но оно сразу ясно было, что тема создана не для конструктива и серьезного разговора, а больше для похомить.
Так что я - пасс. Кому реально интересно, все найдет.
В России цена LADA Vesta в новом кузове составляет 629 900 - 955 900 рублей
Это от 9 до 13 тысяч евро.
Это как раз для обыкновенного потребителя.
включи на 49 секунду. На здоровье.
Да, уже нашел. ![]()
Просто ты в вилы принял.
Тебе показалось. Но согласись, хотя бы ради интереса или уважения к собеседнику, тому кто выставил видео, можно было и до конца досмотреть, нет? Там же не 2 часа смотреть. Тем более тему сам создал. А так о чем говорить, что обсуждать, как всегда что в РФ все плохо, что бы на душе в очередной раз легче стало, что мы не там?
Да там автопром развит поболее чем во многих других странах, причем развитых и западных. Кроме своих производителей, куча заводов иностранных. Выпускается все от малолитражек до грузовиков. Да, немцев не догнать Ладе никогда ну и что? Для этого есть
заводы всех немецких марок там. У многих стран европы вообще нет своего автопрома, своих марок авто и что, это значит что они - отсталые?
Я тебе про сапоги, а ты мне про валенки.
Это от 9 до 13 тысяч евро.
Ну так и б/у иномарку за точно такие же деньги там можно купить. Однако многие предпочитают новую Ладу. Вот я о чем.
Что бы ты предпочел. Вольво С40 б/у или новую Весту?
А почему новую машин сравнивают с поддержанной)?
В 10 раз повторю, потому что они в одной ценовой категории. А ты думал, кто то в здравом уме будет сравнивать новый Вольво и новую Ладу?
Да просто достало, когда хаят лишь бы хаять, без причин и поводов, просто потому что создано и сделано в РФ. А как начинаешь вести дискуссию, так даже 7-минутное видео посмотреть в лом. О чем тогда говорить? Ну ок, вопрос был "Смогут чего путнего сделать?", ответ - нет. Тему можно закрывать.
У многих просто реальный опыт владения и тем и тем.
Ну да, ну да, шохи и восьмерки оставили глубокие, душевные раны?
Прям ездили и плевались все на лобовуху?
Поэтому все что под именем ЛАДА было, есть, а главное будет в будущем, каким бы хорошим не было, у местного "бомонда" будет вызывать рефлективное отторжение.
Я об этом выше уже писал.
А у меня нет ни авторитетов, ни любимых, ни нелюбимых марок и производителей. Я хоть и уже не молодой, и там тоже ездил как и все на том что было, но мозг не закостенел еще, что бы судить о современных моделях по моделям из прошлого. Я сужу по тому, что есть на данный момент. И поэтому я понимаю разницу между тем что было и тем что есть сейчас, будь то Лада или ФВ или Мерседес.
толку от этих проплаченных полурекламных видео?
Ну да, как что то не подходит к твоей точке зрения, сразу - проплачено. ![]()
как-то пару лет назад сделал я пробный заезд на ниве. Новой. Был неприятно огорчён.
Нива - это прошлый век. Там же ничего почти не менялось. Это чисто утилитарное авто, что бы недорого "по говнам" ездить. Их тут и покупают только для этого, лесники да фермеры. Но зачем судить по НИВЕ о Весте?
Ты в курсе?
Я в курсе. Не то что бы прям сделал, просто участвовали частично в разработке. На то время, "зубило" было очень даже ничего. У меня даже 5-ступка была, что было - редкостью.
Это несправедливо, толпой нападать на одного.
Все норм, никто особо и не нападает, а тех кому лишь бы метнуть дерьма в сторону РФ и пофиг о чем речь, я все равно не вижу.
Так что я спокоен, как забор. ![]()
обещаю когда ты купишь весту
Я выше уже писал, что мне было бы совсем не "западло" купить Весту. Особенно комби и на газу с завода. Мне плевать на стереотипы, предрассудки и тем более - понты. Но моя следующая будет точно с автоматом, тут Веста не подходит.
Я бы тоже хотел, чтобы Россия подняла свой автопром, вот жду и надеюсь.
Да есть там уже все, домашней сборки на любой вкус и кошелек, от Лады до Мерседеса. Зачем выдумывать снова велосипед и тужиться в попытках обойти признанных лидеров? Ну не знаю, давай возьмем Голландию или Финляндию или Испнию. Нет у них своих собственных марок авто и пофиг им, никто по этому поводу не комплексует и позором их за это не покрывает.
Опять же, из Гов...а, как известно конфетку не слепишь. Я к тому, что если поставить себе такую цель, то я уверен и ЛАДА сможет сделать авто по всем показателям не хуже ФВ например, а только тогда и цена будет такой же как у ФВ. Но общее благосостояние народа в стране пока на таком уровне, что ЛАДА за цену ФВ просто перестанет продаваться. Так что производителям приходится искать компромисс в соотношении "цена-кечство", что бы люди могли себе её позволить.
У Ивана параноя, если не на Весте, значит против РФ :))
Не надо приписывать мне свой примитивизм
Я просто не люблю, когда кого то или что то, поливают дерьмом из за предрассудков, предубеждений и стереотипов.
когда кого то или что то, поливают дерьмом из за предрассудков, предубеждений и стереотипов.
И этот святой человек кричит "позор немецкому автопрому" :)) Иди нах сними свой нимб!
И это у Испании и Финляндии есть свой автопром. Так, для твоего ликбеза.
после такой рекламы весты ты просто обязан её купить. Автомат- не аргумент.
Ну если форум скинется..... куплю. ![]()
Ты опять не понял, я Весту не рекламирую и никого не призываю на нее пересаживаться с "иномарок" тем более в Германии. Я просто говорю, что своих денег она точно стоит, что по сравнению с другими моделями и тем более с прежними моделями, это достаточно большой скачок и что есть европейские модели в той же ценовой категории, которым она точно ни в чем не уступает. Это все что я хотел сказать, не больше, не меньше. Не надо представлять меня идиотом, бегающим по берлину с российским флагом, портретом Путина и значком лада на груди.
Не
терплю когда поливают дерьмом не заслуженно, вот и все.
Посмотри в зеркало
Это, как я понимаю аргумент в пользу того, что в РФ все плохо с автопромом?
Не ты ли, еще не так давно ездил на убогом корейце из прошлого века и писал что всем доволен как слон? Пересел на немца и сразу стали пальцы веером топыриться? ![]()
правда мне ещё минимум 10 тыс.доплатить придётся
да не, хватит как раз выручки с Вашего Пыжика
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2930702...
ну если такую «комплектацию» взять, то мы с тобой ещё и в ресторане отметить покупку сможем)))
А что не так? Есть почти все что необходимо, от попогрейки до темпомата, от УСБ до датчика дождя итд. Найдите мне альтернативу за те же деньги с тем же фаршем и тоже новую. Тогда и поговорим предметно.
Стыдно не знать. Финский Валмет собирал когда-то девятку.
Ну, это далеко не гос. автопром, а мелочь. Тогда давай будем называть Мерсы и БМВ выпускаемые в РФ - Российкими машинами. ![]()
Или ты видишь на дорогах финские авто? ![]()
Слушай пень, найди хоть один мой пост на этом форуме, где я паушально обсирал хоть какой то автопром.
Че, без оскорблений никак? Забытая быдлонатура под алкоголем наружу рвется? ![]()
Так ты зашел высказать мне свое "фи". Ну ок, я тебя услышал, можешь дальше бухать.
Вот в этом и есть твоя натура, корчишь из себя святого, а сам пень пнём.
Ещё раз, найди хоть один мой пост, где я пальцы веером сделал из-за того что езжу на немце. У меня вообще своей машины нет.
Пока быдло натура у тебя вылезла.
А вообще по-моему спор разгорелся из-за *уйни.
