Passat или Mazda 6
После всех размышлений и вопросов про тойоту и вольво, остабовился на двух варианты, пассат или мазда 6 15-17 год, дизель, механика. От 140 сил комби.
Мне рекомендуют пассат, мол немецкое авто и запчасти всегда в наличии. Соглашусь, но сейчас езжу на B6. Расход отличный, нареканий по-идее нет. Ну там блин, моторы менял электроручника. Но интерьер наскучил.
В Мазде конечно повеселее. Заметил, что нет в спинке заднего сиденья дурки, чтобы например лыжи положить не раскладывая сиденье. В целом комфортно.
Подскажите, есть ли смысл смотреть в сторону японки?
Да, езжу по Германии и по Европе достаточно. Это к воопросу сервиса..
Спасибо.
это не ты случайно спрашивал о оборотах двигателя?
правда это автомат
на механике такого конечно близко не будет
3000 1/мин на 240км/ч

Не не я. Я что за авто?
У меня на механике на 6-ой 300 оборотов это под 200км/ч
А блин точно. Забыл))
Вот ещё один вопрос и добавился
Подскажите, есть ли смысл смотреть в сторону японки?
Имеет - если бензин. У японцев очень мало удачных дизельных моторов. Плюс замена сажевого фильтра (если вдруг) стоит неразумных денег. Впрочем если на японке стоит хороший европейский дизель - почему нет? Но к Мазде это не относится, там свой дизель.
Авенсис смотреть надо. 2,0 Д4-D
Дизайн у Авенсиса такой альтернативный. Мазда по-сравнению с ним как летающая тарелка смотрится.
Сам смотрел 6-ку комби. Но блин
в ней места чёт как моей совке, багажник
совсем не впечатлил ... Да и ценник на них реально
конский. Чьи не них сейчас дизеляки стоят - хз, раньше
вроде фордовские были.
Машины созданы не для того, что бы в них сидеть, а для того, что бы на них ездить
Я бы ни ту, ни другую не взял.
Фородовские дизели норм?
Я поездил на Мазде и понравилось. Внитри весьма комфортно, но вопрос обслуживания очень заботит.
Кстати VW мне озвучили за замену партикельфильтра 1750 евро. Я реально офигел когда услышал.
Toyota что-то не вставила. Если только Land Cruiser, остальное как-то бедновато..
Не знаю. Сам не юзал, сосед на СХ-7 ездит, доволен вроде.
Возьми Форд , он приятней мазды. и шумка получше.
но комфортней пассат.
Я как то задался целью ...выбрать лучшее.
И вот что получилось.
Мотор от пассата.1.9
Салон от бмв
Ходовку от субару..
но купил Е класса мерс...
Хожу теперь на БМВ заглядываю...
но наверное А 6 куплю
в последний момент .
А тут ещё сосед Х5 на Киа большую поменял ..
нарадоваться не может (Х его крепко обанкротил)
Хлопец мой на новом РАФ 4 подъехал и прокатил .-тоже захотел...((
Вот и получается , что как с женщинами ....соседска всегда красивей. ))
Чьи не них сейчас дизеляки стоят - хз, раньше вроде фордовские были.
SkyActive - собственная разработка Мазды в том числе и дизеля (с 2012 года их ставят). По надёжности ничего сказать не могу, но Мазде респект, во первых турбоперделками бензиновыми не увлеклась, во вторых от дизеля не отказывается, а развивает
https://www.motor1.com/news/377283/mazda-unveil-ultra-clea...
BMW, безальтернативный вариант. Мой швабский вусмерть бился за Мерседес, пока не пересел на семёрку. Теперь тема Мерседес у нас табу
Сам смотрел 6-ку комби. Но блин
в ней места чёт как моей совке, багажник
совсем не впечатлил
пелод, а есть вообще какая-то машина, которая лучше твоего сивика?
Конечно.
Авенсис, Рав4, Кицаши (на парадный выезд),
Рейнджер, Юкон, Пилот ...
Бентли нe ... если только бентайга, а то
пацаны на рыбалке не поймут :))
Тюю ... колхоз
. У нас колхозаны на таких
поросят и овечек по полям катают, засратые вдоль
и поперёк ... Пацаны ваще не поймут.
