Видео регистратор в машину.
Доброго времени суток.Хочу купить видеорегистратор в машину.Что-бы бы в нём датчик движения,да и качество видео хорошее что в тёмное время суток что в светлое.Но не дорого))
До евров 60 максимум.Я заглянул на amazon.de там их тьма тьмущая,на что в первую очередь обращать внимания?).Вот прошу вашего совета.Cпасибо.
зеркало туфта. Тоже был купил, но пулей снова во франкфурт ушло. Берите нормальный на присоске или ферштекте, у которого хальтер скотчем приклеивается. Или возьмите для мотоциклистов. Там сам блок вообще в бардачек спрятать можно, переднюю камеру где то в кулергриле закрепить, а заднюю как рюкфаркамеру. Берите на процессорах novatec или ambarella. Поищите старенькую e-prance. Они шли со стеклянными обьективати и хорошей начинк
да сапсибо зеркало я уже убрал так как отзывы слабоваты и посмотрел как оно смотрится в целос,не моё)
https://www.otto.de/p/easypix-streetvision-sv5-dashcam-full-hd-972844587/#variationId=972844588
https://www.otto.de/p/navitel-dashcam-r600-761879716/#variationId=761879717
как вам такой вариант?
на замену старому взял недавно Xiaomi 70 Mai pro. Стоимость где-то до 60-70 евро.
https://www.ebay.de/itm/Xiaomi-70MAI-Pro-Smart-Dash-Kamera...
в описании ни слова про процессор. Видно стоит какой то generplus или другой бляодун. Может и хороший регистратор, но терзают смутные сомненья. Лично я, если стоит только марка сони сенсора и ни слова о процессоре - сразу в топку. Тоже был опыт с посылкой за счет китайца назад.
В описании ни слова про процессор
- 2-х ядерный процессор Huawei HiSilicon, чипсет Hi3556V100
- Разрешение 2592x1944 Кодек H.265, 19.2 Mbps, 30 fps (соотношение сторон 4:3)
- Датчик изображения Sony IMX335, 5 MП, диапазон диафрагмы: F1.8, 6 стеклянных линз
Я и не собирался вас смешить . Что имеем то имеем .
У самого в машине стоит этот аппарат .
Пол года ,полёт нормальный . Зависаний или ещё что то небыло ни разу
За свои деньги снимает очень даже хорошо .
На 4pda там умельцы совершенствуют прошивки .
Если хотите действительно качественный регистратор то за 60€ врядли хороший купите.
Вот отличный регистратор с ассистентами ,WIFI и голосовым управлением.
Garmin Dashcam 55. У меня такой , правда модель по дороже Garmin Dashcam 65W
https://www.toms-car-hifi.de/car-multimedia/kamerasysteme/...
Хочу купить видеорегистратор
Извиняюсь что вопрос не по теме-А зачем?
П.с. у меня он ,кстати, уже давно. Ну попользовался с годик ,потом в машине в багажнике года 2 валялся,теперь в гараже где то лежит, следующее место скорее всего будет мусорка или отдам кому нибудь. Полиция только как увидит останавливает на проверку. Короче я потерял в нем смысл.
Реальный случай. Жена возле ИКЕА ехала за бусиком транспортером. Он останавливается, она тоже. Затем бус включает заднюю и врезается в наше авто. Просто проехал мимо заезда и решил вернуться. В бусе двое, а жена одна в машине. В принципе, они запросто могли бы сказать, что это она врезалась в них. С тех пор в машине регистратор.
у знакомого было что он поехал на зеленый и ему в бочину с другой стороны женщина въехала и сказала что он на красный проехал)) сразу со стороны женщины свидетель нашёлся, хотя знакомый говорит зеленый зажегся я спакойно поехал)))так же есть видео снятые с видеорегистраторов на ютубе и так е блин моменты бывают курьезные фиг без него что докажешь))
а что за ассистент то?) мне надо что б записывала выдио и был датчик приближения и что б видео было хорошего качества как ночью так и днем) все
есть датчик приближения, смены полосы и также сообщает когда машина впереди тронулась а вы зазевались. особенно полезно в пробке. также база данных камер/радаров (обновляется онлайн), голосовое управление
видео хорошего качества как ночью так и днем. короче это "гармин" а не китайские лушпайки.
