Правила по праковки автомобиля. Подскажите плиз
Добрый день,
в Германии не так давно, подскажите, когда я паркую автомобиль и вижу такой знак (1 картинка), это я понимаю что на данной стороне улице далее по стрелке ставить запрещено, разрешается только проживающим с разрешением, а вот на второй картинке, там только синий знак, синий знак обычно как я понимаю, только рекомендованный, но не запрещающий. Могу я ставить машину без соответствующего разрешения в зоне обозначенной этим знаком. Я всегда ставил, а тут смотрю под стеклом предупреждение о штрафе. Но это же не запрещающий знак, как я понимаю. Или ошибаюсь? Других знаков в этой зоне нет. Жду подсказки, заранее спасибо)
Второй знак указывает не только на "где", но и на "как" следует парковаться. В данном случае с заездом на "Gehweg", причем перпендикулярно дороге.
Таблички под ним, указывают на то, что там парковка - платная в определенные часы для тех, кто там не проживает. Должны быть рядом автоматы для оплаты.
Спасибо, но запрещающего знака же нет? автоматов тоже нет
Или ошибаюсь?
Да. Марш учить правила. Советую заглянуть в StVO, а там в приложения (Anlagen). Там можно знаки посмотреть, да почитать, что они обозначают.
Таблички под ним, указывают на то, что там парковка - платная в определенные часы для тех, кто там не проживает. Должны быть рядом автоматы для оплаты.
не платная, а запрещённая.
Никакая не платная, а запрещена в определённое время для всех кроме жильцов с соответствующим документом.
Все верно вы понимаете. Вам не правильно выставили штраф. Отсылаете это фото (второе) как доказательство вместе с протестом.
Там был знак "Стоянка запрещена" и висел в самом верху. Но кто то его снял. Нет знака - нет запрета.
не платная, а запрещённая.
Где знак "парковка - запрещена"?
Второй знак означает окончание зоны разрешенной парковки на тротуаре для всех, кроме жителей и действует в указанное на нем время. VZ 315-87.
Где знак "парковка - запрещена"?
есть знак, для кого/когда она разрешена.
в иных случаях запрещена.
справедливости ради, слова "frei" там быть не должно.
если убрать слово frei, то именно для бевонеров с номером таким-то , парковка запрещена, а для остальных свободна.
Это с учетом того,что вверху должен быть знак запрета парковки
справедливости ради, слова "frei" там быть не должно.
Но оно там есть и явно не просто так.
Я бы сказал, что знак заканчивает парковочную зону на тротуаре, в которой всем можно стоять в указанное время, а жителям всегда.
Может быть начинает? Может там одностороннее и знак слева. Там не видно.
Обычно такие знаки, как на второй картинке, ставят в зонах, где парковка запрещена.
Может и так. По-хорошему две нижних таблички не мешало бы поменять местами. В общем, ТС получил штраф либо за то, что стоял на тротуаре вне зоны парковки, либо был в зоне парковки, но не в то время.
Upd. Впрочем вряд ли. Потому что таки это знак "окончание" в StVO.
... на второй картинке, там только синий знак, синий знак обычно как я понимаю, толькорекомендованныйуказательный(Richtzeichen), но не запрещающий. Могу я ставить машину без соответствующего разрешения в зоне обозначенной этим знаком.
В этой зоне могут свободно стоять здесь проживающие, имеющие разрешение, причем в определенные дни и в определенное время. А Вам здесь без разрешения стоять в эти дни и в это время нельзя.
(Кстати, знак(315-87) немного странноватый, обычно он такой:
)
Я всегда ставил, а тут смотрю под стеклом предупреждение о штрафе. Но это же не запрещающий знак, как я понимаю. Или ошибаюсь?Других знаков в этой зоне нет.
Точно нет? Может там где-то стоит знак 314-1?
Который разрешает стоянку, «но внутри данной зоны стоянка разрешена только с квитанцией или парковочным диском, если остановка или стоянка не запрещены законом или дорожным знаком (1-я картинка). Вид ограничения стоянки указывается на дополнительной табличке (под знаком 314-1). Дополнительной табличкой жители с разрешениями на парковку могут быть освобождены от применения квитанции или парковочного диска (как на 2-й картинке)».
полёт фантазии...
фрай в данном случае означает разрешено.
откуда оплата с автоматами взялась?
там где платно, там монетки рисуют!