Просто для местного бомонда, слово Российский - как красная тряпка или сразу повод поржать и поехидничать как бабкам на лавочках у подъезда.
Далеко ходить не надо, просто прочитать первый же ответ на вопрос поставленный ТС и все сразу становится ясно. ![]()
А когда я начинаю говорить с ними на их же языке, так сразу на сцену выходят персонажи типа wld, которым это не нравится и они с серьезным видом начинают мне рассказывать, какой я чудак, на букву М. ![]()
П.С. Сорри, не первый. Девочек в расчет не берем. ![]()
в калининграде бмв клепает тачки под брендом бмв, никто не создавал в РФ отдельную контору с другим названием для этого.
А в Испании сделали. И формально да - это испанский бренд и испанские машины. А так то можно сказать что и лада не российская а французкая, раз там рено участвует в производстве вест.
Рено не полностью скупила Ладу, как ФВ Сеат и Шкоду. У Лады - свои моторы например и другие узлы, чего у СЕАТа - нет. Там реально только имя осталось, больше ничего. Да куча стран еще есть без своих марок машин, это ни о чем не говорит.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ?
Приятно называть Lada Vesta отечественным автомобилем, хотя в штате много иностранцев, начиная от главы компании, заканчивая рабочими. Да, они молодцы. Стив Маттин, главный дизайнер компании, действительно выполнил задачу на отлично. Ещё бы! Ресурс британца ранее использовали такие гиганты, как Mercedes Benz и Volvo.
МКП была взята у французов, вариатор у Nissan, 114-сильный двигатель у альянса Renault-Nissan, задняя подвеска и рулевое управление у Renault Megane... Вероятно, что в виду данных и других импортных деталей, цена на модель Vesta будет привязана к курсу валют и будет расти(автомобили из-за курса ещё никогда не дешевели, если только это не было демпинговой задумкой).
К слову, в России собираются большинство популярных автомобилей начиная от Datsun и Renault, заканчивая Volkswagen и Audi. Сможем ли мы со временем назвать их отечественными?
не торопись с покупкой, посмотри отзыв.
Да я пока и не собирался
И как уже сказал, ни в коем случае не говорю что Веста - супер пупер авто. Но она и стоит соответственно.
Что касается видео, то придирки многие - субъективные, типа ручка ему не нравится (которая внутри), люк бензобака - большой итп. На вкус и цвет, как говорится.
И кстати, косяк с резинкой, которая царапает стекло, на сколько мне известно уже исправили, сменили поставщика резинок. Либо тачка из первых партий у него и стояла где то на складе, либо не все запасы старых резинок еще израсходовали. ![]()
Ладно, всем споки.
Звиняйте если что не так сказал, кого обидел
На истину в последней инстанции не претендую. Но "за державу обидно" бывает, да. Не люблю когда пытаются бить лежачего. Её и так со всех сторон сейчас пинают, все кому не лень, а тут вроде русскоязычный форум, многие там родились, к чему и тут это поощрять? Сотни лет под санкциями западными, союз все время под санкциями был, теперь РФ, Откуда же там могли технологии и автомобили развиться так же как тут? Любить не призываю, просто не надо поливать дерьмом при каждом удобном и неудобном случае. Для этого есть "диполь" например.
Пройди по рургебиту, после войны ни в одном промышленном районе Германии камня на камне не осталось, до сих пор минимум раз в неделю бомбы обезвреживают. А в сверхдержаве только до Волги дошли, а теперь посмотри на карту, какая часть страны была захвачена. Вся уральская промышленность была не тронутв.
Не люблю когда пытаются бить лежачего. Её и так со всех сторон сейчас пинают, все кому не лень, а тут вроде русскоязычный форум, многие там родились, к чему и тут это поощрять? Сотни лет под санкциями западными, союз все время под санкциями был, теперь РФ, Откуда же там могли технологии и автомобили развиться так же как тут?
Почему лежачего? Она же типа с колен встала?
И кто в этом виноват? Кто активно нарывается на санкции с крымнаш и ихтамнет?
Царёк переписывается конституцию как ему угодно, что бы пожизненно на троне сидеть, миллиарды зарабатывает на нефте и газе и качают их в Сирию и прочие ДЛНРы, а простые люди до сих пор в деревнях в дырку в земле срут.
что характерно - людей это устраивает. Пусть дырка, зато мы там им всем покажем! можем повторить! даешь!
удивительно не это. Удивительно то, что народ, переехав от дырки к немецкому унитазу, остается самим собой, обсуждая крым-сирию и новости автопрома папуасии.
Кто строит центральную инфраструктуру, чтоб дырку в земле на унитаз поменять? Или собственники должны строить центральную канализацию с очистительными сооружениями?
Кто строит центральную инфраструктуру,
а кто строит в Германии? задайся этим вопросом.
а еще есть выгребные ямы (это когда строительство центральной нерентабельно)
и их тоже строит частник.
но за это же надо платить, поэтому люди срут в дырку, так дешевле.
Дырка в земле этот как синоним.
Примеров много можно приводить. Я как то наткнулся в гугле на новость, когда гордо извещали об открытии педиатрического центра в каком-то Зажопинске, с фотографиями. Губернатором и т. д.
Ну и что это за центр? Обыкновенное здание с несколькими кабинетами, из оборудования только столы и стулья.
Германия имела колонии,
по поводу войн: после первой мировой Россия в итоге потеряла больше. После второй тоже неоднозначно.
Германия дотла всю Европу.
Деньги евреев, убитых. Итд.
Где всё это осталось после войны? Конечно в Германии.
План Маршалла не забываем.
В России же и позже в Союзе кроме двух войн была ещё и революция. А после неё и гражданская война.
Революцию кстати те же немцы помогли устроить.
Да и после второй мировой весь запад ополчился на Союз. Да и перестройка была как ещё одна война.Какие уж тут авто мирового класса.
Но спокуха, и Союз раньше и Россия сегодня делали и делают то, чего в Германии нет.
Царёк переписывается конституцию как ему угодно, что бы пожизненно на троне сидеть
В продолжение темы о короновирусе (хоть и ветка не та)
Мне вот жутко интересно отменят ли всеобщий день голосования по вопросу реинкарнации сказочного в лидера нации всвязи с угрозой эпидемии? Или будут принечены очередные жертвы на алтарь демократии по путински, а статистику опять пол ковер заметут?
Будет ли Бродяга орать тут про преступление против человечества или трусливо спрячется за ширмой тролльблоккера?
Откуда же там могли технологии и автомобили развиться так же как тут?
а вот тут вопрос принципиальный!
что-то эти санкции 100 летние, как ты говоришь, не помешали в космос вбухать кучу бабла
и достичь определённых успехов, а автопром в жопе.
И всё потому что внешняя политика была всегда в приоритете по сравнению к внутренней.
Просто начхать на народ, пусть ездят на колымагах и не тявкают. В приоритете космос и вооружение.![]()
но спокуха, и Союз раньше и Россия сегодня делали и делают то, чего в Германии нет.
ну да, опять понеслось про «анало говнет»))))
Каменты Клабв россии короны нет и не будет))
царь так решил))
Каменты КлабРаздербанят ведь иначе.
Сама развалится, как союз в свое время... Изнутри всё прогнило, ворьё вместо правительства и отчаявшийся, потерявший во всё святое веру народ, с засратыми пропагандой мозгами... У такого государства других переспектив быть не может.
без удаленных патриотов и запутинцев было бы скучно)))
Каменты Клабкстати, вождь сказал что в провале экономики виноват коронавирус)))
неужели отстанет наконец от девяностых?))
Каменты КлабО*уеть, предсказатели!
Мужики, что вам покоя не дают рос. автопром, рос. избиратели, рос. конституция итд.
Даже живя здесь, тут и там слышно: п*здец, там всё пропало, как там всё *уёво, воруют, нет демократии, пидоров угнетают, короче ад на земле.
Ну ты то часть золотого миллиарда, живи и радуйся.
