Вопрос про Mazda 6 2015-16 Diesel 2,2
Вопрос такой, какие обороты у мазды 6, 2,2 или 2литра дизель на скорости 150-170. Коробка желательно механика. Если вообще отзыв владльца, то буду признателен.
Вангуется мне, что на Мазде, при скорости 180 даже если мотор не будет сильно шуметь, шумов и других наберется немало.
А что там за дизеля на свежих Мазда 6 сейчас? Чьи? Прежние поколения были с проблемными дизелями и бешеными ценами на их ремонт.
Ну если дизель, то немцы точно дешевле в ремонте. Просто сравни цены на такие узлы как DPF, AGR например и их доступность.
Я давно говорю и до сих пор мнения своего не изменил, что дизель должен быть немецким или французским. При этом установлен он может быть и на других марках.
а ты знаешь сколько ОД на БМВ берет? 170€/ч. зачем к ним ходит? ну хотя бы первые 5л из за куланц.
у коллеги на 110к на 525d полетел турболадер. знаешь сколько они посчитали? 5к с лишнем. ВАГ дешевле? ну пусть на 20%(хотя сомневаюсь)
что французы будет дешевле? забей, может ещё запчасти ещё и будут дешевле на 15-25 % то работа все равно у всех стоит примерно одинакова (БМВ как всегда выделяется)
В том то и дело, что с немецкими дизелями не обязательно к ОД ехать. Большинство мастерских с ними знакомы. А вот с японскими не все так просто. Помню темы тут о проблемах с дизельными маздами 07-08 годов и озвученные цены за замену ДПФ (что то около 1500). Притом что люди искали где и как дешевле, но дешевле не нашли.
Там вообще все грустно с ними было, соляра в масло перла сверх всяких норм, что приводило к смерти двигла при недосмотре. Потому и спросил, что за дизельные моторы ставят сейчас на мазде 6.
Первая, из десятков, ссылка из еВау https://www.ebay.de/itm/AGR-EGR-Ventil-fur-Audi-A1-fur-Seat-Ibiza-V-Fur-Skoda-Roomster-1-6-TDI/163924010331?hash=item262aa1e55b:g:AKIAAOSw3vpduUiv&LH_ItemCondition=1000
Попробуй найди на Мазду 2.0 или 2.2 15-16 года.
Я не знаю что там на мазде когда надо менять. Я только хотел сказать, что японские дизеля хороши до первой серьезной поломки. А случись чего, то и с запчастями сложнее и дороже и за ремонт не каждая мастерская возьмется ибо часто нужно спец. оборудование. С немецкими и французскими в этом плане намного проще и дешевле.
Ну и вспомнил заодно, что дизеля 2.2 у Мазды прошлых поколений, были проблемными уже с завода.
Одна из немногих марок, кто еще делает и ставит объемные атмосферники вместо турбоперделок ![]()
У японцев вообще очень редко были неудачные бензиновые моторы.