штраф за парковку или умышлена фальсификация
короче поставил машину под знак разрешена стоянка три часа . выставил часы на 9 ч. 30 мин , прихожу письмо счастья . типо у меня часы на 9 стояли , я не понял они слепые или я во что то не въезжаю и где можно фото посмотреть .
понятно , что можно просто заплатить и не заморачиваться , просто бесит наглы обман .
это я по приходу сфоткал
подумаешь на полчаса ошиблись, это ж не экзамен по математике
да боюсь что если письмо пришлют , то еще за обработку 15 или 25 прицепят . а докажу я этим баранам или нет еще вопрос , да и крови выпьют больше чем на десятку
храбрый форумный воин боится заплатить рупь писят за восстановление справедливости? Тогда только и остается здесь рвать и метать, это бесплатно, безопасно и главное - эффективно.
а приехал ты когда сколъко времени было на часах? электронный нада паркур! я бы чисто изза принцыпа всетаки сними поскандалил,может практикант какойто что не в курсах как время считается ,было както у нас такое, время было 13 40 ну мы на 2 поставили,пошли и сразу через минут 45 пришли а там ,,чертило,, вешает штрафы)) когда стал сним споритъ что время еще почти 20 минут в запасе так он мне сказал что он подходил к авто ровно в пол 2 ))) а у нас видетели время стояло на 2)))
купил электронные там они сами ставят время проблемы исчезли и около лидл и всех магазинах где ввели 2 часа времени..... пару раз забывали паркур ставитъ,так как ранее все было бесплатно и скок нада столъко стой.....
приехали в 12 35
ну если боиш'ся...
у тебя есть контактный номер служащей (го), позвони и выскажи свою претензию.
99% попросит прислать фотку на мыло и на этом дело закончится.
да боюсь что если письмо пришлют , то еще за обработку 15 или 25 прицепят . а докажу я этим баранам или нет еще вопрос , да и крови выпьют больше чем на десятку
К чему тогда создание этой темы?
а приехал ты когда сколъко времени было на часах?
было 9ч 30 мин , я еще подумал может парковочных часах 10 ч выставить , как жопохх чувствовал это дерьмо
у тебя есть контактный номер служащей (го), позвони и выскажи свою претензию
у тебя есть контактный номер служащей (го), позвони и выскажи свою претензию.99% попросит прислать фотку на мыло и на этом дело закончится.
не какого номера на чеке нет
бл....., ну есть же кто выставил чек (название фирмы-мата), есть интернет
ну неужели разжевывать надо...?
да, и на шайбе нужно выставлять следующий час, а не половинку.
да, и на шайбе нужно выставлять следующий час, а не половинку.
вот что хоть по теме написали ,у меня тоже возник вопрос можно ли половинки выставлять , может в этом и есть причина штрафа
на шайбе нужно выставлять следующий час, а не половинку.
нет
я тоже и половинки и даже четвертинки ставлю.
Напиши им, есть ли у них фото, твоя шайба приметная, угол ободран
прикладываешь фотку и с вопросом, когда у них термин к окулисту?
желательно ещё и то что в 9: 00 ты был занят в другом месте и немог находится там.
интересно, с чем?
четвертинки ставлю.
могут оштрафовать.
в хх:01 надо ставить хх:30
да именно так!
Angenommen, Sie parken Ihr Fahrzeug um 17.04 Uhr. In diesem Fall stellen Sie die Parkscheibe auf 17.30 Uhr ein. Kommen Sie um 9.36 Uhr an, drehen Sie die Scheibe auf 10 Uhr. Kurz gesagt: Der weiße Pfeil muss immer auf die halbe Stunde nach dem Zeitpunkt zeigen, an dem Sie auf dem Parkplatz angekommen sind.
перевод нужен?
Мда, даже не задумывался
Angenommen, Sie parken Ihr Fahrzeug um 17.04 Uhr. In diesem Fall stellen Sie die Parkscheibe auf 17.30 Uhr ein. Kommen Sie um 9.36 Uhr an, drehen Sie die Scheibe auf 10 Uhr. Kurz gesagt: Der weiße Pfeil muss immer auf die halbe Stunde nach dem Zeitpunkt zeigen, an dem Sie auf dem Parkplatz angekommen sind.
https://www.allianz-autowelt.de/bussgeld/parkscheibe-einst...