Дружище, а тебя вообще-то ипёт, что я в Берлине забыл?
А тебя и...т где и на каком форуме что я пишу?
Эти темы вроде для других форумов, диссидент ты наш
Чот я не помню где я твоё благославение спрашивал
сочувствующих ДНР и ЛНР и среди немецких немцев хватает.
Не заслуживающая уважения позиция сочувствовать и наблюдать из сытой Германии за очередным социально-политическим экспериментом, устроенным шайкой ворюг и их приближенных, в угоду лишь только своим интересам
В дерьмо втаптываю, а не народ. Чушь разницу?
Не чувствует он) Для них Путин-это Россия) Если ты против Путина, значит против России)
Никто кроме него, встали с колен, госдеп, геополитика, аналогов нет, и тд. Всё знакомо)
А то что у политиков всех по 2 гражданства и семьи в странах нато-это нормально, подозрений не вызывает)
в Германии есть реальный шанс выбрать любого: от нацисткой АФД до прокоммунистичекой Linke.
А в CDU сейчас кризис внутри партии, гребанная Меркель все не хочет сваливать. Но уже точно известно что с 21 года её не будет.
А Путин будет в руководстве пока не помрет.
Форум называется АиМ.
Не политика.
ТС задал вопрос про рос. автопром.
Заметь, автопром, а не его проблемы связанные на твой взгляд с неправильной политикой российских властей.
Есть что сказать о новых машинах ? ВАЗ, УАЗ, что там ещё?
Что удивительног в том,что чел. живя здесь сочувствует ДНР и ЛНР?
Им сочувствут люди живущие не только в Г.
Или ты из потомков великих протоукров?
Веста уже ничем не уступает некоторым европейским моделям в той же ценовой категории, а в чем то даже превосходит. У моторов не рвутся цепи на смешных пробегах
Да! Не рвутся! Цепи! Их там нет! Ремень ГРМ! Стояла цепь только на реновском движке. Сейчас весты с этом движком не продаются.
АвтоВАЗ продолжает мероприятия по модернизации двигателя объёмом 1.8 литра, который устанавливается на семейства Lada Vesta и Xray. Он имеет одну неприятную особенность - при обрыве ремня ГРМ клапаны деформируются, и, как следствие, мотору необходим дорогостоящий ремонт
Мотор имеет особенность
- ремень рвётся
Почему это AfD партия нацистов?
Немецких газет начитался?
Ты выборную программу AfD хоть читал?
Я не собираюсь здесь топить за AfD, но прежде чем повторять, что пишут СМИ в Г.
ознакомься хотя бы с программой.
Кстати, это единственная партия, которая за отмену GEZ.
А кто там воюет, Япония? Впрочем у вас своя реальность, я забыл уже.
включи мыслительный орган, откуда у оппозиции оружие и деньги?
в Афгане уже 35 лет нет советских войск, а Трамп вчера договора подписывает....
и войска всё еще там![]()
чЁ делают ами на этом континенте?
у них чЁЁ, все спокойно у себя?
FDP и CDU ясно говорили в предвыборной компании,что ни под каким соусом не будут сотрудничать с AFD.
И попытались вклюить дурака при выборе Кемериха, типа AFD не имеет никакого отношения к его избранию. Хотя сам кандидат от AFD не получил ни одного голоса).
Но слава богу на них наехали со всех сторон, и правильно сделали.
нападения на членов семьи победившего..
О том как наци третируют других политиков ты конечно же скромно умолчишь?
Статистику в студию!Я насчёт VW в Китае.По всем производителям, включая самих китайцев.15 лет назад китайский автопром был одно, а сейчас уже другое.Ты 15 лет назад слышал о китайских смартфонах?
Да хоспидя..

Причем фольксваген продает больше машин, чем 5 самых крупных китайских концернов вместе взятые.
Не знал, признаю.
По моделям нет случайно статистики?
Но тут скорее такая *ерня:
я уже вроде где-то здесь писал, так вот, как-то общался с двумя японцами.
Были они здесь по делам.
Какие-то бизнесмены,ну там костюмы, галстуки.
Люди в годах. Ну и речь зашла о машинах. У одного Audi.
Спрашиваю, почему Аudi, а не скажем Lexus или ещё что?
Он говорит, на японцах в Японии все ездят.
Понты короче.
В Китае думаю тоже самое.
Глянул VW в Китае по моделям.
Из знакомых нам только Jetta и Tiguan.
Остальные, разные Lavida и Santana были склёпаны для китайского рынка.
Ну чё, молодцы маркетологи на VW.
Ещё интересно бы узнать цены и комплектации.
Может там такая же история как и в штатах, немцы продают машины дешевле чем дома?
Ничего удивительного. Чем беднее жили люди, тем больше у них желание иметь "статусные" вещи когда появляются деньги, что бы другие это видели. Налепить на китайский ФВ значок "черри" и продажи сразу упадут.
Может там такая же история как и в штатах, немцы продают машины дешевле чем дома?
нет, там такая же история как на германке.
пока страниц десять шли перебранки, чупа-чупа невидно было.
как только появилося сообщение о VW, он тут как тут со своим высером
С тех пор у него на VW обида сильная.
это больше похоже на зависть.
на сколько я знаю, когда кто то обижен на что то, то он старается об этом не говорить.
а этот наоборот. как только тема появляется o VW. у него глаза кровью наливаются,
и понёз он тут весь гуглевски понос. у самого то ума нет ![]()
У него Trauma, купил в свое время убитого в хлам гольфа, в полной уверенности, что немцы не ломаются, но оказалась что это не так 😁 С тех пор у него на VW обида сильная.
Бред. У меня хватило ума, ничего, что было после 4 гольфа, у них не покупать.
Ну и зря, сочувствую
Не стоит. В жизни есть вещи гораздо более важные, чем кусок железа на колесах. Мне можно посочувствовать во многом, но только не в этом.
возьми пиздатую аудюху в кредит, один раз ведь живешь.
Начни ширяться героином, незабываемые впечатления, один раз же живем. ![]()
А если серьезно, у меня нет ни желания, ни нужды брать "пиз...ую ауди", абсолютно. Эйфория пройдет быстро, как это бывает с любым, новокупленным авто, а кредит останется.
Пахать на кусок железа я не хочу, это железо должно пахать на хозяина, а не наоборот.
ты знаешь, я ни когда и ничего против не имею если действительно человек разсказывает ,ну или как ты говориш бочку катит, на теже VW. но изходя из своего опыта.
но ни так, как только кто то создаёт тему с упоминанием VW. этот клоун тут как тут, и начинает орать, гавно , говно. и тащит сюда какой то бред из гугля.
сюда человек приходит спрашивает, тех у кого есть опыт. я вот еще ни одной темы не видел, что бы там просили поделится опытом из гугля.
тут уже ни один раз, люди писали из своего опыта. что таже DSG у них уже давным, давно отличная. а он все гугля, гугля.
да в том гугле, есть негатив на любую марку машин.
как только кто то создаёт тему с упоминанием VW. этот клоун тут как тут, и начинает орать, гавно , говно. и тащит сюда какой то бред из гугля.сюда человек приходит спрашивает, тех у кого есть опыт. я вот еще ни одной темы не видел, что бы там просили поделится опытом из гугля.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36255733&Bo...![]()
![]()
Сейчас меня тут заклюют, но я все же не стану молчать, что возможно убережет Вас от ошибкиТут недавно виде ставили по которому Вы сможете оценить, как концерн ВАГ, на продукцию которого Вы обратили внимание, относится к тому что выпускает на рынок и к покупателям своей продукции и о современном "немецком качестве". Причем примерно тоже самое у них со всеми двигателями, а не только с теми о котором говорится в видео. Особенно посмеялся на коментом - "Складывается впечатления что на завод фольксваген внедрили инженеров с автоваза а в руководящий состав внедрили с уаза"
У меня хватило ума, ничего, что было после 4 гольфа, у них не покупать.
