Вопрос про Mazda 6 2015-16 Diesel 2,2
Вопрос такой, какие обороты у мазды 6, 2,2 или 2литра дизель на скорости 150-170. Коробка желательно механика. Если вообще отзыв владльца, то буду признателен.
Никто не ездит на такой?
Посмотрел в рунете, но пока не нашёл..
да тут куча вариантов и много зависит от комплектации машины . к примеру у комби одно передаточное число , а лимузина другое
А как рассчитать какие обороты на скорости 160? Сейчас на дизельном пассате 2007, 2.0 механика, 180 около 3000 оборотов.
Вангуется мне, что на Мазде, при скорости 180 даже если мотор не будет сильно шуметь, шумов и других наберется немало.
А что там за дизеля на свежих Мазда 6 сейчас? Чьи? Прежние поколения были с проблемными дизелями и бешеными ценами на их ремонт.
Ну если дизель, то немцы точно дешевле в ремонте. Просто сравни цены на такие узлы как DPF, AGR например и их доступность.
Я давно говорю и до сих пор мнения своего не изменил, что дизель должен быть немецким или французским. При этом установлен он может быть и на других марках.
а ты знаешь сколько ОД на БМВ берет? 170€/ч. зачем к ним ходит? ну хотя бы первые 5л из за куланц.
у коллеги на 110к на 525d полетел турболадер. знаешь сколько они посчитали? 5к с лишнем. ВАГ дешевле? ну пусть на 20%(хотя сомневаюсь)
что французы будет дешевле? забей, может ещё запчасти ещё и будут дешевле на 15-25 % то работа все равно у всех стоит примерно одинакова (БМВ как всегда выделяется)
В том то и дело, что с немецкими дизелями не обязательно к ОД ехать. Большинство мастерских с ними знакомы. А вот с японскими не все так просто. Помню темы тут о проблемах с дизельными маздами 07-08 годов и озвученные цены за замену ДПФ (что то около 1500). Притом что люди искали где и как дешевле, но дешевле не нашли.
Там вообще все грустно с ними было, соляра в масло перла сверх всяких норм, что приводило к смерти двигла при недосмотре. Потому и спросил, что за дизельные моторы ставят сейчас на мазде 6.
давай обсудим цены АГР на ВАГ 1.6tdi
я пошел к ОД так так к Мухаммеду я не захотел а freie Werkstätte назвали назвали мне цену больше 1к ОД часть сделал по куланц, вышло меньше 1к...вот такой расчет...
я знаю на какой пробег у W205 (бензин или дизель не могу сказать) расчитан турбонадув
130к т.е. если он полетит после 130т, то у мерса (как производителя) с этим не будет вообще ни каких проблем.
Первая, из десятков, ссылка из еВау https://www.ebay.de/itm/AGR-EGR-Ventil-fur-Audi-A1-fur-Seat-Ibiza-V-Fur-Skoda-Roomster-1-6-TDI/163924010331?hash=item262aa1e55b:g:AKIAAOSw3vpduUiv&LH_ItemCondition=1000
Попробуй найди на Мазду 2.0 или 2.2 15-16 года.
Так я понимаю, что 15.16 год не нуждаются в замене?
Я не знаю что там на мазде когда надо менять. Я только хотел сказать, что японские дизеля хороши до первой серьезной поломки. А случись чего, то и с запчастями сложнее и дороже и за ремонт не каждая мастерская возьмется ибо часто нужно спец. оборудование. С немецкими и французскими в этом плане намного проще и дешевле.
Ну и вспомнил заодно, что дизеля 2.2 у Мазды прошлых поколений, были проблемными уже с завода.
Одна из немногих марок, кто еще делает и ставит объемные атмосферники вместо турбоперделок ![]()
У японцев вообще очень редко были неудачные бензиновые моторы.