я вот теперь не знаю, о тех ли овечка я сейчас подумал?😜
SkyActive - собственная разработка Мазды в том числе и дизеля (с 2012 года их ставят). По надёжности ничего сказать не могу, но Мазде респект, во первых турбоперделками бензиновыми не увлеклась, во вторых от дизеля не отказывается, а развивает
Полный отстой, сейчас меняем мотор на таком гавнище
Врагу не посоветуешь
У всех идёт заводской дефект, отрывает шестерню масляного насоса и мотору приходит пися
А самое классное
Выпускной коллектор внутри головки, это в трезвом уме никто не сможет создать
Реально перегрев головы и блока при малейшей нагрузке.
На 100 ткм полный поддон сажи, это фиаско
А теперь вопрос в студию, какая температура должна быть в коллекторе ?
Заверяется EGT датчиком, если кто не знает?
Это ты про бензинку или про дизель таки страсти написал ?
Сейчас у мазды Rückrufaktion, что-то связанное с "Motorklappe"... Может быть это как раз причина. У меня термин через неделю.
А вообще, если вспомнить о "VW Abgasskandal" в котором оказались замешаны подавлябщее большинство автопроизводителей.... Mazda осталась в стороне от него ;)
И вспоминая количество разных Rückrufaktionen и количество сотен тысяч отозванных авто "ведущих производителей", на которые местные форумные снобы молятся просто .... ![]()
Это ты про бензинку или про дизель таки страсти написал ?
Какая сажа в бензинке без турбины?
Ну дык мен ни бельмес ... чётам и как.
Значит не бензинка, а "хвалёный" ипонский дизель ?
Какая сажа в бензинке без турбины?
Почему нет? Прямой впрыск, сажей и при бензине страдает. Вспомнить хотя бы GDI моторы от митцу - одни из первых с прямым впрыском, в которых сажей и нагаром забивалось все достаточно быстро.
т.с.
во тут я сижу читаю, что не другие пишут, и прохожу все время к одной и той же мысли,
бери что нравиться, лишь бы была свежая и с маленьким пробегом.....
A я считаю, что выяснить перед покупкой детали о той или иной модели, детские болезни итд. - вполне разумный подход, что бы не кусать потом локти. Особенно, если речь идет о дорогой покупке.
т.с.
В смысле Н.П. ? ![]()
на твой пост нажал "ответить", a сообщение было для т.с.
но не важно.
просто ты можешь проинформироваться , почитать и т.д купишь "правильную" машину (которых как я уже понимаю нет) а она окажетесь montagsauto и все на смарку ...
просто ты можешь проинформироваться , почитать и т.д купишь "правильную" машину (которых как я уже понимаю нет) а она окажетесь montagsauto и все на смарку ...
Ну да, всякое бывает. Но владение информацией перед покупкой, все же значительно понижает риск, чем покупка "аус дем Баухгефюль".
Вот вот, не всю же жизнь на одной и той же ездить
А тут ещё сосед Х5 на Киа большую поменял ..
нарадоваться не может (Х его крепко обанкротил)
нифигасе эхтремал!!
меня после немецкого премиума даже на какой нибудь самый навороченных лексус палкой сесть не заставишь, а тут чел добровольно с пятого икса в Киу нырнул, да ещё и нарадоваться не может. каких только чудес не бывает.. ![]()
да ещё и нарадоваться не может. каких только чудес не бывает..
Ну так пишет же
Х его крепко обанкротил
Конечно обрадуешься ![]()
из наблюдений
если по разным причинам наработу отвезтипривезти холодильник стиралку плиту и так похозяйству каникулы отпуск - passat
На работу рыбалкаохота по терминам магазинам по гостям - mazda или B klassе
атмосферник на ручке если такие еще остались хорошие
Да именно такой набор и есть. Самые разнообразные поездки. Ещё смотрел на Е-класс, но блин все отговаривают, мол до 2006 года ещё ок было, сейчас жалуются.
РАВ4 нравится, но блин багажника вообще нет..
Вообще часто слышу аргумент, что если ты много ездишь по Германии, то лучще всего немецкую, чтобы если что без проблем отремонтироваться.
Кстати думал о нём, но не катался. Внутри я так понимаю VW?
РАВ4 нравится, но блин багажника вообще нет..
