Посоветуйте нормальный велосипед!
28 цоль
Такой сойдёт, вобщем то АдЫн всего то и нашёл, ну ваще то - там есть ещё розовый, но пацанам наверно не канает???![]()
![]()

А шо со спиной (без шуток)? Лисапед в этом случае далеко не всегда помогает.
в алди cyco возьми, они как хундаи - не ломаются пока новые
Лисапед в этом случае далеко не всегда помогает.
Не,я люблю. Едешь,башкой можно крутить хоть,детали рассматривать
Zündapp нормальная вроде фирма?
Вопрос на уровне "посоветуйте машину". Сходи в веломагазин и помучай продавца.
в алди cyco возьми, они как хундаи - не ломаются пока новые
Да да проперженные сиденья лохматого бемеве пахнут лучше.... для таких как ты
Cube Stereo 150👍👍 .....e- bike not for me
Посоветуйте нормальный велосипед 28 цоль !
Trekkingbike, мне нравился KTM Avenza .
Новый где то 800€ с гидравлическими тормозами стоил...
такой
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/ktm-avenza-27-...
такой
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/ktm-avenza-27-...
Oleg Klimov продает. Не ты? ![]()
Oleg Klimov продает. Не ты?
Во.....
Не посмотрел.
Наши люди везде,ворованое продаём....
не....
не я...
на наебее у меня ни имени ни фамилии,если б ставил ,был бы Шмитдом или Майером шоб покупателей русской фамилией не отпугивать...
Спортивный был у меня, 1 скорость по городу......
Те уже на следующем кройцунге,а я набираю. Но те на трассе не тянут особо.
Огласи бюджет.
а какой мужчине если рост за 180см?
29 дюймов тоже вполне подойдёт.
а чем вам поможет велик при проблемах с позвоночником? может даже усугубить.
Вам нужно сначала к специалисту обратится, узнать проблему. Спина болит по разным причинам.
вот такие любопытные велосипедисты самые опасные на дорогах...едет себе в облаках летая, нарушая права
Еду как могу. Машинистов уважаю,в жопу не подъезжаю, не сигналю как самашедший при какой либо малейшей куйне.
Почему виноваты велосипедисты, в этой сваре? Та у вас все плохие: и мотоциклисты и велосипедисты и лквэшники.
в альди купи, там нормальные, к тому же не факт, что будешь на нем кататься каждый день.
а чем вам поможет велик при проблемах
Катание на велосипеде заставляет напрягать не только поясницу, но все мышцы спины, чтобы удерживать равновесие.
Это способствует улучшению мышечного тонуса
я недавно была у врача, он посоветовал купить стульчик без спинки, якобы у него раньше тоже сильно спина болела, а с этим стулом перестала, на нем сидишь по такому же принципу как на велосипеде с прямой спиной и немного покачивая бёдрами.
Я на таком уже много лет сижу. Да, перестала. А вообще нормальный диагноз нужен и соответственно терапию.
это если ездить правильно! а так можно свои колени в хлам убить, не говоря о позвоночнике.
Врёт рвач, любое сидение не способствует укреплению тонуса мышц спины, грубо говоря , на жопе пережимаются (в той или иной степени) сосуды обеспечивающие мышцы кровью, тем самым ухудшая обогащение кислородом (на лисапеде при этом может быть экстремально). Прогулки по лесу (именно между деревьями, а не по тропинкам) по корням выступающим из земли, заставляют максимально работать мышцы таза и спины, при этом не перегружая их. Ну и определённые упражнения йоги помогают здорово, в некоторых случаях боль снимается почти моментально 2-4 минуты).
За 300-350, разве что б.у можно хороший найти, если руки не из Ж., что бы в случае чего подшаманить.
а что на велике можно сигналить? или вы имеете ввиду это бздыньканье?
велосипедисты часто ездят без света, например и не по правилам. Особенно такие как вы, крутящие головой по сторонам на всякие красоты. Мою подружку так и сбила одна навелике-ехала засмотрелась на море, подружка упала неудачно, теперь у нее мизинец не сгибается после года! реабилитации.
