Tempolimit
В большенстве у меня лифершайны, два, и одном заниженный вес, если окуратно и правильно грузить, так что-бы не бросалось в глаза, тебя никто трогать не будет.
Бывает забераешь груз, а сколько веса там, только чёрт знает, так и 2 тонны иногда бывает, видно что груженный, но не критично выглядит. ![]()
Поподают под контроль в большенстве Чурко-мобили, там полный Атас.
Я один раз, поначалу, согласился на обратном
пути палетту 120 х 120 с цементом с цементозавода захватить ...
Хорошо ума хватило правильно её в спринтер поставить,
как последние 150 км. ехал - хз, но приехал.
Кстати, бутылку вискаря за тот камикадзе-фарт мне должны до сих пор ![]()
Я один раз, поначалу, согласился на обратномпути палетту 120 х 120 с цементом с цементозавода захватить ...Хорошо ума хватило правильно её в спринтер поставить,
1600ккг где-то, уже не помню точно, лет 10 последний раз возил.
Вот именно что правильно грузить спринтеры могут те, кто имеет ЛКВ правишки и ездили на большегрузах, а все те с ПКВ правишками, отчебучат такое, что увидев волосы дыбом встают, но самое главное грузы вообще не закрепленный.
Да блин почти две тонны припёр ... :))
С тех пор - нах-нах. Но и нам всем за счёт
конторы после пары проверок, ВЕ сделали,
чтоб в случае чего с прицепом могли ездить.
Тут нужно глубже в проблему вникать. Для чего и пишутся правила и делаются ограничения. Простой пример с Китаем. Не вмешайся государство в размножаемость их народа, было бы их уже миллиарда три, а может и больше. Так и с ограничением скорости. Убери ограничения, начнут в прямом смысле летать. ![]()
Если берёшь такой груз, берёшь ответственность на себя. Остановить могут когда угодно и где угодно, в плане нежданно негаданно. Кто едет в Германию не в первый раз, тот знает, что может стоить такая безалаберность и финансово и в плане безопасности. Новички и попадаются. В первую очередь нужно думать о себе и о своих близких, а не о том, что шефу нужно проблему с грузом решить.
Убери ограничения, начнут в прямом смысле летать.
Не хотел ещё это задевать, но всё же задену.
Кто из вас задумывался над тем что ПДД появилось когда германия на Кеферах ездило, с тех пор утикло столько воды, да и технологии ушли далеко вперёд, но мы с новыми технологиями пользуемся ограничениями 100 летней давности.
Есть и повод сохранение этих ограничений, повальная дебилизация.
В первую очередь нужно думать о себе и о своих близких, а не о том, что шефу нужно проблему с грузом решить.
Благо мой дебильный шеф - это я ![]()
Как по мне, то ограничение скорости для гружёной фуры 40 тонн и легковушки пустой, дебилизм полнейший. Просто кассируют бабки. 2000 блитцев срабатывет в Германии ежедневно.
Зачем так на себя наговаривать? Ты не дебильный ![]()
140 км/ч достаточно
Пришел тоже к такому выводу. Получается оптимально и по скорости и по расходу для меня.
Ну и кто запрещает то, езди 140!
Мне оптимально 150-160 и я рад , что могу тут так ездить. Кто то 130 рекордом личным считает, кто то 300. Если не упираться рогом, нагло подпирая других , но и не тащиться гордо 70кмч на ландштрассе, возглавляя колонну, то всем будет прекрасно уже сегодня, без всяких ограничений.
А мне не пофиг, какой у тебя расход. Ибо гадишь ты в ту же атмосферу, в которой я живу, мои дети и будущие потомки.
Из сегодняшнего номера «Auto, Moto und Sport»:

Бойкот АDАС!!!![]()
Надёжный источник в вопросах защиты природы!
Я думаю понадёжней, той полоумной плесени в бундестаге. ![]()
В том то и дело, что ограничения столетней давности...... Сто лет назад сколько было автомобилей? Какие были автомобили? Какие были дороги? Какие были скорости?
Теперь новые технологии, новые автомобили с мощными двигателями и крейсерскими скоростями, высококлассные дороги, количество средств передвижения увеличилось в разы и что изменилось!? Да многое. Большие скорости даже при хороших дорогах и супер классных автомобилях, в том количестве в котором они уже существуют несут за собой и опасность для жизни человека. О загрязнении окружающей среды даже и не хочу говорить, всё это выколачивание денег с законопослушных граждан и ничего более. Подождите, ещё придёт время, когда введут такие понятия, как уже существующие воздушные коридоры для полёта воздушных средств. Такие образно говоря коридоры в виде отдельных автострад будущее для любителей быстрой езды. Естественно это огромные капиталовложения в инфраструктуру и это будет не дёшево для любителей быстрой езды на мощных и скоростных транспортных средствах, но это при сегодняшних технологиях просто необходимо. Звучит как фантастика, но и космос когда то был несбыточной фантастикой.
К счастью есть разумные люди, которые могут определять, отделять и регулировать радости и слабости человеческие тем самым предоставляя элементарную безопасность и защиту человека. И до тех пор, пока для Вас любящих езду без ограничений скорости, таких коридоров не существует, будете ездить с ограничениями. Будете нарушать, будете платить штрафы. Кстати попробуйте превысить в Швейцарии, тогда узнаете что такое превышение скорости.
И сколько бы воды не утЕкло контроль за безопасностью на дорогах должен быть ибо дебилов на дорогах не так уж и мало.
В первую очередь нужно думать о себе и о своих близких, а не о том, что шефу нужно проблему с грузом решить.
Благо мой дебильный шеф - это я ![]()
В хорошем смысле считаю, что вот как раз для таких и делаются законы, предписания и ограничения. Всё логично.
Поэтому в Германии не так часто рушатся здания, не так часто взрывается газ, как это происходит в тех странах, где всё тоже самое существует, но либо не так строго, либо за деньги разрешается всё. Напрягает только одно, что все эти меры предосторожности превратили в доход государства. Капитализм вашу.
И ещё в интернете можно посмотреть и убедиться, что там где за рулём дебил и без разницы в какой это стране, то для него нет никаких ограничений и ни грамма инстинкта самосохранения. Проблема в том, что страдают вместе с дебилом не виновные.
Для того, чтобы делать такие категоричные заявления, нужны данные, статистика, сравнения и т.п. 90% аварий случается или в городах или на бунде. На автобанах их мало и в основном или в гололёд, или в пробках, когда кто-то зазевался и ударил, вперeди затормозившую машину, та следующую и так по цепочке. Можно же элементарно ввести такое ограничение в каком-то небольшом районе, понаблюдать 1-2 года, сравнить данные с теми участками, где ограничения нет и уже тогда делать выводы.
Быстро на автобанах мало кто ездит, единицы можно сказать. В основном новые, хорошие машины на фирмах, которым время - деньги.
Сравнение с Австрией или Швейцарией некорректное. Это горные страны, много опасных перевалов, туннелей и площади стран очень маленькие, там от границы до границы ехать то, всего
ничего. Там от скорости выигрыша не будет особенного. В Германии от Мюнхена до Гамбурга выигрыш во времени будет ощутимый. От Дрездена до Кёльна или Ессена тоже.