Э ... ты про новый Рав4 ?
В ём багажник таки есть ![]()
Внутри я так понимаю VW?
Угу, со всеми вытекающими ... ![]()
Да именно такой набор и есть. Самые разнообразные поездки. Ещё смотрел на Е-класс, но блин все отговаривают, мол до 2006 года ещё ок было, сейчас жалуются.
это тенденция такая, хвалить старый и хаять новый не имея понятия о чем или просто не имея возможности купить.
А ты молишься на консерву, хз какую по счету)))
Так и помрешь, слаще морковки не отведав))
Зато в абгазскандале не замешана)
Каменты КлабЕ-класс, но блин все отговаривают, мол до 2006 года ещё ок было, сейчас жалуются.
Вообще было все прекрасно раньше:
Der ADAC stellte „ein breites Spektrum“ an Mängeln fest: Bei Modellen bis zum Baujahr 2003 treten bei den Dieselmotoren Störungen in der Motorsteuerung und undichte Leitungen in der Kraftstoffanlage auf. Bis zum Baujahr 2005 sorgen häufig entladene Batterien für Ausfälle. Bis zum Baujahr 2006 verursachen schwach dimensionierte Kugelgelenke und schlechte Gummis starken Verschleiß an Vorder- und Hinterachsen. Als anfällig erwiesen sich auch die Hardy-Scheiben, die die Kardanwelle mit Getriebe und Hinterachsantrieb verbinden. In der Mängelstatistik ermittelten J. D. Power and Associates zuletzt für drei Jahre alte Fahrzeuge der 211er-Baureihe 283 Fehler je 100 Autos, bei einem Industriedurchschnitt von 237 Fehlern.
Als anfällig erwies sich die elektrohydraulische Bremse SBC. Es wurden einige Ausfälle des Systems bekannt, insbesondere in Grenzsituationen.[4] Aufgrund einer fehlerhaften Steuerung der elektrischen Hochdruckpumpe war der Druckspeicher der Bremse zu gering gefüllt. Folge war, dass die Bremse in den mechanisch-hydraulischen Notlauf schaltete. Im Rahmen von zwei Rückrufaktionen im Juni 2004 und April 2005 wurden bei 200.000 E-Klassen in Deutschland die Hydraulikeinheiten erneuert.[5] Schließlich waren bei den Modellen aller Baujahre die Probleme behoben, so dass die SBC als sicher galt und in der SL-Klasse sowie im Maybach bis zum jeweiligen Ende der Baureihen auch weiterhin eingebaut wurde.
Wegen des verschleißanfälligen Bremszylinders musste Mercedes im Jahr 2004 weltweit rund 680.000 Fahrzeuge in die Werkstätten bitten, um das elektrohydraulische Bremssystem SBC zu überprüfen.[6]
Weitere Probleme wurden in Verbindung mit dem Panoramaglasdach, bei dem häufig Geräusche durch Reibung der Glasplatten beim Fahren auftauchen, beim Fahrdynamischen Multikontursitz, der durch Undichtigkeit auffällt, oder auch bei der Thermotronic, bei der es zu fehlerhafter Steuerung der Lüftungsklappen kommen kann, bekannt.
Während der Bauzeit gab es folgende Rückrufaktionen:[7]
- Februar 2004: Nicht korrekt einrastende Gurtschlösser, Erneuerung der Gurtschlösser.
- Juni 2004: Ausfälle der elektrohydraulischen Bremse SBC, Erneuerung der Hydraulikeinheit.
- April 2005: Optimierung des Batteriesteuergeräts (Bordnetzmanager) durch Aufspielen neuer Software.
- April 2005: Erhöhter Kolbenverschleiß der SBC-Hochdruckpumpe, Erneuerung der Pumpe.
- August 2005: Bei Dieselmotoren fehlerhafte Common-Rail-Hochdruckpumpe, Erneuerung der Hochdruckpumpe.
По-поводу мерседеса: отговаривал меня владелец мастерской. Вернее, не отговариавл а просто поделился опытом. Выбирать-то мне. Может так совпало, но говорит, что очень много проблем. Если брать, то ту что на гарантии, но возможно придётся ездить на СТО регулярно.
Про пассат тоже самое говорит, что качество упало, но и доступность запастей и доставка хорошо работают.
