Значок ,, Check,, загорелся
Здравствуйте. Загорелся жёлтый значок Check и красный восклицательной знак. Появилась вибрация. Какие могут быть причины? И что делать ?
для начала назвать марку и г/в автомобиля...
по инструкции нужно осторожно двигаться к месту ремонта, устранить неисправность и все "вопросы" будут сняты.
Выключить двигатель и тащить машину в мастерскую. Красные значки собственно значат, что ехать нельзя. Ещё есть такая вещь, как инструкция к машине, там все лампочки расписаны.
oh....если красная горит,то ехать действительно на машине нельзя.
Какие могут быть причины?
что-то произошло
И что делать ?
1.написать на форум (уже сделано) 2.читать ответы. Это должно помочь
что НЕ делать: не читать мануал, НЕ гуглить определение ошибки, НЕ ездить к мастерам. Мало ли что там написано или скажут. На форуме всегда точнее.
НЕ ездить к мастерам.
Раздватретий , идти , конечно надо , но осмысливать эти похождения .Я более 5ткм проехал с гирляндой и предупреждением , что ....ять , мужик , я ща заглохну ! Обошёл 3! офф. диллера и все предложили поменять чегонить , так на 1кЕ + . Но я денежки люблю...солнышко вышло , авто подсохла...и выздоровела . Вот и такое бывает .
Werkstatt- это первое , что приходит в голову. Но я надеялась на другие ответы от опытных автолюбителей. типа: что это может быть, можно ли устранить самим и во сколько это удовольствие обойдётся ...
Можно и самим устранить, для этого нужно купить диагностический сканер, прочитать ошибки, понять в чем проблема, купить нужную запчасть (от банальной свечи зажигания до цепи ГРМ) и установить, возможно при установке понадобится специнструмент...
Все.
З.Ы.Бродяга уже был с « зато на БМВ», «позор немецкому автопрому»?))

Ну пока мы с этой машиной проблем не знали, а вот с новая трёхгодовалая двойка от БМВ - разочаровывает. 1 небольшой и 2 дорогих ремонта , причём по одной причине , 3000-4000€ каждый, к счастью за счёта заведения, настораживает
Werkstatt- это первое , что приходит в голову
в разные головы приходит разное. В какие-то приходит гугл и чтение кодов ошибок, если оно возможно, типа удерживая одну кнопку, включить зажигание и подержать 5 секунд, почесывая репу, может там вся ошибка-то - неплотно закрытый бензобак
а так, чтобы только по факту загорания лампочки определить стоимость работ - тут просто любить авто недостаточно, тут другие навыки нужны
Вангую, что это лямбда-зонд, стоящий перед катализатором, накрылся. Ездить можно и дальше. Цена вопроса 70-100 евро и час работы на Hobbywerkstatt.
Хотя я бы еще и катушки зажигания проверил бы - они же у этой модели сразу на свечах стоят.
Самодиагностика и коды ошибок.
1. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
2. Нажмите и отпустите педаль акселератора 5 раз. Нажимать надо сильно и ритмично, до пола; отпускать до конца. На Мотрониках 3.Х серия нажатий должна быть ОЧЕНЬ быстрой. С первого раза может не получиться.
3. Подождите несколько секунд.
4. Лампа "Check Engine" мигнет 1 раз, затем начнет мигать, выдавая код самодиагностики DME.
5. Все коды содержат 4 цифры. Число миганий соответствует цифре. Между цифрами — пауза.
Например: ВКЛ, пауза, ВКЛ ВКЛ, пауза, ВКЛ ВКЛ, пауза, ВКЛ ВКЛ, ВЫКЛ соответствует коду 1222.
6. Все коды ошибок высвечиваются последовательно. Когда все коды выданы, последовательность циклически повторяется.
7. Выключите зажигание.
1212 Лямбда-зонд 2
1213 Выход за пределы управления сигнала лямбда-зонда 2
1215
Измеритель массы воздуха/воздушного потока
1216 Потенциометр дроссельной заслонки
1221 Лямбда-зонд 1
1222 Выход за пределы управления сигнала лямбда-зонда 1
1223 Датчик температуры охлаждающей жидкости
1224 Датчик температуры всасываемого воздуха
1225 Датчик детонации 1
1226 Датчик детонации 2
1227 Датчик детонации 3
1228 Датчик детонации 4
1231 Напряжение питания
1232 Датчик-выключатель закрытого положения дроссельной заслонки
1233 Датчик-выключатель полностью открытого положения дроссельной заслонки
1237 Реле насоса кондиционера воздуха
1243 Отсутствие сигнала датчика оборотов двигателя
1244 Датчик положения распредвала
1247 Соединение с корпусом блока управления двигателем
1251 Инжектор цилиндра 1
1252 Инжектор цилиндра 5
1253 Инжектор цилиндра 4
1254 Инжектор цилиндра 8
1255 Инжектор цилиндра 6
1256 Инжектор цилиндра 3
1257 Инжектор цилиндра 7
1258 Инжектор цилиндра 2
1261 Реле топливного насоса
1262 Клапан управления оборотами х.х.