Движение это очень хорошо, но как быть тем, кто работает с утра до вечера. У меня прямо около работы лес начинается, стараюсь бегать там в обед, но тоже макс.30-40 минут активности в день.
в паузах! только нев развалочу, а пульс 125 как мин плюс плаванье 2-3 р в неделю.
Не забываем о навигацион систем что бы не заблудится. Кстати а как на велосипеде правильно ездить , что бы колени не уробить. Если из за дождя или сильного ветра пару дней не езжу то колени начинают болеть. Как это понимать.
300-350 евреев отдать могу за хороший
Decatlon за такие деньги посети, если нужен новый,(там тебе и подберут по размерам и проехаться сможешь чтобы понять подходит или нет. Ну или уже не новый,но хороший в велосипедных лавках, там часто любители дорогих новый покупают ,а старый сдают ,их подшаманят и дальше уже дешевле продают .
бегать там в обед, но тоже макс.30-40 минут
И это уже гуд.
У меня у соседки собаки, она с ними минимум 2аза в день совершает прогулки по 2-4 км, вроде не много, НО соседке за 70, а старшему собакевичу около 15и ( что соответствует примерно 90 летнему человеческому возрасту) так маленькая собачка, в тоже время при прогулках на лошадях, не отстаёт своими маленькими ножками даже от коней.
Движение - жизнь.![]()
но как быть тем, кто работает с утра до вечера.
После работы. У меня это почти каждодневно так....правда лампы на велик приходится тоже каждый день заряжать,иногда и по 2 раза,но на работе то что,воткнул в розетку и все.
зависит от размера этих бёдер:))))))
Ага, вообще я была у гинеколога и совсем не из-за спины, она у меня здоровая. Начала жаловаться, что сильно поправилась и понеслось, кушать меньше, двигаться больше🤦🏼♀️
Не забываем о навигацион систем что бы не заблудится.
Я вот тоже себе этим вопрос задался,но ,думаю, на такие расстояния где навик нужен я не езжу,дороги все знакомы,если вдруг заблудился ,на часы или мобильный можно глянуть и сориентироваться. В лесу навка нахрен не нужен. Но все равно как то колебаюсь еще насчёт купить или нет
После работы
отличный вариант, для тех кто может совместить с семьей, я не могу. Дочка за весь день соскучится, потом весь вечер не отлипает, требует играть.
для тех кто может совместить с семьей
Я тоже так думал,но все равно находил час полтора чтобы вырваться,иногда даже поздно. А так дa, RL geht vor.
я много лет пью тироксин, но дело не в щитовидке, а в том что кое-кто булочки и шоколадки каждый день кушает :)
А по ручкам, по ручкам, не пробовала ей нашлепать? 😂
Мы с женой как то умудрились заблудиться (в незнакомых краях ). Вроде пошли в сторону где машина стояла, а забрели в какие то кушари, еще и скалы и обрывы, и уже почти стемнело, собакевна вывела нас к машине. 😁
Собственно ТАМ, возник один вопрос, в Германи существуют оборотни (вурдалаки, ведьмаки) , нам навстречу в глубину леса (там где мы были,) там "пуре вильднисе," когда уже почти стемнело, очень быстрым шагом (как будто бежали от чего то, даЖ Халё от них не услышали ) прошли две пары (два мужика, и мужик с бабой). Одеты саФсем не как натурфроинды, а скорее как бюро - служащие, мы уже фонарики достали, а они без???🤔
А мож это инопланетяне были?😅
Понимать так, что мышцы и связки надо растягивать.
У меня и при маленьком весе колени ноют. С мозгами все лучше делать.
Всем ответившим спасибо!
Вроде Cube нормальная фирма,не?
Нужен и быстрый и шустрый по городу
Cube- нормальные. 👍
Ну потому, я и предложил б.у. посмотреть, если с техникой дружишь, за 250-300 вполне не плохой аппарат можно найти.
Мне не до шуток тут, давай по существу. А то спина шота.