Хвалил тойоту, но если что, то будет дорого.
В общем сколько лдей столько и мнений..
В общем сколько лдей столько и мнений..
Все кто в теме, как тот мастер, кто Вам это говорил, уже давно знают, что современный немецкий автопром и надежность - разные понятия.
Зато в абгазскандале не замешана)
У меня на работе фирменую Мазду 3 отдали на проверку по этому рюкруфакциону. Проехала не сильно много, что-то за 100 тыс. Так они неисправностей наковыряли на 5 тыс. 2 тыс расходов на ремонт автохаус берет на себя из куланца_ остальное нам платить. Мазда только в этом автохаусе и обслуживалась тюфы, резина, инспекции.
Это не ко мне брат)))
Дизельные консервы, а особенно маЦды я обхожу десятой дорогой)
Каменты КлабУ япов нет хороших дизельных моторв, не дoпилили
они ещё дизеля на пкв до совершенства. бензинки - да,
а вот с соляркой как-то не срослось, видно времени мало
у них было :))
Я почему тоёту 2,0 д4-д в пример привожу ?
Так как 2,0 д4-д - это не таёта мотор, а бмв ![]()
Но выбора то нет.
Ну почему же? Между японцами и немцами есть и другие марки, которые можно отнести к "золотой середине": Форд, Опель, Французы, Корейцы. По надежности - не хуже немцев, по комфорту - лучше японцев. По цене, часто дешевле и тех и других.
Да корейцы прут и дизайн у них улучшается, но пока не готов..
Думаю, может фиг с ним с дизелем, бензин рассматривать? От скольки выгода, от 12000 в год?
В смысле как ?
Договорились япсы с бывшими союзниками и стали ставить
с 2015 года баварские моторы в самурайские пепелацы.
Чё тут не понятного то ?
https://www.autozeitung.de/toyota-avensis-touring-sports-2...
На сколько я знаю, в Тойотах не чисто БМВ моторы, а совместная разработка. Так что не факт, что их можно считать дизелями от БМВ.
2015
Auf dem Genfer Automobilsalon im März 2015 wurde eine weitere Überarbeitung am Avensis angekündigt.[11] Das modifizierte Fahrzeug wurde am 20. Juni 2015 offiziell eingeführt.[12]
Neben dem neuen Sicherheitssystem Safety Sense kommen auch neue Motoren zum Einsatz. Der neue ohne Turbolader versehene 2.0-l-Benzin-Direkteinspritzer ist eine Eigenentwicklung von Toyota, während BMW nun einen 1,6-l-Vierzylinder- und den 2,0-l-Vierzylinder-Diesel zuliefert.[13]
Im August 2017 nahm Toyota die Limousine in Deutschland vom Markt.[14]
Думаю, может фиг с ним с дизелем, бензин рассматривать?
Ну смотря какой мотор. А вообще, сейчас многие бензиновые турбо-перделки небольшого объема - достаточно экономичные по расходу.
А вот ещё "за таёту" ... не, а чё, молодцы, мне кажется
что их выбор лучше того, кот. сделал мерседес в пользу рено-ниссана ;)))
https://motor.at/technik/toyota-supra-chefingenieur-wie-di...
В Top Gear уже показывали новую Супра. БМВ Z4 со значком Тойоты. Тачка конечно зачетная, но фанаты Супра не в восторге совсем. ![]()
гавно а не супра...
Уже пытались раздуть парочку и точно не помню, около 500 - 600 лошадей моторы в хлам разваливало..
Тачка конечно зачетная
Вкусы, конечно, у всех разные, но мне тачка напоминает перенакаченного качка на анаболиках.
Есть!!! На астре стоит 1,7 дизель исузу японский! Отличный мотор и по моему
был признан в каком-то году лучшим дизелем в своем классе.
Мне нравится дизель. Вот очень. Но блин этот экофашизм напрягает. Мало того, что евро 5 под запретом на некоторых улицах, а скорее всего расширят, так и евро 6 оказывается не все подходят а только евро 6d...