как вам эта?
https://www.otto.de/p/garmin-dashcam-dash-cam-46-948694583/#variationId=948694585
такая же)
Берите xiaomi 70 mai pro не ошибетесь.Отличное качество за немного денег.
Только после того как вышла более дешовая версия 70 mai pro lite, многие продавцы выдают ее за версию про (без lite)
так что не дайте себя обмануть. Версия "лайт" тоже неплоха, но все же хуже обычной "про". Лайт версия покрашена в "золотой" цвет (поворотная часть), по этому признаку сразу можно отличить.
Посмотрите обзоры и примеры видео на ютуб. Только помните, что ютуб качество режет немного, так что в реале будет еще лучше. Ну и разрешение при просмотре в ютуб на максимум поставить не забудъте.
Что касается надо оно или нет, как по мне, лучше пусть будет, но не понадобится, чем понадобится, а нету.
Тем более, когда компактный регик, то его и не видно почти снаружи в отличии от тех что на присосках висят и никакая полиция не докопается.
Если имеешь ввиду регистратор, то он не запрещён. Его использование может быть административным нарушением, если он пишет постоянно, а не при инциденте (резкое торможение, столкновение). На практике, если не будешь, как говорится, "творить дичь", никто не прикапается.
Не, немного не так. Регистраторы пишут постоянно, но идёт перезаписывание, иначе там места на карточке нужно несколько сотен гигов. А так карточки хватает на 10-15 минут и поэтому постоянной записи в принципе не может быть, только последние 10 минут.
Не, немного не так.
Именно так. Кучу правовой информации перелопатил.
А так карточки хватает на 10-15 минут
Если у тебя карточка на 2 ГБ, то может быть. Например Xiaomi 70mai типичный представитель некомформных здешним предписаниям регистратор. Он пишет всю карту, а не перезаписывает 5 минут.
Если у мужика есть х, это не значит, что он насилует всех. В самом регистраторе можно всё выставить как тебе надо. Кто будет проверять? У меня уже лет пять стоят регистраторы, блитцварнунги в хендихах и в навигациях. Если полиция будет останавливать, то успею всё выключить. Это теория всё. В мобильных навигациях уже с завода предупреждения обо всём инсталлированы, можно разные звуки на различные блитцеры и камеры выставлять. На стационарные один звук, на мобильные другой. Я так и выставляю, удобно.
А как они останавливают? С вертолёта отстреливают? Тебе же надо остановиться, прижаться к обочине. Выключить навигацию-секунда. Регистраторы не запрещены.
Правая рука у меня свободная, коробка автомат.
Ехали рядом со мной слева,показали свернуть на заправку и ехали также близко. Подошли к машине и говорят что у вас возможно Radarwarner,говорю что нет ,полицист говорит включайте прибор и меню. Говорю ,а если нет,он- тогда это сделаем мы . А теперь твои действия ? Только без теорий.
Они к тебе слева с космоса свалились? На автобане они ко мне слева никак бы не подьехали, дал бы газу и они бы далеко в ж остались. На бунде слева подъехать и ехать долго невозможно просто, и я бы им дал рядом со мной ехать, ага. Как только увидел бы их, отключил бы всё сразу. Пусть докажут с фото и видео, что у меня навигационка включена была. Да и в мобильнике у меня всё, там чёрный экран при работе. Никто им не обязан ничего включать. Позвонил бы сразу адвокату, она бы им пару параграфов зачитала, они извинились бы и пропали. По твоей теории они и за лежащий в кармане мобильник могут оштрафовать. Типо ты же мог при езде телефонировать.
В самом регистраторе можно всё выставить как тебе надо.
В тех, что с довольно широким фукционалом, безусловно. Я тебе выше привёл пример одного довольно популярного регистратора, в котором так сделать нельзя чисто технически. Знаю, ибо сам такой пробовал.
