Auffahrtunfall
Это ТС так предположил. На самом деле все может быть и скорее всего будет, намного дороже. У тракторов детали - дорогие, а как тут Гутахтеры считать умеют, мы все знаем, особенно "прикормленные".
это да. Но ТС хоть видел повреждения, мы же только гадаем.
когда по умолчанию виноват врезвшийся?
Это в каких правилах или законах такое написано? ![]()
да хотябы здравий смысл.
Один стоял, второй ехал.
Eсли бы так все просто было
Стоять абы где и абы как тоже нельзя.
есть новый свидетель - тетка ехала тоже по противоположной стороне как минимум 5-7 мин до аварии - может подтвердить время и то, что трекер был полностью темный, а водила при этом стоял спереди и рассматривал мотор светя себе фонариком (вместо того чтобы ломиться назад и ставить треугольник, махать руками итд)
Пока непонятно, за что бороться, это не особо важно.
Это в каких правилах или законах такое написано?
Это известно любому полицейскому. Вроде того, что приехал на место. И любому мужик и т. п. По умолчанию виноват въехавший, все остальное надо доказывать (как правило, на весьма зыбких основаниях). Точно так же, как всегда виноват сдающий назад (хотя тут уже совсем сложно что-то доказать).
1. у адвоката был, говорит 0% маловероятно, но не исключено. 50% практически железно. обещает долгую песню, якобы т.к. полицай быковал и не написал всё как надо в протокол...
2. завтра придет гутахтер..
вопрос: принцип принятия решения страховкой (ремонт/тотальшаден)? если стоимость ремонта+ мах~30% < видербешафунгсверт (=цайтверт+мах.20%) - тогда ремонтировать, иначе деньги?
есть новый свидетель - тетка ехала тоже по противоположной стороне как минимум 5-7 мин до аварии - может подтвердить время и то, что трекер был полностью темный, а водила при этом стоял спереди и рассматривал мотор светя себе фонариком (вместо того чтобы ломиться назад и ставить треугольник, махать руками итд)
![]()
вопрос: принцип принятия решения страховкой (ремонт/тотальшаден)? если стоимость ремонта+ мах~30% < видербешафунгсверт (=цайтверт+мах.20%) - тогда ремонтировать, иначе деньги?
Завтра Гутахтер расскажет. ![]()
нп
гутахтер был. технически тотальшадена нет, экономически - будет считать...
ремонт если возможен, то только у официалов
финальное решение за страховкой
результат гутахтена завтра вечером
ну в общем, если ремонт то попадалово на вертминдерунг при продаже, а продавать наверное надо т.к. х.з. как они сделают, как будет ржаветь и что еще вдруг вылезет...
кто в курсе, в чём логика страховки при принятии решения? цифры приблизительные, но всё таки:
видербешаффунг порядка 18К
рестверт, даже если очень занижен, 7-8К
ремонт, самый минимум 14-15К
какой им смысл настаивать на ремонте если в случае тотальшадена они платят как минимум на 4-5К меньше ?...
При таком раскладе, скорее всего wirtschaftlicher Totalschaden будет. С чего Вы взяли что кто то будет настаивать на ремонте?
Что значит "настаивать"? Кто-то может заставить отказаться от получения компенсации минус НДС, которой можно распоряжаться по своему усмотрению?
С чего Вы взяли что кто то будет настаивать на ремонте?
см. 130% Regel
https://www.financescout24.de/wissen/ratgeber/wiederbescha...
у меня видербешаффунг скорее всего сравним со стоимостю ремонта, или ремонт немного дешевле... но ремонт точно намного дороже чем видербешаффунг минус рестверт
Что значит "настаивать"? Кто-то может заставить отказаться от получения компенсации минус НДС, которой можно распоряжаться по своему усмотрению?
страховка же решает, что ей выгоднее - платить компенсацию или ремонтироват'
Я всегда сам решал и брал деньги на ремонт минус НДС/полную компенсацию при Totalschaden. Это всегда было самым выгодным решением. Ремонтировать или нет - уже мне дело. Если не претендовать на НДС на ремонт, никого не волнует, куда идут деньги.
по фолькаско страховка должна возместить потери или восстановить. она сама решает - ремонтировать поврежденную машину или обьявить тотальшаден и уплатить разницу между видербешаффунгсверт и рестверt
она сама решает - ремонтировать поврежденную машину
Моя VK ничего не имела против того, чтобы я ремонтировал поврежденную машину сам. Что, насколько я знаю, и есть стандартная опция - получаешь оценочную стоимость ремонта за вычетом НДС на руки и поступаешь с ней по своему усмотрению.
я говорил о решении между тотальшаден / ремонт. его принимает страховка
в случае ремонтa я лично предпочел бы чтобы делали официалы и страховка сама всё с ними расплачивалась / решала вопросы например, когда во время ремонта выяснится еще что-то новое...
А Вы реально при этих цифрах думаете об ремонте, да ещё и у официалов? Очень странная идея, как по мне.
Вы уверены, что настолько сильно пострадавшее авто после ремонта будет не хуже, чем купленное на компенсацию + выручку от продажи битого? Я б еще понял, если подлатать за пару тысяч у Йохана и отложить остаток в карман - но спустить все на ремонт убитой машины - крайне неочевидная идея. Получите отремонтированную битую, в которой что-то то ли вылезет, то ли не вылезет.
Я бы не задумываясь менял на новую.