скорее не хватило денег))
Каменты КлабТы опять что ли ник сменил или я забыл все твои ники внести в фильтр?
Ну после возвращения вроде сильно ядом еще не брызжешь, так что почитаю пока ![]()
не ну представь себе: Бродяга полный ярости решил этот список сделать, бормоча себе под нос:"Ну сейчас вы у меня получите.Сейчас я вам устрою. Всехперережув список занесу". И первым ему на ум прихожу именно я).
И часто ты себе представляешь меня в своих фантазиях, проказник ?
Не льсти себе
я такой фигней не заморачиваюсь, как написалось, так и написалось.
Про ярость - даже смешно.
Ясно
теперь кем и каким мои хейтеры себе меня представляют
Если бы фоток не было моих, представляли бы наверное какого нибудь 150- килограммового жирдяя с пицей и пятнами колы на майке-алкоголичке и трениках, пускаещего слюни на на порно с малолетками
Если уж на то пошло и если это кому то интересно, то самый гнилой редиска тут - Степа. Этот реально злобу и обиду затаил похоже глубоко и готов придумывать про меня и писать всякую хрень и небылицы, лишь бы побольше очернить меня или представить завистливым дураком в глазах других. Такие обычно в "инстанции" телеги в тихоря катают.
Уж не знаю чем я его так обидел, неужели все из-за
моей нелюбви к ФВ?
Может ошибаюсь конечно, как и он во мне
, но впечатление именно такое по тому что он писал. С доктором мы просто - на разных волнах, вроде ничего особо гнилого не пишет, иногда даже наоборот, но веет от этого чем то для меня неприятным или неприемлемым. Даже не могу точно понять и сформулировать чем и почему. Надменной снисходительностью что ли в которой я не нуждаюсь. Бывает чо, все не обязаны нравиться всем. Остальные так - флудеры, клоуны, тролли или ярые русофобы, которые сюда только опорожняться как на помойку приходят, видимо выпуская таким образом пар и стресс, но для меня Германка - не помойка и потому пусть сами в
своем дерьме варятся. Хотя как я слышал, им тут не очень то и интересно, когда их игнорят.
Ну а единственная дама, в списке - по собственному желанию.
Вообще я - интроверт, скромный, даже можно сказать, застенчивый и неконфликтный человек, пока меня или моих близких не трогают.
Ну и старый, бедный и больной.
Так чта, не держите зла, еслифчо ![]()
Пы.Сы. Как я раньше говорил, список в автоподписи, только из приличия, что бы люди понимали почему я не отвечаю и не пытались дальше что то мне писать. Никакой цели кого-то обидеть или как то унизить он не несет.
Остальные так - флудеры, клоуны, тролли или ярые русофобы, которые сюда только опорожняться как на помойку приходят
Фигасе....ты чего эпитетами разбрасываешься....ты думаешь , что у тебя корона АиМ на голове ? Не , Вань , у тебя по прежнему рога - большие и разветвленные . Те , что ты из аула с собой завез....и не в качестве сувенира . Я в твой список и хейтеры не просился .Может напомнить от чего тебя заколбасило 😂? Я тебя , вообще , как то беспокоил на этом форуме ?
Не тупи и не учи никого жизни и никто тебя хейтритьхуйтрить не будет...гугли себе на здоровье для ленивых тйоток .
Грю же ~ его нужно на маринке женить....
Оба токсикозят тут от недостатка внимания противоположного пола.....
😀 😀 😀
Хотя я реально уже автофорум тут без них и не представляю....
По мне так ~ пусть наш дальше развлекаются...
И кого попинать никого искать не нужно....
😀
а три вышки есть?
мне кажется это главное условие))
Каменты КлабЧем беднее жили люди, тем больше у них желание иметь "статусные" вещи когда появляются деньги, что бы другие это видели.
в точку! Вспоминается наш хайм,когда в первый месяц , нищеброды, на последние от прадажи своих юрт, бабки понакупали машин и пидорили их каждый день во дворе хайма, кататься не могли, бо на права сдавали...умора !![]()
как только кто то создаёт тему с упоминанием VW. этот клоун тут как тут, и начинает орать, гавно , говно. и тащит сюда какой то бред из гугля.
а чего тебя так это бесит?
может потому что он прав или может потому что убедительнее чем другие обосновывает?
так переплюнь его, кто те не даёт!?![]()
тоже самое как он когда то "ушёл навсегда" типа
Брехня
, не было таких заявлений от меня никогда. А удалил старый ник я совсем по другой причине, о которой никому знать не обязательно.
И не прятался я никогда, фотки висели в сети на ютубе в фейсбуке итд. Сравнить фотки и понять что это я - было совсем несложно, если кто хотел и кому интересно было. Так что не выдумывай.
Я же сказал, прошлый ник был удален по определенным причинам. По тем же причинам, я его не восстановил.
а сравнивать фотки и следопытить🤭? Кому оно нах надо😆?
Ой ли? Не надо лукавить. Тем кому "нах не надо", им без разницы старый ник или новый. По делам и словам судить надо, а не по никам.
Тем кому "нах не надо", им без разницы старый ник или новый.
Там им и есть без разницы, пока ты не начинаешь детским садом типа "чёрных списков" заниматься🤷♂️
Признайся просто, что читаешь всё здесь как и все, делов то. Представь, на тебя все реагировать, да и вообще здесь упомянать даже, перестанут? Сам через месяц самоликвидируешся, 😁
Я думаю, моя скромная персона, не заслуживает столько внимания и обсуждения на сразу нескольких ветках.
Оно тебе надо? Мне - нет. Так что завязывай, на тему ветки глянь.
Кроме французской ЛАДЫ, в РФ есть например КАМАЗ, который и не думал загибаться и вполне достойные грузовики делает. Есть ЛИАЗ, который выпускает автобусы вполне европейского уровня и при этом они стоят - значительно дешевле.

Собик, ты просто сраный русофоб.....
Можно подумать натовцы и пендосы периодически раз в месяц истерят всем медиа по поводу пролётов русских вдоль их границ на сухих суперджетах...
Ты еще скажи ~ на АН~2....
😀 😀 😀
Ты дураком может и прикидываешься сам....
От только остальных не надо..
😀
Можно подумать натовцы и пендосы периодически раз в месяц истерят всем медиа по поводу пролётов русских вдоль их границ на сухих суперджетах...
и на чём они там летают, если не секрет? Наверно на каких то новинках российского авиастроения, коим в мире #аналоговнет?) Я прав?
Так что там таки с Супержетом, летают ещё?
А автопрома нет).
и вряд ли будет в обозримом будущем...не хотят они ничего толком производить,
пока не сменится долбаное правительство,сидящее на нефтяной игле!![]()
https://www.wiwo.de/unternehmen/auto/aufholjagd-beim-e-ant...
Интересная парковка, вас немецкий бауэр приютил что ли?)))
А ласточек этих вы с Бродягой так же любите, как и Россию, издалека)))
Каменты Клабкакая есть уже, главное, что возле дома.
Мы пока присматриваемся:)
Кстати, я Ниву довольно нередко вижу, так что не все так плохо с российскими авто, как некоторые с пеной у рта русофобы здесь пытаются доказать...спрос есть вне России!
Нива была самым дешевым внедорожником на немецком рынке, логично что ее покупали настоящие кроежопы которым лишь бы ехало)))
Вот ты например на ней наврятли даже с места тронешься, а если тронешься, то ехать сможешь только прямо ибо руль не укрутишь)))
Но даже и тут не осилили за 40 лет сделать нормальный мотор...
Русофобы запретили продавать(((
https://amp.autobild.de/artikel/lada-abschied-aus-europa-14789219.html
Каменты КлабНу по говнам едет говорят хорошо, но до говен везти ее лучше на прицепе, тянуть который будет комфортный немец))
Каменты КлабСухой супер джет - это Опа полная.