Кто будет проверять?
Так я же и писал, что обычно никого это не волнует. Полицейских тем более. Но если что (уже крайне редкий случай), то возможность проверить у полицейских будет, в крайнем случае путём банального изъятия аппарата для проверки по подозрению в административном нарушении (§ 4 Abs. 1 BDSG).
У меня уже лет пять стоят регистраторы, блитцварнунги в хендихах и в навигациях.
Ну это мы уже про разные вещи говорим.
которой только на 10 минут хватает.
Там формат h.264 используется. Даже самой мелкой, доступной сейчас в продаже, MicroSD-карточки на 2 GB хватит почти на полтора часа при самых высоких аппаратных настройках. Плюс аппарат не перезаписывает один файл, а пишет новые, оставляя старые. Так что аппаратно условия обрисованные BGH для ненарушения § 4 Abs. 1 BDSG выполнить не может.
Пусть докажут с фото и видео
Прикол в том, что им этого и не надо.
Никто им не обязан ничего включать.
Это действительно так. Сами включат (ну или попробуют).
Позвонил бы сразу адвокату, она бы им пару параграфов зачитала, они извинились бы и пропали.
Нынче ещё кто-то в это верит?
Есть хоть один прецедент, что с таким геретом кого-то оштрафовали?
Да, несколько. LG Memmingen Urt. v. 14.01.2016, Az. 22 O 1983/13 | AG München Urt. v. 09.08.2017, Az. 1112 OWi 300 Js 121012/17
Почему его в Германии тогда свободно продают?
Потому что не являются запрещёнными предметами.
Калаши же не продают.
Потому что они для "обычных" людей являются запрещёнными предметами. Ножи втыкать в людей тоже запрещено, но они свободно продаются. Логика понятна?
Можно на ты?
Конечно, мы тут в анонимном форуме все равны.
Ты считаешь полицейских всесильными?
Ни в коем случае. Просто надо иметь более чёткое представление о размахе их возможностей. Считаю, что кое-где даже не хватает. Например, что им запрещает проверить прибор на соответствие закону, включив его?
Можно ведь и в прокуратуру жалобу накатать и будут разбираться, дёргать, заставлять Stellungnahme писать. Тебе бы это понравилось?
Кому-то бы не понравилось. Кому-то было бы пофиг, писать он это будет всё равно в служебное время. Плюс не на все жалобы приходится объяснительные писать (например на откровенно идиотские).
Так, мельком по выписка из судов глазами пробежал. В принципе, если видео материал не передавать третьим лицам и не выставлять в интернете, допустим на ютуб, то ничего в принципе не будет. Короче надо после поездки всё в регистраторе стереть.
Так я ж о чём и толкую всё время. Если палку нигде не перегибать, то придираться особо никто не будет. Но если уж прям всё по букве закона делать, то регистратор должен работать в короткой перезаписи (Dauerschleife) максимум пару минут, сохранять файл отдельно только при сенсорной активации (сильное торможение, столкновение), а остальное стирать.
А это получается в регистраторе есть такая функция изначально, я имею виду что самостоятельное стирание записи и сохранение только при аварии? То есть это он делает автоматически или необходимо самому вручную делать?
Зависит от самого регистратора. В некоторых есть т. н. Loop-Aufnahme или Schleifenaufnahme. В других (как в том же Xiaomi 70mai 1S) её фактически нет, там пишется вся карта и перезаписывается только тогда, когда она заполнилась. Есть регистраторы, у которых нет сенсорной блокировки/копирования записи. Они пишут всё подряд. На конкретный аппарат надо смотреть.
Н.П.
1. по такой схеме как работает сяоми 70 маи, о чем тут АКА пишет, работают 99% регистраторов. Перезапись начинается только когда карта памяти заполняется полностъю и перезаписываются в первую очередь самые старые записи. Я другого не встрачал.
2. То что там Хендехох на 2 минуты выставил, это всего лиш настройка размеров "кусков" записи, а не ограничение общего времени записи на карту памяти.
