Авария
Ну владельца машины...
У меня машину коллеги на парковке стукнули, пришла с работы крыло разбито, никого нет. Вызвала полицию, составили акт. На СТО гутахтер оценил ущерб и стоимость ремонта. Страховка оплатила. Vсё.
А поиск виновника и выбивание денег с его страховки проблема самой страховки (сори за тавтологию)
Ну владельца машины...
какая именно?
медицинская?
У меня машину коллеги на парковке стукнули, пришла с работы крыло разбито, никого нет. Вызвала полицию, составили акт. На СТО гутахтер оценил ущерб и стоимость ремонта. Страховка оплатила. Vсё.
а еслиу ТС нет такой страховки?
А поиск виновника и выбивание денег с его страховки проблема самой страховки (сори за тавтологию)
нет, страховка тупо поднимет взносы вашему коллеге.
Страховка оплатила. Vсё.
Чья страховка заплатила?, тут надобно понимать, что если платит страховка виновника, то проценты на страховку подымаются у виновника, если патит твоя Фолькаско (при наличии вообще её) то подымается твоя страховка и повышеные взносы платиш ТЫ.
я не верю
они хороши оштрафовать за телефон или парковку, но шевелить задницей в нестандартных ситуациях не станут. потому вожу с собой бесбольную биту, т.к. понимаю, что остаться в живых и отвечать за биту приятней, чем искалеченным, но сделав все по закону. ну их в задницу.
это уже не первая муйня с моими машинами за последних 8-9 лет в Германии.
Посидел подсчитал .... ситроен на парковке так шоркнули, что пришлось новый номер заказывать.
Паджере так же на стоянке в шопу заехали, да так, что аж бампер лопнул.
Под домом в тифгараже разбили стёкла у 5ти машин, со всех тачек вырвали с корнем приёмники. Когда позвонили полицаям, так те заявили, что бы мы К НИМ приехали и составили акт, так как выходной и свободных урядников в данный момент нет.
Во всех этих случаях свидетелей не было и никто ни чего искать не стал.
И вот сейчас этот случай .... и свидетели есть и частично номер зафиксирован ... им всё пох! Не ищут )))
наверное все тарантаски мои не фартовые были )))
Не ищут )))
A зачем им искать?
они не от выработки бабосики имееют, бабосики им и так на халяву плывут, надо премеальных, пошерстят на дорогах. ![]()
это уже не первая муйня с моими машинами за последних 8-9 лет в Германии.
Сочувствую. А в своём поведении что-нибудь поменял? Ну там регистратор, или по возможности подальше от остальных парковаться?
Во всех этих случаях свидетелей не было и никто ни чего искать не стал.
А где искать? Кого искать?
и свидетели есть и частично номер зафиксирован
А как хорошо они её описали? Если как "пьяная баба", но шансы реально не велики... Насчёт номера: "CH", как мы выяснили, как кода города не существует. Есть как значок Швейцарии, есть "CHA" для города Cham (не знаю, близко к вам или нет). Может кто из свидетелей поподробнее что-то описал?
собой бесбольную биту
А с твоей же битой, ни разу обратка не приходила ещё???
Просто судя по твоим постам...приходила и не раз! 😂😂😂
Я как-то одного бейсболиста «успокаивал» - его же битой...правда не по башке...как в твоём случае...😎
ну, например, он может благодаря бите лишиться прав и попасть на мпу.
и не попасть в такую ситуацию:
https://foren.germany.ru/auto/f/36145915.html?Cat=&page=0....
которая могла бы стоить ему жизни. ![]()