У меня пациентка была, которая юристом в Аэрофлоте работает.
Ну как бЭ мягко говоря не надо летать на этом гуане.....
Сотню штук закупили по оооочень вежливой просьбе ВВ и почти все по ангарам торчит в ремонтах...
Дрянь несусветная...
Да не решит ничего никакое правительство.
Все в опе, потому что в союзе делали все " на века".
А именно плевать на шумность, плевать на расход топлива, короче на все плевать.
А потом фигак и аэропорты не принимают из за шумности.
ФсЁ...))))))
Авиапром закончился.....
Понятно, что это просто уничтожение конкуренции, но где в бизнесе мораль??))))))
Да ну причем тут русофобия......
Суперджет - дрянь и опасная дрянь.
Это все же самолет, а не авто, на котором можно выехать на обочину и остановиться.
Может быть они и довели бы его до нормального уровня, но кто им даст??
Янки отказались обслуживать их и на этом все пошло кувырком.
Свои двигатели не наладили до сих пор и
проблема с шумностью и экономичностью так и не решена.
Поэтому летать суперджетом все равно, что в рулетку с одним патроном играть.
Сейчас летают в основном на иномарках , так сказать.
Не знаю сколько тебе лет,
я к тому,застал ли ты в сознательном возрасте Союз.
Так вот, тогда примерно 41-42 процента всех самолётов и вертолётов в мире были советского производства.
Притом, они были на 100 процентов советскими.
От покрышек до двигателей.
Чья вина в том,что всё это про*Бали?
Путина? И его тоже.
И всех кто за этим просто наблюдал.
А сейчас даа, можно поп*здесь,типа ни*уя не могут в России.
Причем тут руководство, если сам народ имеет такой менталитет??
Сегодня некий чел орет " гаишники пид@р@сы", а завтра если его кумбратсват
стал начальником гаи, уже бухой в сиську летает по улицам!
" А мне пох, у меня кумбртсват начальнЕГ"....
И так во всем....
Что ты с этим сделаешь??
Заставишь людей мыслить по другому??
Сегодня некий чел орет " гаишники пид@р@сы", а завтра если его кумбратсват
стал начальником гаи, уже бухой в сиську летает по улицам!
Я тут уже пытался это донести, но тут в основном все тот же "совок" в мозгах, когда во всем винят главу и наивно полагают, что если его сменить, например Путина, то сразу все наладится.
Наивные идиоты. В Украине с этим еще хуже, там это уже на поток поставили, а толку как не было так и нет, все только хуже и хуже становится, что вполне закономерно. ![]()
90% тех, кто ругает власть, чиновников итд, просто завидуют, что не они у кормушки и если добиваются своего, начинают воровать еще больше. Не зря сказано - "самые жестокие хозяева рабов, выходят из бывших рабов".
Ну сегодня на мой взгляд чуток идея другая царит....
Мне видится, что людей усиленно подталкивают к мысли о " ура Сталину"!
Причем роль отца всех народов исполнять будет понятно кто.
Явно или в отставке - не суть. Именно поэтому настолько жесткий чиновничий беспредел допускается.
Еще чуть и народ на ура воспримет идею национализации и плановой экономики типа.
И это только на первый взгляд кажется бредом и абсолютно невозможным.
Закроют нах границы и все.
Коронавирусы типа и прочая муть очень легко могут в этом помочь.
Так что кто знает что оно там впереди.....
ПрАблем в том, что изменить это не представляется возможным!!
Просто это не происходит быстро. Много поколений должно смениться, прежде чем в мозгах изменятся установки, которые сейчас впитываются "с молоком матери". Например то, что чиновничий пост = возможность воровать, брать взятки итп. На местах сидят "моральные уроды" с опухшими харями и жопами и хоть Иисуса сделай президентом, он это не сможет изменить в такой огромной стране. Даже всякая мелочь, типа начальника паспортного стола, мнит себя пупом земли дорвавшись до власти. Ну а что взять с потомков доярок и трактористов (возвращаемся к теме хозяев рабов). Весь "правильный" генофонд был истреблен или покинул страну начиная с 1917 года.
Уже на шестой строчке понес про Украину)))
Тебе про рукожопие во всех областях, включая космическую, где дырку в ракете жевачкой затыкают)))
Вроде даже запантентовали это метод ремонта)))
Каменты КлабИван, да как оно изменится, если ты не получишь этот пост без взяток?!?!
Поэтому каждый чинуша рассматривает свою должность как личный цех по изготовлению денег!
И ситуация жестко ухудшается.
Вопрос почему?? Потому что ВВ типа не может повлиять??
Конечно нет.
Они могут в стране изменить буквально все за очень маленький период.
Причем легко и непринужденно.
Все " серые кардиналы" давно свои.
Просто нет такой задачи. Страну готовят к а-ля СССР.
Еще чуть и появятся " вдруг" крикуны, с воплями " назад в будущее"!
И страна воспримет эту идею на ура 100 процентов!
Ограничат инет и границы будут серьезно контролироваться.
ФсЁ!!! Задача решена.
Другое дело, что не понятно это гут или нет для жителей РФ.....
..........ФсЁ!!! Задача решена.
Я не сторонник такого мрачного прогноза. Это уже - кидаться в другую крайность. Я вижу так же и сдвиги в позитивную сторону. Пусть тихим сапом, но они есть на мой взгляд. Делается много того, позитивные результаты чего будут видны только через десятки лет. В частности для воспитания и образования молодежи без совка, в плохом его смысле, в голове. А если берут и возраждают то, что было в СССР хорошего, а оно точно было, я там жил
, не вижу в этом ничего страшного.
Те кто думает, что "западные ценности" и устои - универсальны и подходят всем в том числе и РФ и что только так можно сделать в РФ "хорошо" - глупцы. Такие же глупцы, думают что тут, нет коррупции, взяток, своячества, распила бюджетного бабла итп.
А я не вижу, Иван.
Почти все мои друзья там являются коммерсантами.
Причем есть очень крупные.
Сегодня настолько жестко задавливают бизнес в РФ, что мама не горюй.
Идет планомерное поглощение мелкого и среднего бизнеса более крупным и на лицо
все признаки монополизации! Даже такой бизнес, как аренда площадей кадастровым налогом очень сильно
придавилась. Пока есть окна для решения на местном уровне о снижении кадастра, но это временное явление и все
это понимают!
Короче куда не взгляни страна полным ходом подготавливается к СССР!
Еще не совсем закрутили гайки, но скорость набирается и набирается.
Всё новое - это хорошо забытое старое, как известно.
Так что думаю придет все это.....
И батьку заломят тоже. Куда ему деваться-то....
Так и раньше была конкуренция, по этому (среди прочего) и пытались развалить Союз извне.
Про более чем 40 процентов авиапарка в мире я уже писал.
А это больше чем до*уя.
Сегодня те же самолёты не покупают, а берут в лизинг.
И так(с конкуренцией) было во многих отраслях. Тех, которых в сегодняшней России уже нет.
Просто в своё время рос. манагеров убедили, что брать в лизинг импортное проще чем развивать своё.
Да не проще брать в лизинг, а развивать свое при таких условиях
нерентабельно!! Тупо неконкурентноспособно и всё.
Сами не можем двигатели нормальные сделать, по крайней мере пока, вот и уже на этом этапе приплыли....
Все советские самолеты не проходят по расходу топлива и шумности!!
И тут тупик......Раньше то пох все это было, а сейчас попробуй что-то создать, когда твои конкуренты не хотят этого,
а без них ты не можешь....
Про более чем 40 процентов авиапарка в мире я уже писал.
да, дарили африканским и азиатским друзьям вставших на путь коммунизма.)
А при рыночных отношениях не выдержали конкуренции.
Единственный востребованный проект с АН124 просрали. Этот самолёт и его услуги востребован в мировых грузоперевозках. Но хохлы ж плохие).