3. Во многих региках, можно быстро вынуть карту памяти, если вдруг какие терки с полицией ожидаются.
4. Функция предупреждения о радарах, есть почти в каждом навигаторе, в отличии от региков и ничего. Многих из вас за это оштрафовали или вообще проверяли по этому поводу?
Уточню по сяоми 70 маи, может кому понадобится;
Пишет кусками по 1 минуте и это изменить в настройках нельзя. Минутный ролик весит ~100Mb
На SD карту размером 16Gb записывается ~1,5 часа обычного видео, это ~9Gb, дальше перезапись. Остальное место зарезервировано под фото и аварийное видео. Для SD-карт 32Gb - 3 часа или 18Gb, для 64Gb - 6 часа или 36Gb. Официально поддержка для карт только 16,32 и 64 Gb не ниже 10-го класса. Карты 2-4 Gb в этом регистраторе не работают.
У моего вроде 2 времени записи... Кстати, за 3 месяца он записал лишь 3-4 аварийных видео, хотя моментов с кочками и торможениями было много больше, может от угла наклона лобового зависит?
Карточку вытащить не сложно, ну а потом что с ней - проглотить?!
Бродяга, извини за прошлое, толковые вещи ты пишешь👍
Ну и ты меня. ![]()
в моём старом GPS нет
У 70 маи про, ГПС встроен только для ADAS ассистента.
Он в принципе нафиг не нужен, только раздражать будет, Координаты по ходу маршрута к сожалению там не фикцируются как у многих других с ГПС. Так что если взял без ГПС модуля, то модулъ можно не докупатъ.
Если с подобной техникой более углубленно знаком, знаешъ хто такое "прошивка" итп, тио на 4пда найдешь все что нужно для него. Прошивки с русским голосом итд итп. Возможно уже и понимать комнады на русском научили его умельцы, я не слежу за актуальным положением на эту тему.
Спасибо, 4пда знаю. Во вторник региг должен прийти. Если что не пойму, спрошу у тебя 🤝 Мне в принципе без разницы, на русском или немецком команды подавать. На немецком даже предпочтительнее, у меня пацан по-русски не говорит 😔
https://www.ebay.de/itm/VETOMILE-G70-F1-5-Supercapacitor-C...
блин переплатил
, покупал такой за 35 евро, а сейчас 13, сейчас купил еще пару , на днюху кому нибудь подарю))))
Качеством доволен?
Какое качество: посмотри примеры видео в ютубе: кривые стены домов и изогнутые столбы. Ужасное искривление изображения. Этот недостаток есть у процессоров NTK (видно с них и запилил сяоми "свой"), но нет у ambarella. Возьмите тот же самый a7la70. У меня оно полный ноут видео с горных заснеженных серпантинов лежит - любо глянуть. А если бы я сяоми использовал - все бы в топку ушло бы. Самое главное онанировать на сяоми, избегая garmin, true cam usw. А кривое видео - то так.
Так у какого регига картинка нормальная?
У которого процессор ambarella стоит. Загугли в ютубе старенький a7la70 - его активно китайцы везде пихают и сравни с сяоми. Хотя из последних ambarella a12 актуальна, но там больше 100€ отдашь. Да и какие еще навороты надо? Вайфай? Впадло через картридер видео перегнать? Охрана? Так у всех, если пробегать мимо капота - запись включится.
то окно ночью разобьют, чтобы региг утащить.
так возьми что то типа такого: https://www.ebay.de/itm/Blueskysea-DV688-Motorrad-DVR-Dash... камеры выносные - спрячешь в кулергриль и как рюкфаркамеру, а блок в бардачке заныкаешь. Зато охрана с обоих сторон будет. Главное, пойми: ну низззззззя из 5мп сенсора выжать 4к видео. Иногда fhd лучше всяких сяоми
Ужасное искривление изображения. Этот недостаток есть у процессоров NTK (видно с них и запилил сяоми "свой"), но нет у ambarella.