1263 Клапан продувки адсорбера
1264 Реле подогрева лямбда-зонда
1265 Короткое замыкание в цепи контрольной лампы отказов
1267 Воздушный насос
1271 Катушка зажигания цилиндра 1
1272 Катушка зажигания цилиндра 5
1273 Катушка зажигания цилиндра 4
1274 Катушка зажигания цилиндра 8
1275 Катушка зажигания цилиндра 6
1276 Катушка зажигания цилиндра 3
1277 Катушка зажигания цилиндра 7
1278 Катушка зажигания цилиндра 2
1281 Низкое напряжение питания блока управления двигателем
1282 Неисправность в памяти блока управления двигателем
1283 Соединение инжектора с корпусом
1286 Цепь управления по детонации
1444 Отсутствие зарегистрированных неисправностей
Вангую, что это лямбда-зонд, стоящий перед катализатором, накрылся.
лямбда на них из моего опыта редко умирает....
ошибку по лямбде показывает,это да...
я вот уже 3 месяца не могу найти на 320i в чём дело
по показателям лямбды на 2-3 циллиндры богатая смесь...
Форсунки,свечи,катушки и лямбда поставлены с другой 320i= рабочие,всё равно через 100-200км загорается значёк мотор Чек...
Но я надеялась на другие ответы от опытных автолюбителей. типа: что это может быть, можно ли устранить самим и во сколько это удовольствие обойдётся ...
Только хотел написать ,что здесь таких нет,но добрый самаритянин описал весь процесс диагностики и коды считывания ошибок,за что ему респект и уважуха.Обычно помощь здесь заключается в послании в Веркштат или другой ереси,потом ,на второй странице тема плавно скатится в срачъ местных завсегдатаев .Аминь.
вы поняли что вам там написали? Применить сможете? Если нет то лучше в автохауз
лучше в автохауз
Этого не избежать, но за автофорум благодаря oldfish’у не упал в грязь лицом.
Я теперь тоже спрашивать буду, когда ошибка на работе вылезет, глядишь найдётся умелец и сделает диагностику)))
Ого! Спасибо
Вам всё равно в сервис,что вы сможете сделать с знанием номера кода ошибки?
Я Вас за пробег спрашивал???
из своего опыта знаю что этим не плохим N46 моторам к пробегу 150-170 тысяч нужна замена цепи и других деталей?
Конечно у Вас может быть виноватыми свечи ,катушки и т.д
но!
если Вы собираетесь ещё ездить на 318i , то ищите толкового мастера который сделает замену"незадорого" .
ищите толкового мастера который сделает замену"незадорого"
я за тс спрошу-
Ищу мастера, хочу недорого))
Могу прийти с работы и в носках завалиться спать. Надёжно.Дорого.
Разве что на педаль газа пять раз быстро нажать. Но может не получиться.
я попробую. Даже чисто из интереса
люди, не отвлекайтесь от темы)), для блуда- открывайте свою ,, ветку,, пожалуйста ;)
для блуда
так её, так! Гоните поганой метлой!
Не хочу никого обижать, но действительно из всех ответов- советов, только несколько существенны и действительно полезны
Если серьезно, то ставить диагноз или предположения на расстоянии и по описанным Вами симптомам, может только человек с "хрустальным шаром". Ну начнут сейчас Вам тут все возможные версии накидывать, чем Вам это поможет? Будете менять все подряд? Оно Вам надо? Вам выше правильно сказали, причин может быть - куча и первым делом нужно считать ошибки. Мотор желательно больше вообще не заводить. Поэтому, серьезные форумчане и молчат. Ибо без считывания ошибок, что то Вам советовать - безответственно я бы сказал.
Да. Года 2 назад.
тогда с цепью вроде должно быть нормально.
но Вам всё равно лучше в сервис который на БМВ специализируются,ошибки пусть прочтут,а там их обычно не одна...
Конечно, я понимаю, просто почему-то решила спросить. всем спасибо и хорошего вечера.