А остальное чистой воды регресс 90-х....
Во во, прям де жа вю у меня, когда смотрю что делается в Украине. Все 1 в 1 как было в 90-ых. Второй раз на те же грабли, это надо быть совсем идиотом. ![]()
Единственный востребованный проект с АН124 просрали. Этот самолёт и его услуги востребован в мировых грузоперевозках. Но хохлы ж плохие).
А кто говорит, что плохие? Молодцы, с успехом стали продавать его вместе с Ан-225 по всему миру. Самолеты расходятся сотнями.
Сразу не наладится, но должна быть смена власти, как в США например, максимум 2 срока, если переизберут, а могут и не переизбрать. Но с Путиным и Меркель это уже перебор конкретный. При таком долгом сидении там наверху, теряется связь с реальностью, люди начинают от власти просто дуреть. Путин построил пирамиду взяточников снизу до самого верха, покупает часы за 1 млн. долларов, когда люди в провинции в нищете живут. Ты считаешь это всё нормальным? Создал российскую Гвардию, чтобы его народ пинками из Кремля не выгнал.
Кстати нефть сильно просела, в Кремле сейчас начнутся чёрные дни. Нефтяная долларовая игла тормозится. Впереди бунты, демонстрации, волнения.
А кто говорит, что плохие? Молодцы, с успехом стали продавать его вместе с Ан-225 по всему миру. Самолеты расходятся сотнями.
А каких сотнях речь? АН 225 существует в одном экземпляре, АН 124 всего 56 штук построено из них 28 летают...
Бродяга
""""Сейчас на дорогах много турецких ФИАТов Типо, которые демпингуют и по ценам (местным) Весты продаются. Неплохие авто за свои деньги, но Веста - лучше во многом. У Типо например стоят ПЛАСТИКОВЫЕ стабилизаторы в подвеске! Это уже через чур я считаю.
"""
Да лан, не парься, уже есть усиленные стойки если даже что, купил поставил и забыл.
Я езжу на фиате Типо новый брал, все норм, мотор зверь и наваливает. Никаких сверчков в салоне.
Упаси мне купить Ладу за эти же деньги - вот я не ожидал что ты такое выдаш (шок)
Взять по ходовым качествам так эта говнолада вообще рядом не стояла, моторы темболее- ты сравниваеш говномотор лады(даже если это французкий говномотор) с Фиатовским 1.4 Турбо?
(у лады сзади барабанные тормоза и куча болезней Рос.автопрома)
Чтото ты погорячился бро)))
НП
Нужно шота делать...срочно ! Похоже , что колбаса начала разьедать Гришку Лабутэнского алиас Григорианец 😕 ....бо стал сомневаться в царствие . Но есть небольшая надежда на возврат в стане потреодов - Украина по прежнему мешает его мировозрению .Может Домбасс вместо Воронежа ?😀
ПС Передайте Бродмэну (я под санкциями), что он флудит ....да ещё без сцылок 😳 .
Надо было подождать. Цены на нефть дальше падают. Заправки продают ещё по той строй закупочной цене. По новой цене солярка на заправках будет меньше 1 евро, солярка для отопления тоже в ценах упадёт. Сжиженный газ как обычно ещё в цене не падает, но упадёт, он к ценам на нефть прицеплен.
Ну постой.....В деле Мисюриной речь идет о врачебной ошибке.
А вот тут у меня двоякое мнение......В РФ давно пора жестко относится к
врачебным ошибкам, потому что некомпетентность полнейшая!!!
Поверь я в теме! Там провал полный!!!! Все очень и очень хреново, поэтому если еще и наказаний
не будет, то вообще пачками на тот свет полетят!!!
Не солярку надо ща покупать, а лады, эуро скакнул лихо)))
Каменты КлабДумаешь тут всё в медицине идеальное? У меня на стройке один македонец работает, постоянно со спиной проблемы были. Прооперировали, ходит сейчас на лечебную гимнастику, снимки ортопед делает пачками. Обезболивающие горстями глотает. Один раз стоит он около тачки с камнями и нога так раз в тазобедренном суставе выскочила, он её раз рукой назад. А ох...ел. Говорю повтори. Он тут же повторяет. Короче у него врождённый вывих в тазобедренном суставе, отсюда и боли в спине. Ортопед это не проверял, прооперировали спину. А надо было тазобедренный сустав оперировать. И суставы титановые тут всем подряд без разбора вставляют. Тут заходит один ник Титановый, ему тоже на шее позвонки прооперировали, сейчас на сильнейших опиатах сидит, сам говорит, что лучше бы не оперировал. Овоща сделали из человека. И кассируют на медикаментах, все довольны, здоровые люди взносы в ГКК платят усердно дальше.
Не понял, кто Пудель? Какие деньги? У кого взял? Ты был свидетелем? Сейчас в интернете тебе лапши навешают по самое не хочу. У человека диссертация, более 60 научных работ, рост 193 см, с отличием школу и университет закончил. Ездил в Чечню, собрал 1 млн. подписей против войны в Чечне. Уговорил Ельцина войну закончить. У каждого человека есть какие-то хорошие и не очень хорошие дела. Немцов по сравнению с сейчас там сидящими чинушами, ангел во плоти. Даже Тетчер его любила и уважала.
По поводу вывиха врожденного он и сам должен был сказать сразу.
А вообще твои примеры не показатель, всегда можно найти пару негативных моментов,
а вот рост притока иностранных пациентов из года в год- это да!!!
И операции проводят великолепные!
Поэтому и народ едет.
В какую Чечню он ездил, если вместо себя Хакамаду в Норд-Ост отправил??;)))
Из него политический конкурент, как из дерьма пуля был!
А ты был свидетелем, что его по политическим мотивам убрали??
Да фигс ним. Человек умер все таки.
Вот Грудинин да!!! Это БЫЛ конкурент!!!
Его разорвали нах и предприятие тоже в ухнарь разорвали!!!
Вот тут я бы с тобой согласился на все 100!
А Немцов был ноль и совершенно никаких перспектив не имел.
А бабло да.....не вернул.....
Чтото ты погорячился бро)))
Вряд ли. И ты не сравнивай с 1.4 турбо, это уже другая цена. По цене Весты, у Фиата дохленький 1.4, 95лс атмосферник.
Я уверен, что Типо и Веста на одном уровне по качеству исполнения и надежности. При этом у Весты немного больше "фарша" за те же деньги и 5 лет заводской гарантии в Германии и моторы - газостойкие (ВАЗовские, а не Рено). Так что это уже скорее вопрос предпочтений или убеждений я бы сказал.
Но и тот и другая своих денег вполне стоят я считаю. И ты рано выводы делаешь, всего 3000ткм проехал.
Дружище.....Не ошибайся сильно. Не из Китая у нас медикаменты.
Тебя еще много разочарований в жизни ждет, наивный чукотский мальчик.
И это по первому показывают.
Woher kommen unsere Medikamente? In der Packungsbeilage steht oft ein deutscher "Hersteller" - dabei werden die Mittel oft tatsächlich in Indien und China hergestellt. Ein intransparentes System mit Nebenwirkungen.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/intransparenz-medikam...
Таблетки регулярно принимай.
Чтоб в рай попасть ? Я не тороплюсь , а вот группа риска ,старики , похоже открыли охоту на вирус 😂 . Плять , простое правило - сиди дома ! Нет , в субботу , в обед!, поехал за едой - маркет забит стариками ! Состарились , а так и остались долбойобами 😕...впереди 5 рабочих дней и полупустых сельмагов 😕 .В городе тоже самое .Уже достаточно случаев группового заражения....не говоря о субботнего бегства южан с Милана , но это южане .
та не, проехал уже 5300км. (В январе было 3000)
Я тэстил фокус новый, так вот Фиат Типо по ходовой НИЧЕМ не уступает новому фокусу.