мне вот ТАКОЙ ЛИСАПЕД от болей в спине помог.
реально! сколько лет мучился. ничего не помогало на долго, а эта фигня помогла.
а ведь случайно на неё наткнулся и покупал не для того, чтобы спину лечить... ![]()
Если в кратце, то материалы другие (метал) обработка , в сравнении с дискаунскими.
на https://www.ebay-kleinanzeigen.de в своем регионе поищи. там бывает люди практически новые велосипеды недорого продают.
Zündapp нормальная вроде фирма
Конечно! А главное, многофункционалные вещи выпускает

Заметь, даже Максимку на него смонтировать можно😉
Конечно! А главное, многофункционалные вещи выпускает
Zundapp далеко уже не тот и является "братом" Fischer. На таких с виду шикарных великах третлагери летят через год. Штаны передней вилки из железа и прочая лобуда для экономии. Альтернативы Cube нет, ближайший конкурент Bulls. А вообще то на хорошем велике должно быть примерно так:
Рама - Cube, вилка - Suntour, руль - Ritchey, тормоза - Magura, и т.д.
А не весь велик облеплен названиями с рамы велика
Вова, как брата прошу, не пиши про велики, еще немного и мои баллоны не сдюжат.
Вова, как брата прошу, не пиши про велики, еще немного и мои баллоны не сдюжат.
Тамбовский товарищ тебе брат: что я не правильно про велики написал? Давай, расскажи, раз специалист и в великах тоже.
млять...ну зачем писать если не в теме?
На твои тупые высеры уже даже не охота пальцем по тачскрину долбить. Наверное буду тебя просто игнорировать. Всеравно ничего дельного не пишешь.
Понятия "нормальный велик" не существует. Все зависит от бюджета и назначения. Если у человека нет денег на Cube, то не имеет смысла махать перед ним разной комплектухой. У другого одна труба для сиденья стоит дороже всего твоего куба с сантуровской вилкой.
одна труба для сиденья стоит дороже всего твоего куба с сантуровской вилкой.
Да при чем тут суперпупер навороченые байки? Человек про cube спрашивал, ему отвечали, что на кляйнанцайгах можно найти дешево. Насчет цундапа - он реально не стоит своих денег, он сродни фишеру. А за 300-400 либо новый из алди или б/у mtb 27,5": cube, bulls. Из городских 28": ktm, bergamont, pegasus, gaselle.
ну так и игнорируй,а я не буду. Прочитает человек твою писанину, у которого бюджет 300€, и при встрече с тобой может и не скажет что ты ВОВА,но подумает уж точно. Фантазируй дальше.
Сумма ?
С моторчиком или без ?
Где живёшь, Индекс ?
Только что выходил, шторм опрокинул мой велик:(( погнул там чОт.
Могу предложить, 1991 года правда:))
шторм опрокинул мой велик:(( погнул там чОт.Могу предложить, 1991 года правда:))
А ты меня опрокинуть хочешь
Ищи дурачка за 4 сольдо!
Сумма ?С моторчиком или без ?
Без моторчика, я и сам как дам в тапок!
Летом он тапки аж рэпнули
Всё познаётся в сравнении (с) мудерцы древней Греции
Н.п
Да ну, ребят, какой смысл в этом Cube, точнее я понимаю, если человек действительно каждый день катается, ещё и в горку, а так кому что показывать, лишние понты.
У меня их много было. Этот просто понравился. И я среди горок живу.
Я в велосипедах совсем не разбираюсь, у меня стоит wheeler пару раз летом прокатится достаточно. Просто хотелось пообщаться, но тем подходящих нет, пойду спать тогда))
Я разбираюсь достаточно неплохо. За 300 евро хороший велосипед будет только б/у, и то - свою старую Газельку я продала за 450 евро. Про китайский электомусор говорить не стоит, нормальный велосипеды стоят небюджетно, но они того - стоят
Я два года ездил на работу на Геркулесе за 40 евро и было хорошо. Его десять лет сдавали в прокат, а потом продали за бесценок. И, в отличие от нынешнего, который сильно дороже, там не надо было регулярно мыть и мазать цепь, следить за давлением в амортизаторах и настраивать тормоза, чтобы не звенели, не говоря уже о серьезном сервисе. Да еще и оставить можно где угодно . Я понимаю, зачем вся эта возня нужна мне, я не езжу по городу. Зачем ТС, не уверен.
