Продаю советский мопед Рига 11.
Тоже было первой мыслью)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Тоже было первой мыслью)
Вот обижаем топикстартера почём зря своими подозрениями ![]()
а что, недорого. Беру!
Недорого ? А где указана цена, каков пробег, сколько хозяев по брифу ?
Неизвестен пробег, экологический класс, первый ли хозяин, есть ли сервисная книжка и TÜV - покупать наобум ?
Но по фото красивый - в этом не откажешь !
Неизвестен пробег, экологический класс, первый ли хозяин, есть ли сервисная книжка и TÜV - покупать наобум ?
как страшно жить!
...а самое главное есть ли на него документы:))))
На эти мопеды не ставили спидометры, потому километраж не известен. (по состоянию могу определить, что пробег не более 1 000 км.) брифов к мопедам тоже не прилагается. А у этого экземпляра, которому 40 лет и подавно нет документов.
Это редкий экземпляр для коллекционеров. Поставить в гараж или комнату и любоваться, ну и раз в месяц по деревне прокатиться.
На мопеды не нужен тюф и регистрация. Номер просто покупается у страховщика. Стоит 50евро в год
за такие деньги можно роллер хороший с рук купить.
На эти мопеды не ставили спидометры, потому километраж не известен. (по состоянию могу определить, что пробег не более 1 000 км.)
Пацанами определяли пробег путем затыканием пальцем отверстия для свечи.Другой крутил педаль.По компрессии короче.выбивало палец.хорошее состояние двигателя.нет плохой мопед))))
Можно. А этот драндулет для тех, у кого такой был в детстве. Я с такого в 14 лет начинал... Вот и сейчас наигрался, детство вспомнил, другого барахла накупил, а этот ставить теперь некуда...
Поставить в гараж или комнату и любоваться
у меня так уже Yamaha Virago стоит, отдаю бесплатно.
Хотя конечно в плане удовлетворения ностальгического зуда вещи несравнимые.
Это выгодная цена и хорошая инвестиция. Этот мопед в цене не потеряет. И он очень редкий - это переходной вариант с риги11 на ригу13.
Это выгодная цена и хорошая инвестиция.
Тросик заднего тормоза в синее покрашен. Лень было снять или закрыть?
пожалуйста побольше фото во всех ракурсах
а так вроде как из баллончика по новой покрасили , поверх старой краски очень похоже
там видно провода даже не снимали во время покраски
а допуск есть для Германии
а то это очень дорого его получить volabnahme , намного дороже чем 700€ что ты просишь ,
скорость у него больше 20км/ч
будет и страховка намного дороже
а так можно только дома на своем участке ездить , по дорогам нельзя без допуска
купить и не пользоваться это слишком шикарно будет
лучше тогда купить аналогичный например на ebay
Hercules Saxonette 519 008 mit Papieren Leichtmofa Motorfahrrad от 333€
и без всякого геморроя
так что ты цену слишком высоко задрал без документов
Он же сказал, для домашнего музея годицца. Ну и как вложение денег. Все-таки переходная модель от 11 к 13.
не спеши мои тапки
какой навар может быть с этого металлолома , через 10-20 лет сгниёт если не присматривать да и затраты на него больше чем доход будет ,
техника должна работать и приносить доход и окупаться
техника должна работать и приносить доход и окупаться
ну и какой доход тебе приносит ...ну например кофеварка или личный автомобиль?!![]()
экономия на общ транспорте, кофе вкусный по утрам почти забесплатно, а не за 3-4 евро как в булочной, это все экономия, а значит и доход![]()
1. Общественный транспорт полюбасу дешевле будет.
2.В булочной кофе хоть и дороже, но вкуснее на порядок, конечно если у тебя дома не профгерэт.![]()
3.Экономия и доход - разные вещи, садись - два! Иди учи матчасть![]()
это все слишком примитивно...если вы сэкономили, то вы остались в плюсе, если бы не сэкономили...поэтому своего рода доход![]()
у нас проезд в автобусе по городу 2,70 например, если я не путаю ничего, а на поезде проехать 30 км уже около 8ми евро, на своем авто я проеду как мин в 3 раза дальше за 8 евро. Только не кричите, что обслуживание и т п...у меня тойота, она не ломается ттт ![]()
1. Общественный транспорт полюбасу дешевле будет.
