Мини Купер
или ты его больше 5 лет юзать с женой собираешься
Точно больше 5 лет. Но тут не всё от меня зависит.
Еще ее недооценивают на дорогах , каждый убитый бус пытается обогнать )))
136 лс хватит.
с головой )) мне 99 хватает , на автобане 200 и более жужит как пчелка ) дорогу держит отлично . Чем выше скорость тем лучше ,чувство что с асфальтом одно целое . Рулится отлично , но вначале было тяжело привыкнуть, очень чувствительный.
с пятью дверями не взяла бы , мини вжик должен оставаться миником ... 5 дверей и т.д. -это извращение
За отзыв спасибо, всякому возрасту свои извращения, ими надо уметь наслаждаться)). Хотя 3х дверку я не исключаю. А 99 лс действительно ОК? Мы отсеиваем кучу вариантов со 102 лс (его я пока не пробовал) бо с 136 дюже доставил.
А 99 лс действительно ОК?
для обгона не очень , но если перейти с автома на ручной режим то проблема решается.
машина лёгкая ,99лс мне с головой хватает . Обгонять на Landstraße я не люблю , а на Autobahn идет отлично , до 180 набирает очень легко ,до 200 км и выше уже сложнее.
80 % моей езды -это город,т.ч. лс для меня вообще никакой роли не играют
P$.
еще эта машинка маленькая ,но прожорливая,средний расход 7-8 литров . Получалось до 5 литров , но без удовольствия от езды .
В принципе ,миник это дорогая игрушка не для бедных людей .
Ок, спасибо, заначит, всё же купер 100 КВт. А в чем дороговизна? Все, что блестит и кудрявится стоит столько же или больше. Другое дело эксплуатационные расходы, как инспекции, расходники итд. Не хотелось бы каждый год ездить к бмв на ТО, замены масла в коробке или апдейты для нави. Я в этом деле не хочу стать рабом медной лампы.
А в чем дороговизна?
достаточно посидеть в минике и после в опеле корса/астра или том же сузуки свифт или таойота ярис и т.д и вопросы отпадут . Дешёвый пластик ,пахнет китаем )))
Другое дело эксплуатационные расходы, как инспекции, расходники итд. Не хотелось бы каждый год ездить к бмв на ТО, замены масла в коробке или апдейты для нави. Я в этом деле не хочу стать рабом медной лампы.
плюю три раза через плечо ))но я пока не рабыня медной лапы . Были поломки ,но все по мелочам . Обслуживание только в BMW центре , да дорого , но у меня нет проблем с деньгами . Еще раз миник не для бедных .
фсе, автофорум вам не друг:))
я не хвастаюсь, просто люди должны понимать, что покупая машину понтовых брендов , за понты они будут платить и дальше .
Мадам, я прошу прощения за плохой русский язык, я имел ввиду, что цена Мини не дороже наших понтов.
И повторю, возможность посидеть и даже покататься у меня была. Информация которую я здесь ищу, не связана с вопросом, могу ли я себе позволить мини или чем мини лучше сузуки, хотя за Ваше мнение я вам предельно благодарен.
Да и в остальном всё ясно.
Хороших Вам выходных.
я имел ввиду, что цена Мини не дороже наших понтов.
Это - ясно. Речь шла о том, что его и содержать может быть дороже многих других, если делать все "как надо", а не экономить на ТО.
Для "многих других, если делать все "как надо", это тоже недешево и мы все к этому так или иначе приспосабливаемся. Собственно, для оценки этого и был и задан вопрос, нет ли с ними например таких же проблем как с фв, мерсами, бехами в последнее время да и то что предлагают премиум марки в этом сегменте не особо радует глаз.
Ну так это - БМВ в другом кузове. Следовательно, вполне логично ожидать те же минусы и плюсы в том, что касается моторов, коробок, ходовой. На БМВ 1 серии например, те же моторы ставят. В остальном думаю тоже много чего с копейкой идентично.
Мини стала культом задолго до слияния с бмв и продолжает сохранять внешнюю индивидуальность и характерные особенности марки. Про унификацию с приемной мамой я не слышал, хотя мб просто не в курсе как и про минины болячки.
Мини стала культом задолго до слияния с бмв и продолжает сохранять внешнюю индивидуальность и характерные особенности марки.
Это из какого то рекламного проспекта цитата? Но ты же хочешь брать уже тот мини, который под БМВ? Какой смысл говорить, о тех что были раньше?
Да да, индивидуальность и все такое, никто же и не спорит. Я же говорю - "в другом кузове". Именно за экстерьер и интерьер их и любят, плюс - отличные ходовые качества и динамика, доставшиеся от БМВ.
Про унификацию с приемной мамой я не слышал,
Да тут далеко ходить не надо. Вот копейка с тем же 1.5 136 л.с. мотором например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2831722...
Дальше я копать не стал, но логика подсказывает, что и автоматы там - те же и по ходовке возможно тоже многое заимствовано. Унификация - давно применяется всеми производителями. На одних и тех же платформах, создают много разных моделей. Изходя из этого, можно вполне предположить, что и болячки у них - одинаковые.
Немного отзыввов есть на avto.ru и на drom.ru.
Здесь реально ни кто ни знает что на мини и бмв стоят ПСАшные моторы такие же как и на
ситроено-жопенах очень ломучие да и работающие как ведро с болтами уже после 50тк.
посмотрел бы я как тебе не скучно было б, если бы Купер не немцы делали, а британцы, как прежде.
только благодаря немцам эта инвалидная коляска превратилась в подобие автомобиля, а ты тут о скучности немецких марок втираешь.
забыл поди как "весело" это чудо британского автопрома выглядело? вот посмотри модель 1997 года. ушатый запорожец был примерно таким же...