на машине в Питер кто ездил?
так я прим. и сказал ... от Варшавы сотни полторы -две и всё! А потом 1000 км шопа ((( Три страны и ни километра автобана )))))))))))))
От Варшавы едете по шнелке восьмой до Белостока *120км/час* от Беластока до границы километров 60 по асфальтированной, *80-100 км/час*, В Берестовице переход, на немецких номерах без очереди из белоруских машинах на польской стороне, по красному корридору в Беларусь. Переход занял в общей сложности 1 час тридцать минут.
Потом по платным дорогам с Пограничного на Барановичи *80-120 км\час*, и потом по М1 Брест-Москва. *130-140 км\час*. *о фотоаппаратах в Беларусь, Предупреждающий знак !!!! по закону Беларусь, даже переносные радары обязаны предупреждающий знак ставить, чтобы его было видно с дороги*
С Штутгарта через Дрезден на Витебск 2.000 км, по времени заняло 26 часов, со сном 3 часа и погранпереходом 1:30. С Витебска на Питер только по Беларусь дорога не ахти, зато по России летел 110-1... км \час. семь часов и в Питере!
Ах да машина на газу ЛПГ Штутгарт - Витебск 180 евро заправка, мотор правда пятилитровый, в Беларусь газ по 90-92 белорусской копейки *40 евроцентов*.
В Беларусь все М трассы нормальные, с ЛПГ заправками тоже нет проблем.
С настоящей нынешней зимой, все трассы чистые от снега, обочины 80% асфальтированные. машины сдвигаются в права, чтобы облегчить обгон, Благодорят авариками уступившему.
Сейчас по Беларусь уже больше 1.000 км наездил по своим делам после прибытия в Витебск, так что без машины ни туда и ни сюда, вот по этому и на машине. Может и ТС нужна машина, как воздух на месте.
Нет страны Белоруссия, есть Беларусь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
В Википедии чушь написана, это Вы Батьке скажите про Белоруссию)) вот здесь прочитайте лучше,
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
Тут кстати и ссылки на статьи закона есть в отличии от Википедии
От Варшавы едете по шнелке восьмой до Белостока *120км/час* от Беластока до границы километров 60 по асфальтированной, *80-100 км/час*, В Берестовице переход
я бы так и поехал, хотел Минск г ещё глянуть, но у моей зазнобы была восьмидневная онлайн виза в Питер, у неё нем.паспорт.
А с такой визой через белорусов нельзя, я уже узнавал.
Если кто надумает по такому маршруту в ту сторону проехаться, то лучше сделать заранее онлайн проход границы в Нарве. Без очередей.
GoSwift
А то один простоял на границе сутки в ту сторону.
Потом по платным дорогам с Пограничного на Барановичи *80-120 км\час*, и потом по М1 Брест-Москва
Р99 узкая двухполосная дорога, да к тому же платная. Лучше уж на Брузги, там до самого Минска новенький четырехполосный автобан М6, к тому же частично бесплатный. Не доезжая до Минска, съехать на бесплатный М14 и влиться в М1.
я бы так и поехал, хотел Минск г ещё глянуть, но у моей зазнобы была восьмидневная онлайн виза в Питер, у неё нем.паспорт.
А с такой визой через белорусов нельзя, я уже узнавал.
просто нужна еще белорусская виза.
Плюс жопа с границей между белоруссией и россией
В Википедии чушь написана, это Вы Батьке скажите про Белоруссию)) вот здесь прочитайте лучше,
https://people.onliner.by/2014/02/26/bel-17
Тут кстати и ссылки на статьи закона есть в отличии от Википедии
Раз пошла такая пляска то не Белоруссия и не Беларусь, а официальное название существующей страны — Респу́блика Белару́сь.
В русском языке допускается употреблять два названия страны (естественно на неофициальном уровне) - Белоруссия и Беларусь.
Причем первое ИМХО более распространнено и типично.
Лучше уж на Брузги, там до самого Минска новенький четырехполосный автобан М6, к тому же частично бесплатный. Не доезжая до Минска, съехать на бесплатный М14 и влиться в М1.
А как переход в Брюзгах? Очереди?
М6 и М14 до 90 или 100-120 км/ч?
Как лучше ежать от Варшавы? Как дорога в Польше?
Раз пошла такая пляска то не Белоруссия и не Беларусь, а официальное название существующей страны — Респу́блика Белару́сь.
Извините уважаемые, но абсолютно нас....ть какое официальное название. Страна от этого никуда не сдвинулась. Жизнь не улучшилась. И не ухудшилась. А если у кого=то от этого возникает попоболь и там же начинается производство кирпичей, это чисто его проблемы.
Финляндию тоже никто Суоми не называете, а Австрию - Эстеррейх. Не говоря уже ни про какие Алжиры.

М6 и М14 до 90 или 100-120 км/ч?
100-120, но М14 это МКАД-2, там маленький кусок
А как переход в Брюзгах? Очереди?
Когда как, но в целом намного меньше, чем в Бресте.
Как лучше ежать от Варшавы? Как дорога в Польше?
S8 до Белостока, как же еще? Дороги в Польше хорошие. Я езжу через Вроцлав, Варшаву и Белосток все время автобан и бесплатно.