Проездной прайсштуф В - 100€/мес. Бус + S Bahn с пересадкой в 20мин. Итого 1200 в год.
Те же 7км на микре - 45€/мес. Время в дороге 13мин. Итого 540€ в год.
Кофе из булочной ежедневно - сильно "кучеряво" будет. Дома кафефольавтомат Jura - давно отбил уже вложенные в него деньги.
Так что в школу какрпз тебе идти.
ауто твою задницу везде возит мобильность , куда хочешь и в любое время дня и ночи и времени больше
а на буссах так ездить не удобно как не крути
больше времени будет , можно и больше денег заработать
если техника стоит то ты на ней еще больше теряешь
катайся тогда на буссах это твое решение
если что-то габаритное везти будешь же на поклон куда-то ходить просить
так что иди учи студент экономику
зачем просить? в икеа взять прицеп напрокат...там первые 3 часа бесплатно вообще вроде.
у меня очень маленькая машина, туда еле 2 чемодана по 23 кг помещаются
Если приехал в Икею на автобусе. Купил шкапчики. Дальше что?
там есть прицепы напрокат...первые 2 или 3 часа бесплатно.
Я уже много лет восстанавливаю старую мототехнику. И по опыту знаю, что за эту сумму этот мопед найдёт хорошего хозяина. Может не сразу, но в течении полугода точно.
а что, недорого. Беру!
помогаешь продавать ?
в сговоре наверное ?
покупай ☝️
ресурс мотора Д-8 или что на нём стоит очень маленький да и капризный мотор , сальники тоже долго не ходят
и греется очень сильно , тепловой режим хреновый
да и свет фары на нём и сзади габариты хреновый
во 1х запчасти хрен тут их купишь в Германии
овчинка выделки не стоит
И по опыту знаю, что за эту сумму этот мопед найдёт хорошего хозяина.
за 700€ это через чур дорого да еще без ABE
так он платит, чтобы только забрали. Иначе дорого фершротовать.
ауто твою задницу везде возит мобильность , куда хочешь и в любое время дня и ночи и времени больше
а на буссах так ездить не удобно как не крути
сие даже тебе понятно, но речь шла о стоимости!![]()
Проездной прайсштуф В - 100€/мес. Бус + S Bahn с пересадкой в 20мин. Итого 1200 в год.
Те же 7км на микре - 45€/мес. Время в дороге 13мин. Итого 540€ в год.
Кофе из булочной ежедневно - сильно "кучеряво" будет. Дома кафефольавтомат Jura - давно отбил уже вложенные в него деньги.
Так что в школу какрпз тебе идти.
а чё взял пример какой-то никакой, возьми уже какую нить деревеньку от тебя за 500 км и посчитай![]()
я вообще-то имел ввиду,если в городе жить, то выгодней проездной как ни крути.
Ну а если брать удобство, то естессно авто, но не всегда, с теперешними пробками и парковками, так иногда лучше и на транспорте общественном. Коммт драуф ан, лёйтэ!![]()
сие даже тебе понятно, но речь шла о стоимости!
однозначно очень дорого твоя Рига получается
на ebay аналогичную мофа от 100€ купить можно , примерно одинаково года выпуска
Hercules Saxonette и прочего разного
Поставить в гараж или комнату и любоваться, ну и раз в месяц по деревне прокатиться.
ага конечно любоваться как на девку а трогать нельзя
в союзе в деревне можешь без документов кататься без проблем ,
а тут это облом без документов и страховки нельзя можно крупно влететь или даже удостоверение лишится на вождение транспорта
И по опыту знаю, что за эту сумму этот мопед найдёт хорошего хозяина. Может не сразу, но в течении полугода точно.
