Jobrad
Кто-нибудь пользуется Jobrad? Поделитесь опытом.
У нас на фирме активно продвигают эту тему как дар божий и манну небесную, а у меня недоверие.
У нас на работе есть. Коллеги, которые пользуются, очень довольны. Особенно летом многие велопрогулки устраивают.
Плохого пока еще не слышала.
У нас вроде такая процедура: идешь к продавцу, который участвует в проекте, выбираешь там велик, продавец отдает антраг на фирму, его одобряют и можно велик забирать. Потом из зарплаты вычитывают процент, с этого года только 0,5%. Можно и второй велик взять, для партнера.
уже 0,25
Причём можно и вообще 0, если я правильно понимаю.
https://www.jobrad.org/aktuelles/2019/dienstrad-versteuerung.html
я сделал, три года проплатил и в итоге выкупил. Остался доволен. Не знаю на всех ли фирмах одинаково, у нас было (было потому-что сейчас немного изменилось) так - три года, страховка включена, раз в год гутшайн о 70 евро для сервиса. При покупке лисапеда обязан купить замок стоимостью не менее 40 евро нетто. Велик по сути всегда и везде обязан пристегивать к feste Gegenstände. Через три года выбор или сдать обратно или купить за 10% от первоначальной цены. Сейчас уже подняли до 17% потому-что финанцамт завы..бывался о geldwerter Vorteil.
Я платил еще 1%, а теперь так вообще халява