Даже в правилах есть упоминание об этом,по моему.
вроде когда я на права сдавал, то только с 9:15 можно было ставить не 9:30.
А ничего, что в штафе пишут, что тебя оштрафовали в 13:20?))
При парковке,каждые начало получаса,часы выставляют на начало следующего получаса.Тоесть,приехал в 9.05,ставишь 9.30,приехал в 9.31,ставишь 10.00
когда я на права сдавал, то только с 9:15 можно было ставить не 9:30.
Кстати я так же помню это, - если подъехал 9:10, то ставишь на 9:00, если же в в 9:15 то на 9:30........
Когда ввели сдвиг по часовой чЁт я прозевал.
Очки забыл? Я вижу 12:21
)
проглядел, что там 3 часа можно было стоять.
исходил из того, что только час можно.
НП
Я даже не знал этих тонкостей
Ставил обычно в 17.04 а ставил 17
Просто я редко паркуюсь под такими знаками и мне хватает короткого времени
А давно ещё, 15 лет назад, я на шайбе ручкой дорисовал четвертинки и на них тоже ставил, штрафа ни разу не было.
Век живи, век учись, дураком помрешь..
Кстати я так же помню это, - если подъехал 9:10, то ставишь на 9:00, если же в в 9:15 то на 9:30........
Вы древние,как мамонты😁✌️
Я даже не знал
Это нормально - здесь обычно 1-2 человека из десяти знают правила, остальные только "понятия".
)))))) четвертинки?) дорисованные?)))))) умора 50 копеек нету чтоли ? небосъ и платные туалеты обходишстороной?)))
Не древние, просто видимо в сёлах живут , а там с парковкой проще
деньги платить и шайбы, это же разные парковки
Просто дорисовал, для удобства так сказать
Я тоже в деревне.Просто раньше правила парковки с шайбой другие были,поэтому древние.✌️😁
вчера жену спросил, она в 2010 сдавала, тоже говорит, что с 15ой и 45ой минуты следующие пол часа надо ставить. что неужели не было никогда такого правила?
Я в 93м пересдавал и уже тогда было, что с первой минуты на следующие пол часа.
вчера жену спросил, она в 2010 сдавала, тоже говорит, что с 15-й и 45-й минуты следующие полчаса надо ставить. что неужели не было никогда такого правила?
Сейчас в правилах написано:
§ 13 Устройства контроля продолжительности стоянки
(2) Если установлен ограниченный запрет стоянки … остановка и стоянка разрешены только … 2. когда транспортное средство имеет хорошо видимый снаружи указатель времени стоянки, и стрелка указателя установлена на отметку получаса, следующую непосредственно за временем начала стоянки.
§13 Einrichtungen zur Überwachung der Parkzeit
(2) Wird im Bereich eines eingeschränkten Haltverbots für eine Zone ... ist das Halten und Parken nur erlaubt ... 2.soweit das Fahrzeug eine von außen gut lesbare Parkscheibe hat und der Zeiger der Scheibe auf den Strich der halben Stunde eingestellt ist, die dem Zeitpunkt des Anhaltens folgt.
А вот такими были вопрос и правильный ответ в билете в 2001 году:
И сейчас они тоже точно такие:
Отсюда вывод; правило "про полчаса" существует минимум 20 лет. А вот правила "про 15 и 45 минут" не существовало.
Просто эти минуты остались у людей в памяти, когда им рассказывали в школе про указатель времени, приводя эти минуты как пример. Имхо.
99% попросит прислать фотку на мыло и на этом дело закончится.
так фотку можно сделать любую и в любое время-это не доказательство,
доказательством будет, если ОНI фотку сделали...
доказательством будет, если ОНI фотку сделали...
фотку они сделали . даже номер фотки есть , только как её посмотреть . хотя и я так знаю . что на ней часы на полдесятого стоят и это особенно бесит . мне кажется , что это обыкновенный развод из за того . что думают . что из за десятки не кто зад подымать не будет
только как её посмотреть
Через Widerspruch.
что думают . что из за десятки не кто зад подымать не будет
может кто и будет только не автор темы
чем закончилось?