2.0 D4D так это старый мотор до 2006 года вроде стоял , последний мотор у тойоты с грм приводом ремнем . С 2015 действительно есть бмв моторы , 1.6 и 2.0литра . Япсы ставят какую то коробку на бмв , а бмв дали свой дизель
У нас в семье 4 мерса ..C- Класса 230 с 6 цилиндровым мотором , самый беспроблемный.за 10 лет кроме акку и колодок. ничего не делали
Да, но д4-д маркировка как бyла так и осталась.
Один может и есть :)))
Ну или два ;))
Уже пытались раздуть парочку и точно не помню, около 500 - 600 лошадей моторы в хлам разваливало..
так старые были родные, а новые бмвшные 😜😜😜
Зачем покупать Тойоту с мотором от БМВ? Это не самый удачный вариант из дизельных Авенсис. Последний японец был в Авенсисе 2,2л дизель 177лс. Ходит по 300т без вопросов, но вот солярку любит хорошую, европейскую, по этой причине в России эти моторы официально не постовлялись. А 2,0л дизель слаб для этой машины, вес Авесиса почти 1,8т. Качество этого мотора не идёт в сравнение с 2,2л от тойоты
А чем так хорош жрущий как не в себя дохлый 2.2?
Дикими ценами на запчасти для него, ах да он же не ломается))
Каменты КлабТо есть 2,0л мощный движок? И да кстати, на него запчастей море, так как они нужны чаще :)) С 2,2 мотор и к сожалению только 6 ступенчатым автоматом, проехав 220т я ничего не менял, кроме наконечников на тягах и шаровые. У меня его купил коллега, который устал от качества немецкого автопрома.
Да, по городу на автомате 8л соляры, но едит и едит, у других 5-6л,но часто стоит.
Всё просто, хотите комфорт, то Пассат, хотите просто водить, без головняков, то Мазда 6. Автопарк состоял из ФВ, но терпение любое заканчивается, с этого года лизинг с ними не будут больше продлены, мерзкое качество и цена больше не сопастовимы.
Ошиблись, я работаю в сервисе и да не только головой
И да повнимательнее читайте, там нет ни слова о моём
и какие были проблемы с лизинговыми машинами?
Почему были, они есть. А в чем разница, между купленной и взятой в прокат? Начинали с пасссатов и Т4, было всё в ажуре, с появлением Т5 и вообще моторов 2,0л дизель, начались головные боли. Да ну ладно моторы, где это видано, чтобы мех. коробка при 40т ломалась. Просто 2 скорость не включается. Ремень порвался на Т6 при 60т,заменили мотор, через 10т,он просто на ходу заклинило. Пришлось, долго бодаться, чтобы заменить весь авто. 3 месяца назад, взяли Т6.1,через 300км он задымил как паровоз и умер. Через неделю вернули, типа харек погрыз. Хорошо, бывает, через 2т сдулся, врубилась нот- программ. Через неделю отдали. Я ещё долго могу перечислять косяки этой марки, но сервис у ФВ ещё лучше. Всё машины на полном обслуживании, то есть всё включено в лизинг. Так нам вернули машину после очередного сервиса, мы попросили сразу зимнюю резину поставить, направление колёс, на 2х были перепутаны,елка на протекторе смотрела назад. Правда такой сервис пресущ и Хундай, так эти машины в половину дешевле, как бы простительно. Правда лизинг у корейцев адский (коэффициент) Но пока из всего, радуют пыжики, но только автобусы, легковые из мерседес.
Я когда то искал себе авто с таким мотором, и всеееее были с механикой. Покажите хоть один авто с 2.2 d4d на автомате.
https://m.mobile.de/auto-inserat/toyota-avensis-kombi-edit...
Да сколько хотите, и рестайл были после 2012 тоже.
Даже здесь цвет такой-же безликий как у меня был.
так вверху же указано 177 ps. А вы мне 150. На мобиле сейчас один Авенсис только с 177пс и автомат. И то думаю опечатка. Я искал Лексус ис220д, они были только на ручке, это меня оттолкнуло, и слава богу, только потом узнал что это за волшебный мотор😁
Нет на автомате 177лс, Тойота душила 177лс до 150лс из за автомата. Азиновский автомат и ходит с ним за 200ткм.если хотите 177лс,то прошивка или чип вам в помощь
Ну волшебный или нет, а при пробеге 220ткм даже масло не жрал, что у фв отсутствует с завода по умолчанию.