Покупал за 13000€ новый. 1.4 T-Jet 120ps.(EU Fahrzeug)
Ну а если у лады моторы дох Ваз то это точно говнолада, уж прости бро. Такое говно мне и даром не нужно. Я уже счас понимаю, если бы я так же нагружал мотор лады как Типо, мотор лады уже бы развалился после 2000км. Я обкатывал до 1500км потом наваливал и наваливаю по автобану по полной 180-190 и до 5300 оборотов не редкость
Мне давай лапши не вешай, я уже более 20 лет за рулем и более 15 машинами владел, знаю что такое машина.
Так что без обид бро ;)
кстати, Типо тоже газостойкий, причем даже 1.4 t-jet турбированный, в Италии есть версия Типо на Газе/бензине.
Вот это даа бро, я такого от тебя реал не ожидал! Ты сядь проедь на Типо, потом на говновазе прежде чем советы такого типа раздавать.
такая вот ласточка
У нас тоже стояла. 3 дня, пока одному из "ай-ти гениев"
на его гей-пепелаце (а как ещё можно назвать Тигру, на кот.
мужик ездит
) тормоза делали ...
В общем забрали ключи и обсмотрели всё и вся.
Что могу сказать ... лучше логан взять, имхо.
Кстати, я Ниву довольно нередко вижу
Нива - это прямой конкурент джимни, для езды по говнам.
Её берут либо колхозники / охотники , либо "дорожные склужбы" -
те же сыма говны, вместе со снегом разгребать.
Норм. ехать на ней можно только +/- 50-70 км/ч и и менно по говнам, т.к. на норм.
дороге .... ну в общем не надо.
https://www.milde-autohaus.de/schneepfluege/lada-niva-schn...
Вот это даа бро, я такого от тебя реал не ожидал! Ты сядь проедь на Типо, потом на говновазе прежде чем советы такого типа раздавать.
Че ты завелся? Я никому тут советы не давал, тут просто обсуждение. И Типо твой не хаю, я тебе сам его советовал
Ты сам на Весте как долго ездил, что бы её говном поливать с ходу? Они в такси по 300ткм без крупных проблем ходят, потом капиталятся недорого, и еще 300ткм. И это на тамошнем, далеко не всегда качественном бензине и масле. Отставание в технлогиях, в данном случае, ВАЗу только на пользу пошло, простой, незамороченный, атмосферник с чугунным блоком, который в итоге надежнее многих местных алюминиевых турбо-перделок.
Я правда не уверен, с каким мотором их сюда поставляли, может и с Реношным.
лада и такси это одно, но автобан под 200 и обороты под 6000...говнотаз не выдержит.
Бро я тебя уважаю за твою безотказность и помощь людям в любую минуту!!! Реал респект!!! Но насчет говноваза у нас мнения не сойдутся 🤗
(На Типо тоже чугунный блок😉)
народ насмотрелся тонны видео про задиры цилиндров корейцев .
и пошёл покупать весты.
берегу людей от дезинформации что мотор лады и фиат это одно и тоже, да и машины на одном уровне.
Ну ну, хотел бы я посмотреть как лада на автобане 200 прет и не развалится.
О моем фиате я пишу исключительно в своей ветке, но тут не сдержался ибо дезинформация.
лада и такси это одно, но автобан под 200 и обороты под 6000...говнотаз не выдержит.
Vesta - не та машина, которую следует покупать для частых поездок на скорости 200 км/ч по автобану. Это надо понимать конечно. В РФ нет таких автобанов и скоростей и там это никому не нужно.
На Типо с 95лс тоже вряд ли приятно ехать в таком режиме, если вообще возможно.
Я солярки 10тонн на отопление заказал :)) Цена в свободном падении :))
10 тонн- это сколько в CO2 будет? Не стыдно?) Да ещё подешевке, налогов казна недосчитается, значит на всякие полезные экологические проекты денег не будет😯) Позор немецк
ваз так и не смог сделать алюминевый блок ,вот бы мне кто ответил,почему.
Потому что народу с небольшими доходами, тем на кого продукция ВАЗа и нацелена, не нужны эксперементы. Лучше проверенное старое, пусть они и немного больше потребляет итд.
Твоё мнение мне до балды вообще.
Извозчик - это может ты, я не знаю и в общем не вижу в этом ничего плохого. Ты как бЭ почти всех ЛКВшников и таксеров местных оскорбить этим пытался наверное!!😆
А как и чем я занят, а самое главное сколько зарабатываю, то тебя вообще не должно интересовать! Судя по балобольству думаю ты вообще ничем не занят.
В Италии, откуда он вещает, воруют так, что мосты бетонные рушатся и люди гибнут. После недавних проверок, выяснилось что там еще десятки мостов и эстакад на ладан дышат. "И эти люди учат нас не ковыряться в носу?!" (С) ![]()
Мне его мнение до лампочки.
Народ у нас сложный тут. Они увидят заголовок " таблетки из Китая",
а понимать как это и что не удосуживаются.
Словом извозчик взял всех местных шоферов и макнул поглубже 😁😁😁😁😁
А так-то да.....Для себя человек гений!!;)))
Пудель - знамя оппозиции и несомненный претендент на пост президента в РФ......
Ну у всех взгляды разнятся......))))))))))
Ну ну, хотел бы я посмотреть как лада на автобане 200 прет и не развалится.
Так у Весты по паспорту максималка - 180. Но есть и те кто до 200 разогнал ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=-m3RqE_YY8Y
На ютубе много видео, по которым ясно сразу, что разницы между ТИПО атмосферным и Вестой на трассе - нет. Уж не знаю где ты там огромную разницу увидел. Тоже самое и касается всего остального, салона, пластика итд. Мне в этом смысле, салон Весты даже больше нравится.
Ты похоже просто судишь по старым "жигулям" и даже представить себе не можешь, что Лада может быть одного уровня с недорогими "иноммарками".
Вот например видео, причем это завышенная версия "кросс". Не вижу никакого напряга ехать на ней по автобану с разумной скоростью. Тормоза кстати сзади . дисковые.
У нее по паспорту максималка меньше, какие 200кмч? Убиться не хватит 100кмч? Максималка 200 есть далеко не у каждого европейца, о чем тут вообще спорить? В пределах разумных скоростей, на которых и тут большинство ездит, она вполне норм, едет. Выше видео поставил. И таких видео - море. Как я уже выше писал, кому реально интересны факты тот легко все найдет, а у кого "фантомные боли" от сов.автопрома, тем ничего не доказать все равно.
Алюминий druckguß сильно дешевле чугуна в итоге.Сэкономишь там, сможешь использовать компоненты подороже в другом месте.
Aга, обычно просто экономят, делая одноразовые моторы, и в другом месте тоже что используют компоненты подешевле.
Да и сомневаюсь я, что алюминий сильнмо дешевле чугуна.
Т.е. Веста - хорошая машина за свои бабосы ?
Ок, допустим. Но почему опять таки умолчали за разряд аккума за 4 дня ;))) ?
За салон-барабан и т.д. вообще молчу, повторюсь - я её в живую
облазил, а не обзоры смотрел ;)) Кому как, а по мне
так логан намного лучше сделан.
Кроме Весты ещё авто есть, кроме камаза и газона шишиги ;)) ?
ну разгониш ты говноладу до 180 и на следующем выезде мотор развалится если повезет🤣не повезет так стуканет на автобане а это опасно.Покупай ладу🤣Я это говно точно не куплю, хочу быть уверен что приеду домой.🤣
Детсад какой-то. Нормально у Весты все с мотором.
Да и не покупают машины с атмосферником 1,6, чтобы по автобану ездить 180
Ты слишком просто считаешь, полагая, что раз плотность алюминия в 2,5 раза ниже, то и блок в 2,5 раза легче. Ага, счас..
Если чугунный блок весит 40 кг, то алюминиевый около 30. По цене сырья алюминиевый всеравно выходит дороже. И даже если разница будет в 3 раза в пользу алюминия, цена материала всеравно будет копеечная по сравнению с конечной стоимостью мотора.