Не, ну за спрос денег не берут и Вы правильно сделали. Действительно, бывают специфические проблемы, которые можно более менее определить по симптомам. Но не в данном случае, когда причин может быть очень много, от мелочи типа сдохшей свечи, до серьезных проблем с цепью например.
так её, так! Гоните поганой метлой!
да-да, в списочек внесите, вот так ❤️Кроля❤️
только на первое место))
Вечером еду к вам закупаться продуктами, запрусь дома и затроллю окончательно АиМ😈
Окончательное решение автофорумного вопроса......
😀 😀 😀
А ваще не понимаю накой жить в этой Швейцарии и нищебродить по гермашке.....
😀
Кроля, проще бревно под дождем разжечь, чем АиМ затроллить. :D
хочу на шашлык пати приехать со своим маррокацем-онанистом на хюндае и вот думаю, красить ли ногти или так пойдёт 🤨
как тебе, отдельной темой?:)
Слабо. Вот если напишешь, что думаешь в Правый Сектор вступить или что ты прибалтийская биатлонистка на самом деле, от тогда да.
да-да, в списочек внесите,
Меня собственно приколола "оговорка по Фрэйду" от ТС, она явно имела в виду "для флуда", а получилось "для блуда" и это - забавно, учитывая то чем Вы тут занимаетесь. Я конечно же все понимаю, приятно быть в центре внимания и все такое, но интересно как Ваш муж отнесется к Вашему ежедневному флирту с местными дальнобойщиками, слесарями и авто-продавцами?
Запятые ещё в вотсапе ставит. Золото, а не человек.
отвращает)))
Слабо. Вот если напишешь, что думаешь в Правый Сектор вступить или что ты прибалтийская биатлонистка на самом деле, от тогда да
Yes, Sir! Направление понятно👌
ты-идейный вдохновитель, я сделаю всю грязную работу:)
"И тамошний властелин в непомерном своём могуществе злорадно смеялся над незадачливым и ничтожным соперником" 😂
Не надо. Меня от вентуровской подписи то каждый раз делает.
я все сказал
Мужу твоему проще тебя бросить и на Алтай переехать....
Там короны никогда не было и не будет....
😀 😀 😀
Вашему ежедневному флирту с местными дальнобойщиками, слесарями и авто-продавцами
Это вообще то один и тот же человек))
А с одним-это не измена))

зачем эти телодвижения...подожди когда это все сделают соседи и ночью к ним на охоту:))))
какой же пациент себя ненормальным назовёт?:))))
В Кролике злобы нет. Это для АиМ точно ненормально.
Пока я озабочивалась и покупала продукты про запас на несколько месяцев вперёд, меня уже камнями закидали?))
Эх, тело ломит, руки отваливаются, но надеюсь надолго хватит. Вирус уже в Швейцарии.
Пока я озабочивалась и покупала продукты про запас на несколько месяцев вперёд, меня уже камнями закидали?))Эх, тело ломит, руки отваливаются, но надеюсь надолго хватит.
мужу это не по силам?.......
Да везде он будет. С инкубационным периодом в три недели. Я сам две недели как из Италии. В смысле уже и есть в NRW и BW.
Сегодня сказали, что даже те кто уже переболел, заражаются снова. Так что кирдык - не за горами и никаких войн и ядерных ракет не надо.
Блэт я ж горелых утопленников из Италии тягаю, из Флоренции...
И сегодня в одной обнаружил вот что, сто про корона((

Да нифига. Кому не повезёт - умрёт. Большинство переживет без последствий.
не за горами и никаких войн и ядерных ракет не надо.
Однако твой вождь сверхдержавы так не считает))

Сегодня сказали, что даже те кто уже переболел, заражаются снова. Так что кирдык - не за горами и никаких войн и ядерных ракет не надо.
Wer ist durch das Corona-Virus konkret gefährdet - und wer nicht?
Vor allem ältere Menschen und jene mit Vorerkrankungen sind gefährdet. Problematisch könne es zum Beispiel für Menschen mit einer chronischen Atemwegserkrankung, mit einer Leber- oder Herzerkrankung oder auch für Diabetiker werden, sagte Virologe Jörg Timm von der Uniklinik Düsseldorf dem WDR.
Wenig Sorge wegen Covid-19 müssen hingegen Eltern von jungen Kindern haben. Aus China sei ihm bislang kein einziger Todesfall eines Kindes unter zehn Jahren bekannt, so Timm. Auch für Schwangere ist der Krankheitsverlauf offenbar unproblematisch.
Meistens verläuft die Krankheit wie eine Influenza, also die klassische Grippe. Laut Weltgesundheitsorganisation (WHO) ist der Infekt dann häufig nach zwei Wochen überstanden.