Геморойно ли найти почему баттарея садится
машина не старая, не много убитая , красная цена думаю 1000 -1200, но ездит, а на новую денег нет, человек на социале.
Естественно на дорогой ремонт тоже денег нет.
Акку садится.
Ставили новый, тоже самое.
Где то утикает энергия.
Тяжело ли самому найти причину?
Я бы глянул, но машина далеко и если я её увижу то будет время глянуть 2-3часа.
За такое короткое время не найти.
Я с электроникой не много дружу, но надо что бы машина у меня была несколько дней. Но это не возможно.
Первое что пришло мне в голову это просто по колхозному повесить выключатель под капотом.
Будет каждый раз включать и выключать.
я это знаю, но на поиск проблемы время надо, которого нет, тем более сейчас зима, на улице после 16:00 глаз выколи.
Пусть Starthilfe Powerstation купит и подкуривает
Не дергать предохранители, а измерять на них падение напряжения. Милливольты. При отсутствии тока на них строго ноль. Наличие напряжения даже единиц или десятых долей милливольты покажет цепь, где есть утечки. Примерно можно просчитать ток, известно сопротивление предохранителя, но это совсем не обязательно. Важен сам факт наличия.
ну когда ключ выдергиваешь машина же не становится мёртвой.
Такие потребители как funk zentralverriegelung, wegfahrsperre и так далее работают
С батареи скидываем клему и подключаем амперметр в цепь, тоесть между клемой батареи и клемой кабеля автомобиля. Закрываем все замки, дверь оставляем открытой и ждём минут 10, пока уснут блоки. Проверяем силу тока в покое, всё что меньше 50-60 мА(0,05-0,06А) это норма. Если больше, то начинаем постепенно тянуть предохранители и наблюдать за амперметром, там где сила тока упадёт на норму, смотрим на какой потребитель стоит этот предохранитель. 30 минут работы.
Ты спроси, может глючит в машине что-то. У меня тоже так было. Заглючил встроенный навигатор. Стал разряжаться акку, если машина пару дней стояла. Выдернул разьём из навигационного блока, нави всё-равно не пользовался. Акку разряжаться перестал. Безо всяких амперметров.