Болт крепления шаровой опоры в кулаке RENAULT
при замене кверленкеров старые болты крепления щаровой опоры в кулаке пришли в негодность, решил заменить. нашел в каталоге номер оригинальной зч и заказал, пришли , поставил , а они короткие!
Старый был длинной 7 см, а эти 6, когда закрутил то даже хвостик на 5-6 витков не вышел, под обрез гайки внутри остался хвостик, ну как бы затянул хорошо, типа держит, но почему такие короткие, это так можно? Или все таки заказать другие? Хотя в каталоге оригинальных запчастей рено других нет, вот номер 7703102120, на рено твинго , если это норма то я не буду парится, ок, если нет то кто нибудь может помоч найти такой болт длинной 7 см?
под обрез гайки внутри остался хвостик, ну как бы затянул хорошо, типа держит
Ну по идее все витки "в работе"
Но там гайка "самостопорная"... вопрос достаточно ли глубоко пластиковое кольцо на резьбе сидит
А почему старый болт длиннее?
Раньше не экономили или крутили из одного ящика с болтами :)
По болту ликбез: болт сам ничего не держит,а создаёт достаточную силу трения между поверхностями и за эту хрень ответственны только первые пару витков. Держать будет.Свет в гараже выключай. Иди домой. Займись женой.Можно не своей :)
Не дури, это ходовая и может стоить кому жизни. Если болт короткий то ищи нормальной длины. Заедь на Рено да купи, я думаю из-за 3х болтов без штанов не останешься.
Меня как то тюф завернул, на 750 кг. Прицепе прикрутил по бокам выдвежные упорные ножки. Так там один болт тоже был кротковат, болт полностью не выкрутился. А ты про ходовую.
Ну вероятность что открыться не велика, но я с тобой согласен...
Ходовая это не только своя жизнь, но и чужая А цена вопроса замены - три копейки
Я б тож заменил и спал крепко