Согласен, для коллекционера какого-нибудь это недорого.
для коллекционера какого-нибудь это недорого.
коллекционеры они все чудные на голову
ауто почти шрот бывшего попа с Германии что в Ватикане был купили почти за цену как нового ауто , охренеть
На мопеды не нужен тюф и регистрация. Номер просто покупается у страховщика. Стоит 50евро в год
сказки не рассказывай и не вешай лапши на уши людям , даже электровелосипед который ты купишь в магазине должен иметь ABE допуск в Германии
и только потом можешь застраховать номер получить
нету ABE должен volabnahme сделать при TüV или DEKRA
ты сперва сходи узнай что и как это делается и тут нагло не ври
коллекционеры они все чудные на голову
Или фрики какие нибудь.
Как то наблюдал акуцион, машина по документам какого то там прЫнца, не Бугати, не Ягуар, не Ролс Ройс, а Опель Корса - Б, машина по аусштатунгу не представляла собой ничего особенного, пробег что то около 160-170и тыс., но тем не менее нашлись фрики, которые предложили за неё 9 тыс. Евро., хотя такую же Корсу можно тогда было взять за 800-1200 Евро.
Чтобы получить kennzeichen на мопед я просто ходил к обычному страховщику, говорил ему номер рамы, и как мопед называется и страховщик продавал мне номер на один год. По деревням под берлином мне покататься хватало. Но это там, где нет ментов. В город я на нем не попрусь.
Дымит сильно?А можешь сделать видео как он работает.Не для покупки.а просто охотой услышать звук моторчика.У меня был такой движок приделал к велику. Позже купил Верховина-7 уже заводился как мотоцикл.
Дымит умеренно :)
Линк на ютуб ниже, вот только линк смог вставить, а другие как то прям заставку с ютуба вставляют, что сидна картинка...
На этом форуме вряд ли найдется покупатель. Как сказал один бомж это форум нищебродов. Даже по очень хорошей цене тут ничего продать ничего не получится, тут только бла-бла-бла. Фокус правильно говорит. Я сам раритет полюбляю, сейчас 2106 в наличии есть, но поставить его тут? Зачем? ))
Наслаждайся звуком :)
Звучат два разных мотора...
Чтобы уменьшить количество вопросов добавлю, что красный мопед уже нашёл себе новый дом.
этот форум настолько крут, что даже самые крытые teslaводы и основатели крытых трансферных компаний и нового формата спедиционов тупо пытаются срубить копейки на оцифровке видео 😂😂😂
это там, где нет ментов
так для этого и к страховщику ходить не надо, о чем сразу и сказали. Сувенир - он и есть сувенир
нечего написать? Тогда нечего писать баянный прикол.
Какой ещё прикол ? Вы посмотрите сначала, кто вещь продаёт.
Наслаждайся звуком :)
Звучат два разных мотора...
Большое спасибо!!!Да же не ожидал,что так быстро всё сделаешь.![]()
Звук юношества!Прада мне красненький больше понравился.
Я тебе и звук моего ижа могу выложить. Ну и видео естественно как это чудо советской текники у рейхстага катается :) там вообще залюбоваться можно...
Давай!У меня был и ИЖ Планета 4.НО!Планета 3 лучше звучит.
Держи видео с ИЖаком
Хоть мой первый мотоцикл был юпитер, планета является моим любимым мотоциклом.
(я наверное буду этот мотоцикл в начале лета продавать. Если вдруг кому нужно такое чудо - можете мне написать, что у вас есть интерес)
Видео делал мой знакомый оператор, который любит снимать советскую технику. С годом он немного напутал.
мне красненький больше понравился.
Красненький конечно круче... Он новый, без пробега.
И ценовая категория у него совсем другая...
Держи видео с ИЖаком
Спасибо ещё раз![]()
Хоть мой первый мотоцикл был юпитер
Один раз я услышал как звучит толковый Юпитер,это был Юпитер 2.Звук как у Явы был.Всё остальное,это просто балалайка цилиндров.Особенно новые последние.