Я думаю это проблема не процессора, а объектива. Чем больше угол обзора, тем больше эффект рыбьего глаза. У меня на экшн-камере есть программное исправление (путь и идеальное) этого эффекта, но угол обзора при этом уменьшается. На экшн-камерах исправляют сей "недуг" заменой объектива, а не процессора.
Кстати, за 3 месяца он записал лишь 3-4 аварийных видео, хотя моментов с кочками и торможениями было много больше, может от угла наклона лобового зависит?
1. Там должна быть настройка чувствительности сенсора.
2. А тебе что, надо что бы каждую кочку и торможение как аварию записывал? Зачем? Я бы сказал наоборот, в данном случае видна правильная работа регика и его сенсора.
Мне в принципе без разницы, на русском или немецком команды подавать.
На сколько я знаю, если ничего не изменилось, то голосовые команды только на Китайском или англ. были возможны.
Если что не пойму, спрошу у тебя
У меня сейчас нет 70маи, так что всех деталей я уже не помню.
это проблемма именно процессора. С novatek (ntk) запилено китайцами и generplus , и похоже сяоми и еще много другого. К стати и цветопередача а ля болливуд 80х тоже недостаток novatek. Поэтому тот же самый go pro использует ambarella, как и marken dashcam производители. Сравните реальность цветопередачи на любом видео в ютубе процессоров ntk и ambarella.
Какое качество: посмотри примеры видео в ютубе: кривые стены домов и изогнутые столбы. Ужасное искривление изображе
Регики сяоми - одни из лучших по соотношению "цена-качество". А пейзажи заснеженных гор надо снимать на экшн камеры. Регики - не для того созданы. Никто не говорит что за 50-60 евро там будет качество как у 200-300 евровых blackvue,
но своих денег сяоми точно стоит.
да, ты прав, это нарезка видеофайла по времени, а какой цикл нет установки, попробовал в карточке отделить пространство для видео на 500 мб , чтобы перезаписывалось только 5 видео по минуте, но регик стал ругаться и отформатировал как было на 15 гб. Придется карточку на 2 гб гдето искать, а такие уже наверное не выпускают и шо делать?
сяоми 70 маи
ПРО или обычный без дисплея? Качеством доволен?
Обычный, без дисплея, еще китайская (не EU) версия. Почти два года назад в машину установил и забыл про него. Я его и не вижу, за зеркало поместился. Открываю двери - начинает писать, закрываю машину - минут через 5 отключается. Иногда голосовой командой записываю аварийное видео. SD карту не вытаскиваю, за два года всего несколько роликов на телефон сохранил по WiFi
По поводу качества видео - днём нормальное, не помешал бы поляризационный фильтр, но и так пойдет.
Ночью конечно хуже, но номера машин всё равно читаются на небольшом расстоянии (ближайшей попутной, стоящих вдоль дороги, обгоняющих), а остальные и не нужны.
Он отлично выполняет основную функцию - фиксирует события и только. Да, стены домов
и столбы по краям кадра гнутые получаются, но мне и не нужно художественные фильмы снимать по дороге.
Не надо нести очередную чушь.
Не тупи, то шо ты помешанный на сяоми - это знают все. Видео реально посмотри. А начинка экшн камеры от дашкам ничем не отличается, дело в прошивке только. на, посмотри на кривые стены домов и изогнутые столбы https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https... и не пори чушь. Не нравится видео - загугли и посмотри любое другое
ну я тоже думаю, яж тихонько пользуюсь, в ютюб ничего не выкладываю, меня даже эта камера дисциплинирует, гонять перестал, вежливо стараюсь разъезжаться. Камера стоит непреметно, если в частном секторе ставлю авто, то стараюсь мордой на пустырь, или тряпочкой прикрываю объектив, стараюсь уважать частную жизнь. Недавно заснял как моя жена гоняет, ей показал, грю чо твориш савсем шоли? А так не верила, всё отнекивалась, я тихонька грит.
на, посмотри на кривые стены домов и изогнутые столбы
Да пофиг мне на столбы и стены, регик не для того предназначен.