У меня сейчас e bike, Pegasus, вполне добротный и с хорошим запасом хода, сравнить с Геркулесом не могу, но Газелька по сравнению со всеми No Name была наа высоте, сервиса - минимум, ездила приятно и надёжно
Геркулес это немножко лучше, чем Урал. Все приятно, когда деньги на приятное есть.
Не знаю, я в своей жизни ничего скромнее 412 не имела
Пегас не едет как Газель ...
Газель по любому лучше.
А ещё лучше Батавус ;)
Нравится-бери, зачем сейчас деньги на дорогие игрушки тратить.
Сказал всё как есть. Хочешь нормальныйч вел - помножь сумму на 3.
как можно критиковать если на нем не было Probefahrt. Проедься и сразу поймёшь все плюсы и минусы.
Хочешь нормальныйч вел - помножь сумму на 3.
Извини за критику ,но очень тупой ответ. У меня 2 велика, первый за 300 ,второй за 3500.....езжу в большинстве на том что за 300 бо он больше подходит на ту Route что я езжу,удобнее просто.
на велике за 70(б/у) я объехал вокруг Боденского озера
и в команде были ребята с конями за 500-700.
Продам новый Trekkingbike Radon TLS 9.0 Disc Schimano XT grau metallic Rahmenhöhe 52 cm, Gewährleistung 24 Monate, Preis 949 Euro inclusive Versandkosten
Лучший велосипед это тот, на который хватает денег.
Извини за критику ,но очень тупой ответ. У меня 2 велика, первый за 300 ,второй за 3500.....езжу в большинстве на том что за 300 бо он больше подходит на ту Route что я езжу,удобнее просто.
Ну так еще бы, за 3500 наверняка какой-нибудь эндуро (или еще хуже - ДХ). Конечно он не будет подходить для ежедневных поездок до работы или прогулки по парку - это всеравно что на биг-футе ездить по городу. По сравнению с ним даже на инвалидке будет удобней добираться до работы.
на велике за 70(б/у) я объехал вокруг Боденского озераи в команде были ребята с конями за 500-700.
но стоил он наверняка не 250 марок, когда был новый. Фишер же вроде, или? Когда он продавался новым, это еще была чисто немецкая марка. Да и 200 км вокруг боденского озера можно практически хоть на чем проехать.
Мой вел со шпермюля в пршлом году полторы тысячи без поломок проехал, но я не считаю его нормальным) Езда по асфальту на нем - уже целое приключение, одни только переключалки на раме чего стоят. Прикльно конечно, но комфортная езда это несколько иное.
как насчет таких? чуть дороже, но мне кажется что лучше Merida будут.
https://www.bikeshops.de/Angebot/Staiger-Auckland_Alu-FS__...
https://www.bike-discount.de/en/buy/radon-scart-6.0-799793
, за 3500 наверняка какой-нибудь эндуро (или еще хуже - ДХ)
All-Mountain- Cube Stereo 150,
Я это к том что далеко не в цене дело,конечно если без фанатизма к вопросу подходить
Cube Stereo 150
Ну я ж сказал, эндуро-подвес
Есличо, у меня тож есть подобный, его выгуливать надо по такому
Ну прыжки не обязательно
А если взять за эту же цену карбоновый хардтейл, так и на работу будет приятно ездить.
![]()
но стоил он наверняка не 250 марок, когда был новый. Фишер же вроде, или? Когда он продавался новым, это еще была чисто немецкая марка. Да и 200 км вокруг боденского озера можно практически хоть на чем проехать.