На мою претензию о расходе масла на фв, меня спросили сколько расход масла на 1000км? Расход был особенно у Крафтера 500мл. Мне ответили это же мало, какие претензии? Это был шок, но ко всему привыкаешь.
я это все и сам знаю. Написали же что 177 пс, вот я и удивился, так как искал ис220д, а их не было на автомате, я б и на 150 пс согласился в ИС, но их НЕ БЫЛО
Не ну IS это уже другая стратегия концерна. Я сам на нём не ездил, потому не рассказываю, что у друга, жены, друга, сестра рассказывала. :))) Интересно, с малым весом IS на этом моторе, вообще летала?
а что он легче Авенсиса? На дизеле даже не пробовал. Ручку не рассматривал. Ис250 после е46 325 не удивил.
По размерам был меньше, изходя из этого легче, а там хз. Нужно почитать. Из Лексусов, только RX интересовали, но вот вид тогда их был не в моем вкусе
Ещё больше за вас рад. Гибрид с 4,5 мотором это оптимальное решение. Но нет пока нужды, пока дизель отбивается. Пока только маман на гибрид цхр.
Ну думаю, что да. Захожу редко, когда совсем нечем заняться.
Если вы про стеб, то сейчас не то настроение:)
делал в прошлом году на мазде 6 бензин автомат, со всеми наворотами пробефарт...
показалась такой дубовой...неприемистая, если разогнать, то едет как танк на автобане, но рулится не очень.
на пассате не ездил.
Я заметил уже, только заголовок от темы, и первый пост, а дальше трэш ;)
Верно, на вкус и на цвет. Всё познаётся в сравнении. А дальше опыт пользователей. Если что-то не нравится, то лучше не брать.
У всех идёт заводской дефект, отрывает шестерню масляного насоса и мотору приходит пися
1. интересно бы посмотреть что же у них у всех за страшный дефект такой, что аж отрывает шестерню, причем этот страшный дефект, если он вообще есть, почему то вылазит только намного позднее после окончания гарантии, иначе где тогда массовые отзывы автомобилей?
короче очередная байка
2.а лампы контроля давления масла у них чтоли нет? загорелась лампа-заглушил мотор- вызвал ADAC, какая пися ?
Когда на скорости загорается лампа, это уже последний привет обычно)))
Каменты КлабПоследний японец был в Авенсисе 2,2л дизель 177лс. Ходит по 300т без вопросов
Мотор - говно и "вопросов" с ним за 300ткм может быть не мало. Начиная от ДПФ, АГР итп, все что связано с выхлопом и заканчивая коррозией блока под прокладкой ГБЦ. Цены на зап,части и ремонт всего что касается выхлопа - кусачие, про блок уже молчу.
Твой случай и опыт скорее исключение, чем правило. Многое зависит конечно от условий эксплуатации. Если в основном "курцштреке", то геморрой обеспечен 100%.
купи Ауди А4 и не парься. ну а если решил заняться мазохизмом или неприхотлив как бомж, то купи мазду или ещё какое японское чудо.. ![]()
да уж. если это япсовое чудо и может чего то порвать, так это только жопу своего владельца. ![]()
достаточно взглянуть, на дизайн и отделку салона, чтобы и обрыгаться и обосраться… ![]()
а уж снаружи вообще выглядит как какая то новая Лада. ![]()
вот ТЕСТ твоего говна, а вот немецкого автомобиля. твой япс, даже рядом не стоял ни с одной немецкой машиной этого класса!
Открою тебе большую тайну -Ася ещё тот бмв дRoчер.
отзывы были, но не всех успели отозвать...
Делали по тихому без афиширования
У клиента тоже загорелась лампочка на панели, он съехал с бана ещё 500 метров и заглушил
Заклинили валы на насосе, порвало цепь насоса
Мотор ещё у меня лежит..
К сожалению нет, у них только LS 5л гибрид, хотя может на азиатских рынках и Америка, есть чего то другое.
Ну а чего не ауди ТТ? Размер же роли не играет.
Надо обязательно блеснуть знаниями сортов говна))
Да там 3.5, да ошибся человек посчитав, что это 450 это обьем...
Каменты Клабтак я чисто из любопытства спросил,я же не в теме....сорта говна это твой,перекупский, хлеб....