Кроме того, исходный файл, может достаточно сильно отличаться от того, что в итоге видно на ютубе.
А ты просто предложи варианты (со ссылками) на то, что считаешь лучше, за те зе деньги. Особенно если брать для сравнения 70 маи не ПРО за 25-35 евро,
А люди уж пусть решают что им больше нра.
Кроме того, когда я говорю о качестве Сяоми, я имею в виду не только видео, но и исполнение самого прибора и его надежность. Многие нонейм китайцы с супер наворотами и данными (на бумаге) долго не живут.
Что касается наличия ВЛАН, то это очен и очен удобная и нужная вещь, когда надо наприер на месте аварии быстро показать видео полицейским или противнику.
короче, что хотите мне доказывайте, но мой регик за 13 евро намного лучше картинка и днем и ночью чем у шяоми70 мио. Даже стабик мне кажется лучше работает, плавнее, ну может и также, но блин 13 евро против 50 это решающий факт, хотя не настаиваю, тут дело вкуса, если нравится только уважаю .
Да пофиг мне на столбы и стены, регик не для того предназначен.
Вот ты тут майку рвешь за сяоми, пофиг тебе качество. Хоть гугли перед вбросами. Ты и экшн камеры только сяоми и советуешь. Я тебя ткнул носом в недостаток, обьяснил его причину - а тебе пофиг.
Ты просто не понимаешь видимо, что означает такое понятие как "цена-качество".
Еще раз спрошу, дай мне пример достойного конкурента ценой 25-35 евро.
И я не майку рвал, а дал совет тем, кто не в теме и не хочет особо вникатъ, а хочет взятъ достойный прибор за недорого. В этом смысле, как я уже говорил, можно смело брать продукцию Сяоми и не ошибешся.
а дал совет тем, кто не в теме и не хочет особо вникатъ
Это ты то в теме? Ты кроме датенбата еще что то читаешь о том, что советуешь? Ты чернобелые лазерные дрюкеры по цене цветных лед советуешь. И это в XXI веке.
И не ври, твой сяоми под 70 стоит. А за такие бабки уже и гармин, например, встречается. Или гармин туфта? Я единственное хочу донести в твой Hutträger, что можно брать любого "китайца", лишь бы в нем был минимум ambarella a7 или novatek 96550. А не самодельная херня. И цена вопроса будет те же 60-70€.
Смотри сколько в этом региге, что я вчера заказал, языков.
Молодец, а сколько из них тебе надо? Главное, что там СОНИ сенсор (других не ставят, эти самые дешевые. Есть еще другие сони, но там цена от 25$). К стати, процессоры ntk даже на допотопные медленные карты без проблемм пишут. В том же качестве. Но самое главное ж это поддержка андроид от 6 и выше.
Короче, слушайте все бродягу - он в теме. А я никому ничего уже обьяснять не хочу. Надоело.
Который раз уже жалею, что начинаю общаться с теми о ком уже все давно понял и решил не общаться. Показалось что проблески какие то появились у тебя, но похоже ошибся. ![]()
Хотел было простыню накатать со ссылками на цены итд итп. Но передумал, ибо не в коня корм будет. Да и разговор идет о том, о чем уже куча обзоров есть и каждый может сам посмотреть и решить достаточно ему того качества или нет.
Это была моя последняя попытка, пытаться говорить с тобой на нормальном языке. Больше не буду, даю слово. ![]()
Да ладно, что вы кусаетесь опять. Он в чём-то прав. Процессоры Ambarella действительно топовые. Но и на цене это отражается. Так же важна хорошая матрица. Те же OmniVision могут быть лучше, но это тоже отражается на цене. Ещё оптика важна. Стеклянная обычно лучше, но тоже отражается на цене.
И получается, что один ратует за качество. Другой за цену. Тот же Xiaomi 70mai 1S стоит примерно 35 €. Это не много, но и функционал не большой. За двойную цену можно конечно же получить что-нибудь получше.