хз сколько он новый стоил
да, фишер, несмотря на марку мне его отказывались ремонтировать пара веломастерских с основанием "Baumarkfahrrad ремонтируй сам"
можно проехать, тем более за 3 дня, просто у ребят были гораздо дороже велосипеды и вроде я команду не тормозил
о чем и речь - ехать медленно можно на любом, дорогие нужны совсем для других целей
Зачем карбон? 99,99% ездоков в "слепом" тесте не смогут оличить его от алюминия.
Обычного алю велосипеда с 1х12 шимано SLX, такими же тормозами и работающей вилкой будет достаточно, чтобы понять, как может ехать велосипед.
Для веса. Про 99 не знаю, не пробовал. Вообще, мне кажется, что мы тут говорим для того, чтобы говорить. Потому что одно дело ездить на работу не спеша по 10 минут и другое педалит минут сорок, пытаясь разогреться. Не говоря уже о том, что если денег нет, то их нет.
. Вообще, мне кажется, что мы тут говорим для того, чтобы говорить.
Возможно
Для веса.
Так разница-то максимум пол-кило. И если рассматривать общий вес велосипедист + велосипед (именно этот вес велосипедист толкает, когда едет в гору), то разница вобще окажется незаметной.
оказывается на АиМ’е есть не только бмв-секта:)
Покритикуйте велик!
А что его критиковать?
Вилка от Suntour с локаутом.
Обвес бюджетный шимано.
Тормоза вибрейки, дёшего и сердито.
Втулка на переднем колесе без динамки.
Педерач багатенно аж три раза по восемь.
Нормальный дрындулет. Если внешний вид нравится бери и езди.
Одно что крыльев нету, вся спина будет грязная. Докупать прийдётся. Багажника тоже нету, а это такая штука такая что пусть лучше будет чем нет.
Разве там полкило? Я сильно глубоко не смотрел, у меня алюминиевый фулли 13 кг весом. Карбоновые хардтейлы вроде килограмм 8. Но ты наверное прав, в том смысле, что это из-за компонентов, а не только из-за рамы.
В прошлом году бывал в ваших краях на лисапедке
Ну а в этом, похоже, придется только по Германии, да и то максимум на один день.
а я и дешевым в наших краях прекрасно обхожусь:)
Рама:
Trek Procaliber алюминий 2.0кг https://www.trekbikes.com/de/de_DE/bikes/mountainbikes/cro...
Карбон 1,5кг https://www.trekbikes.com/de/de_DE/bikes/mountainbikes/cro...
Поздно пить Боржоми, спортом начни заниматься.
Велик как один из вариантов, но не самый первый.
Начни с бега, хула-хуп как вариант. Это не шутка.. Чего не сделаешь для спины.Упражнения для спины, там из положения лёжа понимаешь корпус.
Для продвинутых, подтягивания.
А велик, это как дополнение.
Хотя п.здец, такой вопрос лучше на ветке Здоровье задать.
Здесь-то больше про машины.
Или в связи с вирусом и сопутствующим сокращением доходов будем на велики садиться?
сегодня думала, может продать мою машину, все равно на ней не езжу, но кто сейчас купит, а если, то за бесценок.
Тёлок лучше рассматривай.
Я когда бегать начинал, думал, щас один круг вокруг озера и хорош.
Потом пристраивался за симпатичной спортсменкой и так незаметно пару кругов нарезал.
Стимул, ёпта.
Но если кто хотел в ближайшее время менять машину - думаю, скоро они подешевеют
Зощенко вспомнился, почувствовала себя женой Горбушкина)))
Ну хз, тоже были такие мысли.
Поживём- увидим.
Зависит от того, насколько всё это.
А вдруг через неделю резко потеплеет и вирус сойдёт на нет?
В Италии и Испании заметно теплее, чем у нас - чет не сходит
Погоди, вот по настоящему пригреет.
Правда здесь это уже скорее май будет.
Хотя, часто и в апреле уже +30 бывало.
мерида известная марка, никаких вопросов. я советую взять внедорожник до 1000 евро либо буллс, либо кьюб, либо бергамонт.