А почему он столько весит? Я предположил, потому что наши алюминиевые детали чаще ещё тоньше, чем чугун, потому что литьевой процесс более тонкие стенки позволяет. Чугуний тонко не отольешь.
Чугун в более чем полтора раза прочней алюминия.
Модуль Юнга алюминий 70, чугун 110. https://ru.wikipedia.org/wiki/Моду�%...
Это я знаю. Но проблема в том, что алюминий толсто не отольешь, он станет пористым. Поэтому там, где нужна прочность чугуна, алюминий не используют. П.С. имхо все, я больше по электрике. 😂
Кароч, посыл большинства написавших понятен: Путен-царь, чиновники воруют и берут взятки. А да, у царя ещё часы за охулеард денег.
Бедных рос. предпринимателей щемят не по-детски. Вобщем жопа беспросветная.
А то, что те же предприниматели за ту маржу, которой на западе рады даже не почешатся, это как?
Или набирают гастеров,им то можно меньше платить.
А потом те, кого не взяли на работу, из русских, говорят как всё *уёво. Ну да, зато предприниматели бедные.
Создалось впечатление, что большинство отписавшихся слушают Ухо Мацы или смотрят канал Дождь.
А начиналось всё с вопроса о Рос. автопрома.
А то, что те же предприниматели за ту маржу, которой на западе рады даже не почешатся, это как?
Часть этой маржи пойдёт на откаты налоговикам, ментам, пожарникам и прочим важным скрепам. ). Как бонус ещё высокий процент в банках и инфляция.
потому как заработали нечестным путём, а честно работать впадлу ,
потому как надо пахать, а прибыль не та,что от воровства или контрабанды!
несколько поколений в рассее сменятся, пока может что и сдвинется в мозгах!
Коля, тут на своей шкуре могу подтвердить.
Русские "бизнесмены" хотят у нас бабло вкладывать, а когда им гриш, типа 5% рендиты, у них глаза выпучиваются как у чебурашки, они стабильно не менее 30% ожидают...
Сухой супер джет - это Опа полная.
МС-21 должен быть неплохим и вполне "Российским", но запад опять с санкциями подгадил, так что наверное в первоначальные сроки не уложатся.
Если кому интересно https://ria.ru/product_MS-21/
МС-21 должен быть неплохим и вполне "Российским", но запад опять с санкциями подгадил, так что наверное в первоначальные сроки не уложатся.
Что значит подгадил? А как же импортозамещение и всё российское? Или они в конструкторском бюро устроили диверсию?
Ну так потому и затянутся может, из за импортозамещения. Начали то его, когда санкций еще не было вроде.
Но я уверен в итоге сделают, всем врагам на зло, хороший лайнер, который потом будет продаваться как горячие пирожки ибо будет дешевле западных.
Ну если сравнивать со свои авиапромом то может быть.
Ну я не сказал - лучший, а хороший. Двигатели свои уже сделали, которые всем евро нормам отвечают. А ошибки и косяки у всех случаются, посмотри на 737 макс. 2 аварии и сотни смертей понадобились бойенгу, что бы все же поставить их на прикол и то, только потому что сами авиакомпании начали от них отказываться и соотв. органы выписали запрет на их полет. А иначе бы Бойенг в нежелании терять прибыль и платить неустойки, так и латал бы дыры и просчеты, инструкциями для пилотов "что делать если самолет сошел с ума".
Ок, для тех, кому кажется, что в Германии главенствует закон расскажу историю.
От первого лица.
Были мы по делам в одном из районов Берлина.
Улица была узкая в одну полосу. По обеим сторонам запаркованные машины.
Посадив всех в машину, и пропустив одну машину, дверь было не открыть-узко,решил снять куртку. Машина-купе, я наполовину внутри, кладу куртку на заднее сиденье.
Чувствую, меня зажимает между дверью и стойкой.
Всё сильнее. Кое как высунул руку и начал стучать.
Оказалось, водитель той машины, что пропустил, решила сдать назад и занять моё место. И упёрлась в открытую дверь и далее в меня.
Пи*дец думаю дела.
Ну что, звони в полицию.
А она ведёт себя странно, ни извините, ничего.
Я ей говорю, у вас дети в машине, идите домой.
Приедет полиция, позову.
Нет говорит, всё норм.
Приехали полицаи, и с места в карьер начинают меня грузить. Типа и вмятина на двери уже была и вообще, сам виноват.
В конце спрашиваю, что за дела?
Женщина- полисвумен мне открытым текстом: я тебе советую Klappe halten, а то я тебе обвиняю, что меня нацисткой назвал.
Опаньки, говорю, а дайте ка мне ваши Dienstnummer, хочу жалобу написать. Ну на,говорят.
Несколько дней не мог понять, что за дела?
Потом пришло письмо от её адвоката.
У неё фамилия с приставкой von. Я в интернет, к тому же её родственница была в то время министром юстиции в одной из земель.
Теперь понятно, ведь если звонишь в полицию, просят представиться. Так,что полицая уже знали с кем имеют дело.
Написал жалобу, мне позвонил нач. участка.
Короче,всё спустили на тормозах.
А вы говорите Россия.
Не дай бог столкнуться с более сильным.
Не важно где.
Бред пишешь! Но история занятная :)) Бардак тут тоже есть. Но история твоя, бред.
Teбе человек от 1-го лица рассказывает, а ты ему - бред. Зачем ему врать?
Я выше писал уже, кто верит что тут нет коррупции, панибратства, телефонного права, распила бюджетного бабла, тот просто - идиот.
Ок, для тех, кому кажется, что в Германии главенствует закон расскажу историю.
Тут, в таких случаях надо похоже сразу падать на землю, и прикидываться что у тебя внутри все сломано-переломано, что бы скорая, больничка итд сразу. ![]()
Но я уверен в итоге сделают, всем врагам на зло, хороший лайнер, который потом будет продаваться как горячие пирожки ибо будет дешевле западных.
Подождем «аналоговнетного» лайнера))) Один уже «разлетался, как горячие пирожки»)))
Один летает а с троих на него запчасти в ангарах снимают))
Каменты КлабЯ ж и написал, несколько дней был в непонятках.
Уж очень неадекватно вели себя полицаи.
Пока письмо от её адвоката не пришло.
До этого я кстати и фамилии её не знал.
На бланке, который на месте от неё получил стоял только номер страховки.
Полицаи сказали, этого достаточно.
Так я и писал уже про это,
если здесь чел пойдет по инстанциям, там он тупо заплатит.
Менталитет.
Это кстати не только России касается.
Вот я после этого случая тоже пошёл по инстанциям.
А в итоге телефонный разговор с шефом полицаев, после которого понял, что им ничего не будет.
Немецкий язык богат на намёки.
Ну он мне и намекнул, типа, коллеги в стрессе и ТД.
Бабосы то в итоге получил, но осадок остался.
Пошерстил после этого нем. сайты, где писалось о подобных случаях с полицией.
Ответы на жалобы в основном просто отписки.
Я бы в "Билд" написал, они любят такие темы
И во фракцию АФД в Бундестаге. Они бы там запрос в полицию партламентский заслали. Полицаи бы там наложили конкретно, если это вообще правда. Никакие бы там фоны и цу не спасли бы. Наоборот, если бы было подозрение на коррупцию, то в полиции там такой бы шухер навели, начальникам бы пиздюлей конкретных выписыли, вплоть до увольнения. Не надо молчать и глотать всё. Писать везде, куда только можно.
Там был крутой адвокат, тоже намекнули.
толку от этого адваката если правда на твоей стороне.
Как ты думаешь, 200 или 250 Евро, сейчас уже не помню Schmerzensgeld это адекватно?По-моему просто издёвка.Ну и на ремонт по минимуму
так бороться нужно было. Поначалу всегда по минимуму дают.