Я бы и 300 евро заплатил, но, за таким регистратором могут полезть воры, разобьют стекло и потом себе дороже выйдет. Поэтому лучше, если регистратор дешёвый. Особое качество картинки регистратору не нужно, зачем? Для этого есть другие девайсы.
Я бы и 300 евро заплатихл
Ну это для меня уже перебор был бы.
за таким регистратором могут полезть воры
Тоже правда.
Особое качество картинки регистратору не нужно, зачем?
Никогда не знаешь. Может и понадобится. Просто за откровенное говно отдавать деньги тоже всё равно что выбросить. Пусть и немного, но всё же. Хотя если лично кому-то хватает регистратора за 18€ для его нужд, то почему бы и нет...
Хотя самый бюджетный вариант я уже предлагал: крепление для смартфона + бесплатная программа (типа Autoboy Blackbox).
У меня как то был не очень приятный случай (уже рассказывал о нём здесь), как мне в лоб почти влетел лисапедист, который нёсся на спуске, и срезал полностью поворот, благо я ехал перед поворотом очень медленно (20-25км.ч.) и в секунду успел остановить машину, но ему тем не менее полностью увернутся не удалось, кароче - цыпанулся вскользь за угол машины, и улетел в отбойник, ну ему повезло, отделался парой ссадин, НО подъехали его кенты, и..... - поведи себя они упёрто с показаниями, мне бы пришлось туго разбираться, их семеро, я один, наличие регистратора, полностью бы проявило ситуацию.
можно прицепить чтобы проводки не бoлтались и не мешали

https://www.amazon.de/Gebildet-Hardwire-Niederspannungssch...
"соблюдать дистанцию необходимую для обеспечения безоp. движения"https://www.haufe.de/recht/weitere-rechtsgebiete/verkehrsr...
1. Там должна быть настройка чувствительности сенсора.2. А тебе что, надо что бы каждую кочку и торможение как аварию записывал? Зачем? Я бы сказал наоборот, в данном случае видна правильная работа регика и его сенсора.
1. Высокая стоит
2. Нет, это я уже имел с другим региком
Решил попробовать помирить местных бойцов регистраторных фронтов ![]()
Вот моделька оптимальная для большинства
[ebay] Xiaomi MIJIA Dashcam 1s GLOBAL HD 29,99€
и Xiaomi,
но дешевая, всего 29,99€. Причем не изначально дешевка, а уценка в 2 раза.
Вот ты примиритель, у этой модели апертура F1.8 и угол 140 и за это они просят 30 евро))))) я этим то https://www.ebay.de/itm/VETOMILE-G70-F1-5-Supercapacitor-C... никого не удивил за 13 евро в разы лучшими показателями чем у щяоми
По показателям твой за такую цену супер.
Поискал обзоры на ютюбе, нашел только аналог Alfawise G70.
Качество съемки супер. Но смущает, что в обзорах речь о цене 2500-2800 рублей (36-40€) в начале 2019 года, а здесь за 13€.
Я себе уже взял Mai70 Pro за ~45€ на aliexpress (акция была). 2 месяца уже в коробочке в шкафу лежит :)))
Компактный дизайн подкупил - за зеркалом повесить, чтоб его не видеть.
По показателям твой за такую цену супер.
он на novatek процессоре - знач почти супер. хотя могут и соврать. нужно поюзать и в свойствах фото посмотреть: должен быть описан тип матрицы и тип процессора. если о процессоре ничего не стоит или что то другое - знач китайская подделка. Нахгемахте процессор, с максимально изнасилованными его возможностями. Я такое тоже встречал. "Суперконденсатора" может хватать на 3 секунды работы после отключения зажигания - кидалово с емкостью для удешевления. Нормальный регистратор должен в легкую лобанить часами в FHD 120fps.
Компактный дизайн подкупил - за зеркалом повесить, чтоб его не видеть.
Я тоже думал, но за зеркалом эта черная сетка.... да и по расположению камеры, экрану дисплея, кнопками .. остается не много вариантов. Но сравнению с присоскамигораздо компактней!