Правила по праковки автомобиля. Подскажите плиз
Добрый день,
в Германии не так давно, подскажите, когда я паркую автомобиль и вижу такой знак (1 картинка), это я понимаю что на данной стороне улице далее по стрелке ставить запрещено, разрешается только проживающим с разрешением, а вот на второй картинке, там только синий знак, синий знак обычно как я понимаю, только рекомендованный, но не запрещающий. Могу я ставить машину без соответствующего разрешения в зоне обозначенной этим знаком. Я всегда ставил, а тут смотрю под стеклом предупреждение о штрафе. Но это же не запрещающий знак, как я понимаю. Или ошибаюсь? Других знаков в этой зоне нет. Жду подсказки, заранее спасибо)
Второй знак указывает не только на "где", но и на "как" следует парковаться. В данном случае с заездом на "Gehweg", причем перпендикулярно дороге.
Таблички под ним, указывают на то, что там парковка - платная в определенные часы для тех, кто там не проживает. Должны быть рядом автоматы для оплаты.
Все верно вы понимаете. Вам не правильно выставили штраф. Отсылаете это фото (второе) как доказательство вместе с протестом.
Там был знак "Стоянка запрещена" и висел в самом верху. Но кто то его снял. Нет знака - нет запрета.
Может и так. По-хорошему две нижних таблички не мешало бы поменять местами. В общем, ТС получил штраф либо за то, что стоял на тротуаре вне зоны парковки, либо был в зоне парковки, но не в то время.
Upd. Впрочем вряд ли. Потому что таки это знак "окончание" в StVO.
... на второй картинке, там только синий знак, синий знак обычно как я понимаю, толькорекомендованныйуказательный(Richtzeichen), но не запрещающий. Могу я ставить машину без соответствующего разрешения в зоне обозначенной этим знаком.
В этой зоне могут свободно стоять здесь проживающие, имеющие разрешение, причем в определенные дни и в определенное время. А Вам здесь без разрешения стоять в эти дни и в это время нельзя.
(Кстати, знак(315-87) немного странноватый, обычно он такой:
)
Я всегда ставил, а тут смотрю под стеклом предупреждение о штрафе. Но это же не запрещающий знак, как я понимаю. Или ошибаюсь?Других знаков в этой зоне нет.
Точно нет? Может там где-то стоит знак 314-1?
Который разрешает стоянку, «но внутри данной зоны стоянка разрешена только с квитанцией или парковочным диском, если остановка или стоянка не запрещены законом или дорожным знаком (1-я картинка). Вид ограничения стоянки указывается на дополнительной табличке (под знаком 314-1). Дополнительной табличкой жители с разрешениями на парковку могут быть освобождены от применения квитанции или парковочного диска (как на 2-й картинке)».
Таблички под ним, указывают на то, что там парковка - платная в определенные часы для тех, кто там не проживает. Должны быть рядом автоматы для оплаты.
полёт фантазии...
фрай в данном случае означает разрешено.
откуда оплата с автоматами взялась?
там где платно, там монетки рисуют!