батарея проблем
У меня тоже варта умирает на гольфе старом, вчера поставил заряжаться, не паникуйте, но не оставляйте аккум без присмотра. Я заряжал в гараже + двери оставил открытыми.
Тоже были проблемы с аккумулятором Varta- проработал 3 месяца после покупки и сдох ( на исправной машине), разрядился до нуля! Тестер так и показывал 0,0 Вольт. После долгих переписок с продавцом, поменял таки по гарантии на новый..
Итак сегодня после 11 часов заряда аккумулятора он зарядился полностью и показал 12,85-13 на мультиметре. Поставил акум в машину, с подсоединеным мультиметром и смотрю , показывает 12.25, включаю 2 позиц зажигания, сразу упало до 12,15, завел двигло , подскочило на 14,05, потом включил мои обычные потребители фары, печку на 3, упало на 13,95, добавил дальний еще упало до 13,78, потом все выключил и стал добавлять до 4000 оборотов, зарядка установилась на 13,98 и больше не изменялось. Тоесть как я понял генератор жиф. Завтра буду искать утечку. Я вам сразу скажу, для меня это приятные хлопоты, дико интересно. Если у кого есть какие идеи и предположения, пожалуйста делитесь своим опытом.
как я понял генератор жиф. Завтра буду искать утечку. Я вам сразу скажу, для меня это приятные хлопоты, дико интересно. Если у кого есть какие идеи и предположения,
Все правильно. Гена в порядке.
Ток утечки как искать советы в теме рядом.
Геморойно ли найти почему баттарея садится
Предохранители дергать неправильно.
Вот. Просто, быстро.

Токи 56 мА не должны интересовать. Это почти норма.
Напряжение 1-2-10... милливольт это уже много.
Если хочешь точно знать ток, вот сопротивления предохранителей.
Теорему Пифагора ой, Закон Ома нужно знать.

Идея самая простая
Снимешь одну клемму с акку, подсоединяешь один провод мультиметра к ней, второй к клемме акку,
переводишь мультиметр в измерение тока, вынимаешь ключь из замка зажигания,все приборы выключаешь.
Смотришь на показания.
Выше 50 ма, ищешь(по очереди выдергиваешь предохранители)
Тоесть как я понял генератор жиф
Да не, скорее в агонии. Гена должен выдавать 14,2-14,7 В.
Я свой авто тут на днях с DiaBox проверял, так на холостом гена выдает 14,5В при включиных потребителях.
Имеет значение какой авто? может для опель корса 1 литр, заряд от генератора в 13,95 это за глаза? Хорошо, попробую сперва контакты подергать может окислилсь.
Напряжение зависит от степени заряженности акку. На разряженном будет выше. На полностью заряженном, как здесь может быть меньше .14..0 это нормально.
Норма 14.2+- 0.6В. Это про обычные, кислотные
вообще то напряжение в сети поддерживаетя реле регулятором, а вот ток зарядки же завиит от степени разряженности акку
слушай, а может ты рядом живеш, я тебе авто подгоню , посмотриш, о цене договоримся![]()
вообще то напряжение в сети поддерживаетя реле регулятором,
Да. Возможно в этом авто и на этом генераторе фиксированное напряжение. Но у многих новых и не очень управляемый генератор.
я бы с удовольствием, но блин в 6 утра выхожу из дома и в 8 вечера захожу, сейчас темно, только субота и воскресенье, бегом мало что удается толком сделать, авто стоит, дергаю постоянно родственников.
Ты же писал, что ошибка не постоянная, а даже от температуры воздуха или погоды зависит.
Я к тому, что замерять токи желательно бы, когда ЭУР отрубается или другие глюки начинаются.
Да эур отключалось пару раз в год при 5 градусах, потом все ок, иногда даже просто двигатель перестартуеш и все нормально весь год, это вот последние 2 недели руль неработает,после прикуривания другого авто вся эта чертовщина началась с рулем и батареями.
При прикуривании всегда есть риск пожечь электронику донора в том числе.